Будет интересно
Статьи

Журнал ведения учета электроинструмента

Журнал ведения учета электроинструмента

Журнал учета электрооборудования


8120 Формирование и ведение журнала учета электрооборудования происходит в тех случаях, когда организация является собственником определенных электроустановок. Журнал, который относится к технической документации, обязаны вести все компании, которые владеют электрическим оборудованием, напряжением от 1 тыс.

до 220 тыс. вольт. При этом организационно-правовой статус фирмы значения не имеет: это в равной степени относится и к индивидуальным предпринимателям, и к юридическим лицам. ФАЙЛЫ Кроме того, если на предприятии несколько структурных подразделений (цехов, участков, отделов), то в каждом из них должен быть свой журнал учета электрооборудования.

Любое электрооборудование несет потенциальную угрозу жизни и здоровью персонала, поэтому оно нуждается в регулярном обслуживании, периодичность которого определяется руководством организации, исходя из норм, установленных законодательством и собственных потребностей компании.

Журнал учета и выдачи электроинструмента скачать бесплатно

— — Однако при любом варианте этот сотрудник должен быть специально обучен, обладать знаниями по теме, иметь допуск к работе с электрическим оборудованием. Журнал учета электрооборудования (скачать бесплатно doc можно ниже) должен включать сведения об оборудовании, связанные с:

  1. причинами проверки;
  2. датами обслуживания;
  3. лицом, проводившим проверку.
  4. названием;
  5. датой установки;
  6. идентифицирующими показателями;

К документу могут прилагаться иные бумаги: техпаспорта, сертификаты, акты ввода в работу и испытаний, обслуживания.

Установленный шаблон отсутствует, поэтому оформлять можно в соответствии с потребностями предприятия и особенностями отрасли. Реестр формируется в одном экземпляре. Его можно вести в электронной или бумажной форме.

Во втором случае листы прошиваются, нумеруются, скрепляются печатью и подписью ответственного и руководителя организации.

Журнал проверки электроинструмента как заполнять скачать

Собственно проверка целостности цепи происходит следующим образом: один из выводов прибора крепится к заземляющему контакту вилки инструмента, второй – к металлическим деталям корпуса.

Внося записи, следует избегать ошибок.

При включении прибора фиксируются его показания, результат заносится в соответствующую графу журнала с указанием даты. Цепь заземления неисправна, если показания прибора стремятся к ∞ (запись «Неудовлетворительно»). В этом случае электроинструмент эксплуатировать нельзя. Дата следующего испытания, проверки Выше упоминалось о периодичности проведения проверок.
Подробнее стоит остановиться на тех случаях, когда испытания проводятся чаще, чем один раз в полгода.

Это становится необходимым при условии активной эксплуатации переносного электроинструмента, сроки определяются ответственным за электрохозяйство. Эти нормы были утверждены еще Минэнерго СССР 30 апреля 1985 года.

Они не зарегистрированы Минюстом, а потому не являются нормативным актом.

Журнал учета и содержания электроинструмента

применяется с целью предотвращения несчастных случаев при работе с электрическими инструментами. Заполнение журнала позволяет персоналу более ответственно относиться к соблюдению правил техники безопасности.

Форма, рекомендованная в соответствии с актуальной нормативной базой, помогает исключить доступ неквалифицированного персонала (или персонала без соответствующих разрешений) к работе с электрооборудованием, соблюдать сроки проведения испытаний электроинструментов и документировать эти испытания. Поля журнала не унифицированы, предприятие можетвыбратьпроизвольную форму его заполнения. Журнал заводится для каждого структурного подразделения, в котором содержится, эксплуатируется и обслуживается электроинструмент.

Названия электроинструментов в журнале и техпаспорте должны совпадать.

К журналу прилагаются

9 основных правил заполнения журнала учета, проверки и испытаний электроинструмента по предприятию

› › › К трагедии может привести несоблюдение даже простых правил по безопасности. Это особенно касается электричества.

Жертвами становятся даже опытные электрики, наработавшие солидный стаж. И высокой группой электрической безопасности.На предприятии, вне зависимости от рода деятельности, должен присутствовать человек, который ведёт электрохозяйства. Такие специалисты и отвечают за ведение отчётной документации, организацию проверочных и измерительных мероприятий.СодержаниеЭлектроинструменты переносной группы включают:

  1. Удлиняющие переходники на электричестве.
  2. Электрифицированные механизмы без закрепления с постоянным фундаментом
  3. Светильники без устойчивого основания.
  4. Машины для шлифовки и полировки.
  5. Рубанки, дрели, гайковёрты

Сначала необходимо провести испытания, а потом занести их результаты проверки и испытаний электроинструмента.

Рекомендуем прочесть:  Отец подарил сыну акции ндфл

Как заполнить журнал учета и проверки электрооборудования

Некрасова Наталья Автор PPT.RU 26 февраля 2020 Правилами безопасности при работе с электрооборудованием пренебрегать нельзя.

Потому важно правильно заполнять учётные документы.

Разберёмся, как документально оформить наличие электроинструмента и факт его своевременных проверок.

Приведём журнал учёта электрооборудования, образец заполнения которого можно скачать в конце материала.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Для избежания несчастных случаев при работе с электрической техникой важно соблюдать установленные нормы безопасности и эксплуатации:

  1. не допускать к работе с электрическим оборудованием неквалифицированный персонал;
  2. регистрировать весть инструмент и электрооборудование, даты и результаты его испытаний в специальном журнале.
  3. вовремя проводить испытания инструмента;

О необходимости ведения в организациях специальных

Правильное заполнение «Журнала учета проверки и испытаний электроинструмента»

> >

ПТЭЭП и ПОТ Р М написаны кровью… Звучит ужасно, но так оно и есть. За каждой строкой — человеческие жертвы. Пренебрежение правилами безопасности приводит к трагедии.По статистике, чаще всего жертвами несчастных случаев в электроустановках

Журнал учета, проверки, содержания и испытаний электроинструмента

На , где используется какой-либо электроинструмент обязательно ведется журнал учета его проверок и испытаний.

Соблюдение техники безопасности при работе с электроинструментами дает возможность не просто избежать травм, но и сохранить жизнь и здоровье сотрудникам. Причем как это ни печально, даже опытные электрики иногда пренебрегают правилами безопасности во время работы с электроинструментами.

На предприятии вопросами безопасности и учетом проверки и испытаний электроинструментов должен заниматься специалист, имеющий специальную подготовку и разрешение на такие работы. Обычно это сотрудник, который имеет техническое образование, он же и занимается всеми вопросами, связанными с электричеством и ведением специальных журналов учета.

При эксплуатации различных электроинструментов, приборов им требуются периодические испытания и проверки. Полученные данные по результатам испытаний и проверок должны записываться в журнал учета.

Журнал учета, проверки и испытания электроинструмента и вспомогательного оборудования к нему

ЖУРНАЛ УЧЕТА, ПРОВЕРКИ И ИСПЫТАНИЯ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ К НЕМУ _________________________________________________________________________ (наименование организации, подразделения) Начат______________________ 200__ г.

Окончен___________________ 200__ г.