Будет интересно
Статьи

Жалоба на судмедэксперта образец

Жалоба на судмедэксперта образец

Обжалование медицинской экспертизы


* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

Потребность в обжаловании выводов возникает, если гражданин не согласен с экспертизой. Например, когда пострадавшие недовольны оценкой причиненного ущерба, либо обвиняемые не согласны с установленной степенью тяжести нанесенного вреда. Особенностью судебно-медицинских экспертиз является то, что объектом исследования могут выступать как живые, так и неживые организмы.

Медэкспертов привлекают при совершении разного рода происшествий, дорожных аварий, т.е. при возникновении довольно часто встречающихся жизненных ситуаций.

Эксперты проверят обоснованность Заключения.

Стоимость от 25 тыс., срок от 2 дней Недостоверные , содержащие ошибки эксперта, необходимо как можно быстрее поставить под сомнение, чтобы исключить дальнейшее продвижение расследования по неверному пути.

Как и где обжаловать решение судмедэкспертизы

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 После проведения судебно-медицинской экспертизы предоставляется документ (акт).

Важно оспорить результаты экспертизы.
Он содержит информацию экспертизы и выступает в виде основного доказательства в гражданском и уголовном судопроизводстве. Оспорить выданную уполномоченным лицом бумагу можно. Главное основание для оспаривания — неправильно составленный документ. В качестве дополнения, рекомендуем ознакомиться — Санминимум: вопросы и ответы.

Оспорить судмедэкспертизу можно, если перечислены основания при первичной проверке.

Процедура назначается и при определении искажения фактов, нюансов, которые нуждаются в проведении повторного анализа. Если профессиональные юристы в ходе судебного процесса сомневаются в достоверности данных, то есть неверные результаты, судмедэкспертиза оспаривается.

Если в документе описывается сомнительная информация, составляется некорректно или противоречит другим фактам, которые с высокой вероятностью были получены в ходе судебного процесса, оспорить результаты экспертизы можно в сжатые сроки.

Жалоба на судебно-медицинского эксперта

» – официальный документ, устанавливающий требования пациента и описывающий суть возникновения таких требований.

Согласно жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций. Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными данным .
Предлагаем наш образец жалобы, в которой мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Перед написанием и подачей жалобы на судебно-медицинского эксперта рекомендуем Вам : получить бесплатную юридическую консультацию по правам пациента, что

Куда можно пожаловаться на медицинскую экспертизу назначеной судом

Судья не обязан разбираться в тонкостях того или иного специфического процесса и быть профессионалом в какой-либо области, кроме юридической. Именно поэтому показания (оценка) экспертов может иметь решающее значение при принятии решения по уголовному или гражданскому делу.

Если выводы участникам процесса по в силу определенных причин кажутся спорными или необъективными, у любой стороны разбирательства (обвиняемый или ответчик) есть право оспорить экспертное мнение и потребовать повторного анализа предоставленных фактов, обстоятельств, причинно-следственных связей и других объектов исследования, для оценки которых потребовалась привлечение узкопрофильных специалистов.

Согласно судебной практике, в России ежегодно назначают сотни экспертиз для установления истины по гражданским или уголовным делам.

Именно такое заключение часто становится основополагающим доказательством виновности предполагаемого правонарушителя или, наоборот, оправдывает человека.

Жалоба на экспертизу любого типа

  1. Рецензии Многих россиян сегодня интересует ответ на вопрос, что такое жалоба на экспертизу – судебную, досудебную, или внесудебную?

    И что такое такая жалоба на экспертизу именно сегодня, когда многие ждут от развивающейся экспертологии и прогресса в иных областях облегчения условий работы со следственными органами, и облегчения решения других разнообразных задач.

    И действительно, пора бы уже такому облегчению наступить. Многие граждане хотели бы услышать, что процесс обжалования неверных, некорректных, неграмотных или заведомо ложных экспертных исследований и заключений может быть не таким сложным делом, как это было когда-то раньше.

    Именно такое предложение – воспользоваться новыми, современными юридическими инструментами для решения своих проблем, делает вам НП «Федерация Судебных Экспертов».

Жалоба на судебного эксперта

Судебная экспертиза – один из процессуальных инструментов, позволяющий в рамках судопроизводства определить правомерность тех или иных действий, оценить качество выполненных работ, установить причинно-следственную связь между событиями и предоставить важные для разбирательства факты и выводы.

Любая экспертиза проводится специалистами в конкретной отрасли или сфере деятельности. На ее результатах основывается в итоге решение суда.

Но иной раз одна из сторон-участников процесса может быть недовольна качеством оценки или сомневаться в незаинтересованности человека, давшего ее. В такой ситуации требуется опротестовать результаты исследованных материалов в установленном законом порядке. Чтобы жалоба на судебного эксперта была принята, необходимо соблюдать процедуру, разработанную для таких случаев.

Судебная экспертиза – это исследование и заключение специалиста в определенной области, которое проводится как процессуальное действие в рамках судопроизводства.

Куда пожаловаться на судебного эксперта?

В силу законодательства Российской Федерации назначение судебной экспертизы возможно по решению суда, органов следствия или дознания по уголовным, гражданским делам, а также в ходе рассмотрения дел арбитражными судами. По сути, выбор экспертного учреждения – право каждого человека, осуществление которого зависит от различных факторов.

Последними могут выступать стоимость услуг эксперта, личные предпочтения или выбор знакомых людей, уже столкнувшиеся с такой необходимостью и оставшихся довольным способом её исчерпания.

Немаловажным фактором необходимо считать и организационную принадлежность потенциального исполнителя экспертизы – это необходимо учитывать не только при оценке репутации эксперта, но и при оценке своих возможностей, как заказчика обжаловать результаты, к которым пришел эксперт. Причинами жалобы могут быть замечания по существу заключения, выдаваемого экспертом либо быть

Жалоба на судебного эксперта

Содержание Не всегда неблагоприятный исход диагностики или лечения является результатом врачебного вмешательства (или невмешательства). Для вывода о виновности или невиновности медицинского работника в каждом конкретном случае необходимо установить причинно-следственные связи действия или бездействия с последствиями, касающимися здоровья и жизни человека.

Для решения медицинских вопросов, возникающих в ходе расследования, назначается судебно-медицинская экспертиза. Учитывая сложность и ответственность этих экспертиз, в соответствии с

«Инструкцией о производстве су- дебно-медицинской экспертизы в Российской Федерации»

, они выполняются комиссионно квалифицированными судебно-медицинскими экспертами с привлечением специалистов соответствующего профиля (хирургов, акушеров-гинекологов и т.д.). Для экспертного анализа представляются судебно- следственные материалы и подлинники медицинской

Жалоба на экспертa

» – официальный документ, устанавливающий Ваши требования и описывающий суть возникновения таких требований.

Жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций. Оглавление: Перед подачей жалобы нужно определиться – кому ее подавать.

Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы. Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган.

Правильность выбора адресата – залог оперативности рассмотрения жалобы и качества ее рассмотрения.

Не стоит забывать и про принцип “лестницы” – жаловаться по очереди от нижестоящего должностного лица к вышестоящему.