Будет интересно
Статьи

Земельный кодекс оформление земли в собственность таунхауса

Земельный кодекс оформление земли в собственность таунхауса

Как оформить в собственность земельный участок?


Согласно действующему законодательству, в упрощенном порядке оформляется собственность на участки, которые выдавались до 30 октября 2001 года (момента вступления в действие Земельного кодекса РФ). Если участок был получен после этой даты или предоставлялся не конкретному лицу, а организации или коллективу, упрощенный порядок на него не распространяется.

По этой причине в рамках «дачной амнистии» нельзя, например, зарегистрировать права на земельные наделы, предназначенные для ведения садоводства. Эти участки предоставлялись садоводческим товариществам единым массивом, после чего делились на отдельные наделы между конкретными лицами — членами садоводств.

Кроме того, нельзя зарегистрировать права на землю по документу о предоставлении участка не на постоянной основе — например в аренду или временное пользование. Как оформить право собственности на садовый участок Участник садоводческого

Придомовая территория в таунхаусах

Придомовая территория – это часть земельного участка, территория, прилегающая к многоквартирному дому, на которую распространяется право собственности (пользования) собственниками многоквартирного дома. А если речь идет о таунхаусах, которые в СП 42.13330.2011 называются блокированными жилыми домами, и одна из важнейших его характеристик — «.

расположен на отдельном земельном участке и имеет выход с участка на территорию общего пользования»? Так вот эта территория общего пользования и придомовая территория — одно и то-же, или нет?

В кадастровом эта «общая территория» в виде земельного участка выглядит так: (см картинку), и «обслуживает» весь поселок.

Тюмень

    , , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 313 ответов 125 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

31 Августа 2013, 10:37, вопрос №201750 Наталья, г.

Земля под таунхаусом: правовые нюансы

Подпишитесь на рассылку Таунхаусы – один из самых популярных форматов загородного жилья.

Но при этом и один из самых проблемных. При их строительстве должны соблюдаться ряд жестких условий. Иначе право собственности не оформят, а дом могут снести.Всего за два года в пригородах Петербурга сформировался рынок таунхаусов – на сегодняшний день продажи идут примерно в 60 проектах. Это более пяти тысяч блок-секций.
При этом, что любопытно, в действующем законодательстве понятия «таунхаус» не существует вовсе.

Возникает вопрос: а что же мы, собственно, покупаем?Таунхаус или квартира?В Градостроительном кодексе Российской Федерации есть понятие «жилой дом блокированной застройки».

Это объект высотой не более трех этажей, состоящий из нескольких секций (не более 10), каждая из которых предназначена для проживания одной семьи. Стены между блоками не должны иметь окон и дверей. И необходимо наличие выхода из каждого блока на территорию общего пользования.

Особенности оформления собственности на таунхаус

Передача: компания «ЛЕГЕНДА»: Строить бренд или заниматься брендингом ?

Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости. x

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке, которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов «Сделка года» «Пасхальное яйцо» прилагается ))) x Статья. 26.12.2014 Сегодня потребители вкладывают деньги в недвижимость, при этом, по оценкам экспертов, около 40% жителей Петербурга хотят перебраться жить за город.

Одним из наиболее доступных видов загородного жилья считается . Однако для того чтобы стать его полноправным собственником, необходимо зарегистрировать право собственности.

Основной особенностью регистрации таунхауса

Таунхаус и участок земли: что нужно знать

Как уже разъяснялось в статье «», земельный участок под таунхаусом является одним из самых проблемных мест при покупке.

Так как сам дом можно оформить как квартиру или как частный малоэтажный дом. Собственно, сблокированные дома с секциями на одного хозяина по сути и являются многоэтажным жилым домом, уложенным на бок. А так как четко закрепленной формулировки «таунхаус» в нашем законодательстве нет, то при оформлении есть «подводные камни».

Разберемся более подробно. Если таунхаус оформляется как самостоятельное строение (дом), то возможно оформление участка в собственность – в долевую или в индивидуальную.

В долевую – если все собственники таунхаусов в одном блоке дружно договариваются и выкупают землю под своими блоками в собственность.

В этом случае каждому остается по равной доле из общей территории, которая и находится под его домом+1-2 сотки перед входом. Участок в индивидуальную собственность застройщик предлагает изначально, как самый дорогой вариант в поселке таунхаусов.

Земля под таунхаусом.

Аренда или собственность?

Настал, наконец, тот час, когда вы выбрали себе подходящий и решились на его покупку. Но как обстоит дело с оформлением земельного участка под этим таунхаусом? Всего вариантов может быть три: — Первый – после покупки вами таунхауса застройщик предоставляет возможность оформить земельный участок в индивидуальную собственность.

— Второй – земельный участок оформляется в долевую собственность всех жильцов комплекса.

— Третий вариант – земельный участок предоставляется в долгосрочную аренду. Застройщик, как ни странно, всегда заинтересован в том, чтобы земельный участок был оформлен в индивидуальную собственность.

Так легче проводить операции по купле-продаже таунхаусов. Вот только подобный вариант не всегда возможен ввиду ряда причин.

Прежде всего, следует отметить, что такого понятия как таунхаус в российском законодательстве попросту не существует.

Таунхаус в собственность

admin 14.02.2018 14.02.2018Консультации Оглавление:

  1. Остались вопросы? Ищите ответы тут
  2. Оформление таунхауса в собственность в 3 этапа
  3. Как достроить и оформить свою часть таунхауса одному из собственников, если весь дом строится без разрешения на землях для ИЖС?
    • Смотрите так же:
  4. Рекомендация для застройщиков: как оформлять таунхаус.
  5. Квартира или дом? Как оформить туанхаус в собственность
  6. Варианты оформления таунхаусов
  7. Как оформлять таунхаус (специально для застройщиков)
  8. Порядок регистрации
  9. Особенности оформления
  10. Таунхаус глазами юриста
  11. Особенности оформления собственности на таунхаус
    • Особенности оформления
    • Порядок регистрации
  12. Смотрите так же:

Особенности оформления собственности на таунхаус Сегодня потребители вкладывают деньги в недвижимость, при этом, по оценкам экспертов, около 40% жителей Петербурга хотят перебраться жить за город.

Одним из наиболее доступных видов загородного жилья считается таунхаус.

Всё о таунхаусах — юридические хитрости

 Промежуточной вариант между квартирой и личным домом – .

При прочих равных условиях цены на секции в блокированных домах относительно лояльны, содержать их, как правило, проще, чем коттеджи, при этом все минусы обычных квартир в них отсутствуют.

Однако юридических особенностей, на которые стоит обратить внимание при выборе комплекса таунхаусов, хватает с лихвой.

Выше трех этажей и больше десяти секций нельзя?Таунхаус, при упоминании о котором воображение тут же рисует несколько домов, соединенных друг с другом боковыми стенками, – понятие в большей степени маркетинговое, нежели юридическое.

Отыскать его в российском законодательстве не просто сложно, а вообще нереально: в чистом виде оно не встречается.

Как оформить землю под таунхаусом

Объединение специализированных юристов +7 (499) 938-73-43 Записаться на консультацию Поскольку в законодательстве понятие «таунхаус» как таковое отсутствует, такое жилище преимущественно рассматривается как многоквартирный дом или блокированная застройка.

Да и его смысловой синоним, блокированная застройка, присутствует лишь опосредованно, например в Градостроительном кодексе, в статье 49, в качестве описания типа строений, проектная декларация которых не требует государственной экспертизы.
Вот из-за этой двойной трактовки и возникает ряд сложностей при оформлении земли под таунхаусом в собственность.

Здесь возможно несколько вариантов: Оформить землю под таунхаусом в общедолевую собственность владельцев квартир.

Для этого понадобится провести собрание жильцов, оформить необходимые документы и провести кадастровые работы.