Заставляют работа юез выходных в детсклм саду

Заставляют работать в выходные

181 юрист сейчас на сайте 2771консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Работаю грузчиком. Заставляют выйти в выходные на работу. Могу ли я отказатся. Здравствуйте посетитель сайта, да можете отказаться если это не аварийные работы. В соответствии с ТК РФ Вы в принципе не должны работать в выходной без Вашего согласия.

Только в некоторых случаях допускается работать в выходной без Вашего согласия (предотвращения катастрофы, несчастного случая или при введении военного и чрезвычайного положения).

Стоит отметить, что работа с Вашего согласия, допускается также не всегда, только если от Вашей работы зависит дальнейшая нормальная работа организации. Таким образом, если не произошло катастрофы, несчастного случая или не введено военное и чрезвычайное положение, то Вы можете спокойно отказаться.

Работа в детском саду в две смены

Здравствуйте, Валентина.Согласно Трудового кодекса РФ, работа в течение двух смен подряд по общему правилу запрещается (ст.

103).Когда речь идет о производственной необходимости (не юридическом термине), то применяются положения ТК РФ о сверхурочной работе.Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:.3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.В других случаях привлечение к сверхурочной

Детский сад и выход мамы на работу. Обязаны ли власти дать место в детском саду на полный день

Конституция нашей страны определяет наше государство как социальное.

Ее важнейшая функция как социального государства – организация для любого желающего возможности получать образование, в том числе, согласно 43-й статье Конституции, общедоступное и бесплатное дошкольное образование, получение которого гарантировано Основным законом страны в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.Логично, что в таком случае государство в лице федеральной, региональной власти и наши муниципальные образования обязаны предоставлять места в детских садах, а в случае необходимости – например, при нехватке мест – увеличивать их количество любым доступным путем: строить новые детские сады, реконструировать старые, выкупать и брать в аренду помещения, делать пристройки, помогать частным детским садам и так далее.Ряд местных властей, видимо поняли эту свою обязанность так: вот мы сейчас налепим групп кратковременного пребывания и предложим всем подряд туда ходить.

Режим работы детских садов по закону

Каждого родителя, у которого есть маленькие дети, волнует такой важный вопрос, как режим работы детских садов.

Действительно ли соблюдается график работы в государственных учреждениях? Отличается ли он в частных организациях? Что нужно делать, если было выявлено нарушение?Существует стандартный режим работы по закону, который был установлен медицинскими специалистами и представителями дошкольных учреждений.
В соответствии с уставом существует несколько особенностей пребывания в детском учреждении:Родители имеют право оставлять ребенка в садике на 12 часов.

В различных городах установлен определенный временной режим: с 8 утра до 8 вечера или с 7 утра до 7 вечера. Исключением являются частные и круглосуточные детские сады.В предпраздничные дни временной режим сокращается до 10,5 часов, то есть родители могут привести ребенка в садик в привычное время, но забрать

Норма часов воспитателя

181 юрист сейчас на сайте 2771консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Не могли бы вы подсказать, какая норма часов в неделю у воспитателей детских противотуберкулёзных санаториев.

30 часов в неделю воспитателям в школах-интернатах, детских домах, группах продленного дня, интернатах при общеобразовательных учреждениях (пришкольных интернатах), специальных учебно-воспитательных учреждениях для детей и подростков с девиантным поведением, дошкольных образовательных учреждениях (группах) для детей с туберкулезной интоксикацией, учреждениях здравоохранения и социального обслуживания; Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Работа в две смены

181 юрист сейчас на сайте 2771консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я работаю воспитателем в две смены! Напарница уволилась! Как мне должны оплачивать вторую смену? Статья 152. Оплата сверхурочной работы ГАРАНТ: См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 152 ТК РФ Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Часть вторая утратила силу. Информация об изменениях: См.

Работа воспитателя детского сада во вторую смену

В детском саду воспитателю приходится работать 7:00 до 19:00. Первая смена с 7:00 до 15:00, вторая смена с 13:00 до 19:00. По договору воспитатель должен работать только в одну смену.

Может ли воспитатель работать обе смены? Если да, то как должен оплачиваться труд? 01 Июля 2015, 14:19, вопрос №438660 Егор, г. Барнаул Уточнение клиента Работа с 7:00 до 19:00 воспитателем в одной или разных группах считается совмещением или сверхурочными работами? 01 Июля 2015, 15:36 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 29% 1295 ответов 545 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Согласно Трудовому Кодексу РФ, Статья 152.

Оплата сверхурочной работыСверхурочная работа оплачивается

Привлечение воспитателя к сверхурочной работе и правила ее оплаты в детском саду

| | | Вопрос: Здравствуйте, я . Сегодня я пришла утром, в первую смену на работу, и обнаружила на своем рабочем месте приказ от заведующей, в котором говорится, что я обязана отработать 11.07 и 12.07 полный рабочий день, то есть с 7.30 до 17.30.Заранее меня об этом никто не предупреждал. Я была просто поставлена перед фактом, хотя заведующая знала, что у меня были планы на мое свободное время.Могу ли я требовать оплату за эти два дня в полуторном или двойном размере, так как я числюсь на полставки?

Является ли лишнее время переработкой? И обязана ли заведующая предупредить меня заранее о своих планах на меня, а не ставить в известность приказом? Правомерны ли ее действия? АннаОтвечает Владимир Коржов, юрист:Без ознакомления с Вашим трудовым договором, внутренним трудовым распорядком и прочими документами ДОУ невозможно ответить верно на Ваш вопрос.