Будет интересно
Статьи

Защита прав потребителей статья о возврате товара надлежащего качества смартфона

Защита прав потребителей статья о возврате товара надлежащего качества смартфона

Возврат телефона в магазин


Современный человек не представляет своей жизни без мобильного телефона. Для большинства людей, телефон – это не только способ связи в режиме разговора, это также: электронная книга, плеер, доступ в соц.сети и прочее. Поэтому приобретая мобильное устройство, человек зачастую не задумывается, как вернуть телефон.

Но через несколько дней пользования, могут обнаружиться дефекты, или устройство не подходит владельцу по ряду причин. В этом случае, покупатель задумывается о возврате товара. Однако не каждый человек разбирает в тонкостях Законодательства РФ и обладает полной информацией о своих правах. Разобраться в возникшей ситуации с правовой точки зрения, помогут наши квалифицированные юристы.

Задайте Ваш вопрос на сайте и в ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.

Многие салоны сотовой связи отказываются возвращать деньги, оперируя тем, что мобильные телефоны относятся к

Закон РАА

Ответы на популярные вопросы о возврате телефона. Из-за множества однотипных вопросов поступающих от пользователей о том, как вернуть телефон, который сломался, выявился брак, как вернуть телефон в первые 7 дней или 14 дней, а так же как вернут телефон после 15 дней эксплуатации и получить с продавца деньги за некачественный телефон.

О различных вариантах в интернете ходят много разных версий, но давайте будем реалистами и действовать согласно закона о защите прав потребителя и здравой логики.

В этой статье собраны все ответы на популярные вопросы о возврате телефона продавцу и возврате денег, также расписаны различные алгоритмы действий в различных ситуациях с ссылками на закон. В статье присутствует ссылки на образцы претензий.

Но если Вы не нашли ответ на свой вопрос, то задайте его в поле для комментариев.

Если ответ на Ваш вопрос присутствует в этой статье, то ответа не ждите,

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области. Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика. Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области.

Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области. Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения. Даже после прочтения данной статьи (как мы надеемся достаточно полной и информативной) мы рекомендуем при защите Ваших прав все же обращаться к профессиональным юристам, которые смогут донести до суда Ваши доводы наилучшим образом, обосновывая их существующими нормами права.

Закон о возврате товара, как вид защиты прав потребителя.

Это должен знать каждый покупатель!

Все потребители знают о существовании закона «О защите прав потребителей» и о том, что покупку можно вернуть обратно, истребовав замену на новую вещь или возврат денег. При этом немногие осведомлены, как поступать правильно, чтобы защитить свои права и получить то, что положено на законных основаниях.

Теме защиты прав покупателей в Законе РФ от 07.02.1992 N 2300-1-ФЗ посвящена целая , где рассмотрены разные ситуации относительно возврата товара.

Как оказалось, клиент вправе отдать обратно торговому работнику не только приобретенную вещь с выявленными дефектами, но и вполне качественный товар.

Если выявилось, что купленный предмет с браком или иным недостатком, причем дефект появился не по причинам неправильной эксплуатации покупателем, а по вине изготовителя или продавца, то кроме возврата, есть шансы получить по таким поводам: компенсацию за моральный ущерб (ст. 15 N 2300-1-ФЗ)

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Поделиться: Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи.

Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек. Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.
Содержание Вопрос о том, возможен

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Содержание Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества.

К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток.

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования: С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара; Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение; Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Возврат смартфона ненадлежащего качества в течении первых 14 дней

День добрый.

01 марта 2017 года приобрел телефон стоимостью 25000 рублей 05 марта 2017 года телефон заглючил.

Обратился в магазин где покупал. Они меня стали отправлять в сервисный центр. Я отказался и написал претензию. Сегодня 10 марта 2017 года получил письменный ответ где указано что я должен обратиться в сервисный центр где они проведут экспертизу о его качестве и если он не качественный они его заменят.

Но есть 14 дней? 2 момент при продаже в гарантийном талоне не поставили дату продажи. Возможно они это делают для того чтобы в случае возврата телефона можно было осуществить предпродажную подготовку и выставить его по новое цене как за новый телефон.

Есть ли в законе указания на то что продавец обязан ставить дату продажи в сервисной книжке. Какие действия стоит сделать чтобы вернуть телефон или подать в суд?. 10 Марта 2017, 16:58, вопрос №1566644 Павел, г.

Барнаул 489 стоимость

Возврат товара по закону о защите прав потребителей (ст.

25)

» » 5/5 (10) Законом потребителю предоставлено право, в соответствии с которым он может обменять приобретенный товар соответствующего качества в срок, равный двум неделям со дня приобретения этого товара. Такое правило предусмотрено ст.

502 ГК РФ, а также ст. 25 Закона «О защите прав потребителей». С другой стороны, законодатель ограничил право потребителя на возврат любого товара путем введения в юридическое действие Постановления Правительства РФ № 55. Этим документом ограничен перечень товаров, которые подлежат возврату, когда их качество соответствует установленному.

Помните! Перечень товаров, который установлен этим нормативно-правовым актом, является исчерпывающим, то есть в него не могут быть включены иные товары по усмотрению продавца. В соответствии с ранее указанными нормами в случае поступления от покупателя

Возврат мобильного телефона в магазин

Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров. Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций.

Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.