Будет интересно
Статьи

Заколки для волос подлежат возврату

ataman_helga


Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)2.Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)3.Парфюмерно-косметические

Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года

Любой гражданин, придя в магазин, на рынок или торговый центр за покупками автоматически приобретает статус потребителя. Это дает ему определенные права и обязанности по закону. Наверняка, многие знают о возможности покупателя вернуть или обменять товар, некоторые даже проходили эту процедуру на практике.

Бывают случаи, когда продавцы законно отказывают в удовлетворении данного права, говорят, что покупку нельзя вернуть или поменять. Именно о перечне товаров, не подлежащих возврату, расскажет эта статья. Начнем с того, что потребитель – это обязательно физическое лицо, которое приобретает и использует товары в личных, семейных целях, для домашних нужд.

То есть данная категория не должна иметь сходства с предпринимательской деятельностью.В жизни, конечно, случается, что покупка не подходит по цвету, размеру, фасону, форме или комплектации. Поэтому в качестве одного из основных полномочий потребителя закон закрепляет право на возврат или обмен товара.

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества

Содержание: ✓ Рекомендуем: Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней. Причем в счет дней не включается первый день покупки.

На каких основаниях можно вернуть товар?

В законе определены эти основания (ч.

1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  • товар не подошел по фасону,
  • товар не подошел по габаритам,
  • товар не подошел размеру,
  • товар не подошел расцветке,
  • товар не подошел по форме,
  • товар не подошел по комплектации.

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим. 1. Обменять на аналогичный товар.

2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара). 3. По соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.

Обмен возврат аксессуаров

  1. Вопрос №187321

70 юристов сейчас на сайте 2415консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Подлежит ли обмену или и аксессуары для волос (заколки), поскольку люди пользуются 2-мя неделями для того, чтобы поносить и вернуть вещь.

Спасибо, Вика. номер вопроса №187321 прочитан 786 раз 0 Вместе с темой «Подлежит ли обмену» также ищут:

  1. 05.10.2004 в 00:01 Юрист Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг: Отзывов: Уважаемая Виктория! Заколки (акссессуары для волос) не могут быть обменены, а в отношении бижутерии (если это связано с драгоценными камнями) прямого запрета нет. Это предусмотрено Переченем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих

Подлежат ли возврату резинки для волос

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метражах).

И в каких законод. Актах это отражено?

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты. 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Инфо Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта

Могу ли я вернуть бракованные накладные волосы?

Просмотров: 2 наталья Вопрос задан17 февраля 2014 в 14:22 Здравствуйте эксперты! У меня такая ситуация, вчера в магазине купила накладные волосы.

При покупке продавец мне язвительно сказал, что якобы смотрите качество сейчас, если что, то вернуть их уже нельзя.

Ну, я посмотрела, вроде все нормально. Вечером стала примерять, а у одной пряди — волосы сыпятся, т.е.

брак, но при осмотре он себя не проявил, проявил только при эксплуатации. Продавец говорил ,что это какой то сложный товар. Получается, что они могут втюхивать брак что ли? Как быть? Прав ли продавец??? Спасибо! advokat Опубликовано17 февраля 2019 в 15:26 Опубликовано17 февраля 2019 в 15:26 Изделия из натуральных волос не подлежат обмену и возврату.

Основание: постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55.

Возврат и гарантии

Внешний вид и комплектность товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены получателем в момент доставки товара (кроме доставки почтой).

При доставке товара, Вы ставите свою подпись в квитанции о доставке, в графе: «Заказ принял, комплектность полная, услуги по доставке оказаны, претензий к количеству и внешнему виду товара не имею. С условиями возврата товара ознакомлен». После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Вы можете отказаться от поставленного нами товара, в случае, если доставленный товар не соответствует тому, что вы заказывали и товар может быть возвращен непосредственно в момент доставки. Вы вправе воспользоваться положениями ст.

18 Закона о защите прав потребителей.

Товар должен быть возвращен в своей оригинальной упаковке с сопровождающими посылку документами.Возврат товара

Возврат бижутерии

Работаю в магазине бижутерии! Подлежит ли возврату или обмену бижутерия по закону? в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55(ред.

от 04.10.2012)

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

не подлежат возврату предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары). Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Подлежит ли обмену и возврату бижутерия и аксессуары для волос?

Вика!ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.