Будет интересно
Статьи

Заявление в обэп для проведения проверки контрагента

Заявление в обэп для проведения проверки контрагента

Адвокат Маринич Л.И.


Полиция запрашивает документы: основания и какие действия нужно предпринять, ответственность за отказ в предоставлении документов.Проверка ОБЭП (ОЭБ или УЭБ и ПК МВД): основания и сроки проверки, что делать.Если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, то у вас есть все шансы привлечь к себе пристальное внимание сотрудников отделов по борьбе с экономическими преступлениями, а значит и соответствующий набор проверки ОБЭП (ОЭБ): запросы, вызовы, обследование помещений организации с последующим изъятием документов, выездную налоговую проверку с участием сотрудников ОБЭП и так далее. Ранее эти подразделения назывались всем известными аббревиатурами — ОБЭП, УБЭП, ОРЧ такое-то ДЭБ МВД России. Также существовали Управления и отделы по налоговым преступлениям.Теперь, в ходе реформы МВД и переименовании милиции в полицию старые наименования ОБЭП ушли в прошлое и сложилась следующая организационная

Заявление в ОБЭП

Содержание В РФ каждый гражданин вправе самостоятельно решить – куда ему подавать заявление о совершенном в отношении него преступлении, предусматривающем ответственность за мошеннические действия. Заявление подается в органы прокуратуры или же в полицию.

Какие сведения и информация должны присутствовать в таком заявлении и кому же все-таки его адресовать? Ответственность за мошеннические действия предусматривается 159 статьей УК РФ. Данный состав предусматривает наказание за противоправные действия лица, которые направлены на то, чтобы завладеть в собственность чужим имуществом или правом на него, при этом для достижения цели используется обман или же злоупотребление доверием потерпевшего лица.

Действия мошенника должны при этом совершаться с умыслом, т.е.

лицо осознает, что действует противоправно, желает, чтобы наступили определенные последствия и всячески старается их ускорить.

Проверка ОБЭП в 2017

16.06.2017 В 2017 году интерес правоохранительных органов к малому и среднему бизнесу не уменьшается, а налоговые проверки с участием полиции стали обычным явлением. Проверку полиции можно и нужно ждать если: В отношении организации проводится выездная налоговая проверка с привлечением сотрудников полиции По результатам выездной налоговой проверки в отношении организации сумма доначислений превышает 5 млн рублей Организации было отказано в возмещении НДС из бюджета Установлены факты перечисления организацией денежных средств на счета «проблемных» юр лиц Установлено применение организацией рискованных схем налоговой оптимизации; Контрагент организации или бывший работник сообщил о возможном совершении противоправных деяний (неисполнение договорных обязательств, сговор при участии в торгах, монополизация рынка, злоупотребление монопольным положением и т.д.)

17 правил поведения на любой проверке ОБЭП или ОНП (УЭБ и ПК)

0 34191 Тип статьи:

  1. Авторская

Лично я не видел ни одной проверки со стороны сотрудников ОБЭП или ОНП (УЭБ и ПК), которые бы действовали строго по закону.

Они его нарушают просто с невероятной последовательностью. В данной статье мы не будем рассматривать причины того, почему проверяющие НЕ СПОСОБНЫ соблюдать закон.

Скажу лишь, что по-другому они не могут и не смогут, даже если захотят. Не смогут. Таковы механизмы работы разума (как бы по мягче написать !!!) сильно не честного человека.Опрос и наведение справок – основная и самая рутинная часть работы полицейских.

Сотрудники полиции могут письменно или устно, объяснив причины своего интереса (п.4, 5, 10 ч.1 ст.13 «Закона о полиции»; п.п.1,2 ч.1 ст.6 Федерального закона от 12.08.1995 №144-ФЗ «Об оперативно-разыскной деятельности» (далее – Закон об ОРД): Опрашивать руководство и сотрудников компании по интересующим их вопросам.

Заявление в обэп мвд

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Заявление».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

НачальникуУБЭП МВД РД_________________________ прож. _________________________ Заявление Я проживаю в кв.

№ ___ по адресу пр. _________ д. ____ в г. _________, принадлежащей мне на праве собственности. Квартира была куплена мною еще до вступления в брак с ______________В данной квартире я живу совместно со своей бывшей женой ___________________.

В настоящее время между нами судебная тяжба, в Ленинском федеральном суде идет процесс по разделу совместно нажитого имущества. В ходе рассмотрения дела в судебное заседание _________ представила справку из агентства недвижимости «______» справку о том, что она работает в агентстве с начала _____ г.

и по настоящее время агентом недвижимости и ее средний годовой доход составляет от ____ тыс.

Проверки ОЭБиПК, полномочия сотрудников ОБЭП

Проверка ОЭБиПК Полномочия сотрудников ОЭБиПК, Основания проведения полицейской проверки, ее порядок. Как себя вести во время проверки работниками ОБЭП.

Как себя вести в присутствии сотрудников ОБЭП Статья подготовлена адвокатом, налоговым консультантом, выпускником факультета подготовки оперативного состава подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Нижегородской академии МВД РФ, имеющим опыт работы прокурорским следователем по экономическим и коррупционным преступлениям, так и адвокатом по экономическим и налоговым преступлениям.

В статье даны ответы на вопросы: организационной деятельности УЭБИПК; какими законами руководствуется криминальная полиция экономической безопасности; полномочиях при доследственных проверках организаций всех форм собственности; чем может

Писать ли заявление в ОБЭП

Алексей Дудин// Опубликовано 14 мая 2012 года Многие кредиторы, столкнувшись с не возвратом гражданином долга, вместо обращения в суд с иском о взыскании задолженности принимают решение обратиться в ОБЭП.

В своём заявлении кредитор обычно указывает, что должник получил некую сумму денег и не возвратил её в согласованный срок, что, по мнению кредитора, свидетельствует о совершении должником мошеннических действий по присвоении полученных денежных средств.

Если целью кредитора является «засадить» нерадивого должника за решётку,

Проверка ОБЭП — основания и что проверяют?

/ / 24 мая 2020 0 Поделиться Проверка ОБЭП — основания для проведения этого мероприятия и его порядок четко определены законом.

Подавая указанное заявление, кредитор надеется, что органы полиции решат все его проблемы с должником. Давайте разберёмся, насколько целесообразны подобные действия кредитора. Оценка целесообразности зависит от того, какого результата кредитор хочет добиться от обращения в органы полиции.

В статье мы расскажем об этом, а также дадим несколько рекомендаций по поводу того, как вести себя при появлении на предприятии сотрудников ОБЭП. Сразу отметим, что названия УБЭП и ОБЭП (управление и отдел по борьбе с экономическими преступлениями соответственно) устарели, так как в ходе реформы МВД в 2011 году подразделения соответствующего назначения стали именоваться управлениями и отделами экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ/ОЭБиПК).

Это оперативные подразделения, то есть они не занимаются расследованием преступлений.

Их главная цель — выявить, предупредить, пресечь и раскрыть преступления экономической и коррупционной направленности (мошенничество, фальшивомонетничество, уклонение от налогов, взяточничество, незаконный оборот алкоголя и т.

п.).

Проверка ОБЭП. Защита и полезные рекомендации

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) – подразделение Полиции, осуществляющее проверку деятельности компании для выявления факта преступной деятельности и ее пресечения.

  1. оповестить юриста о необходимости его присутствия
  2. попросить у проверяющих документы,подтверждающие их должность и личность
  3. ознакомиться с постановлением, где есть подпись начальника отделения полиции (или его заместителя)
  4. ознакомиться с документами, которые сопровождают Вашу проверку

Если в компании нет штатного юриста, необходимо позаботиться об этом заранее. Лучше прибегнуть к абонентским услугам наших специалистов, имеющих серьезный опыт в благополучном решении вопросов, связанных с выездной проверкой экономических преступлений.

По закону о внеплановой выездной проверке Вас должны уведомить за 24 часа любым способом.