За сколько дней можно сдать билеты на автобус

Правила возврата заранее приобретенного билета на автобус по законодательству РФ


Процедура возврата билетов на автобус регулируется следующими законодательными актами:

  • ФЗ от 08.12007 №259 «Устав и городского наземного электрического транспорта». П. 1 ст. 23 определяет ситуации, при которых осуществляется возврат стоимости проезда, а также возможные удержания в зависимости от времени обращения пассажира в кассу. Согласно п. 2 ст. 23, деньги подлежат возврату в течение 10 дней с момента обращения.
  • Закон РФ от 07.01992 №2300-1 «О защите прав потребителей». Согласно ст. 31, возврат уплаченных денежных средств за неисполненный договор подлежит удовлетворению в течение 10 дней с момента предъявления .

Содержание: Ситуаций, по которым может не состояться поездка, очень много, например, болезнь, опоздание, смена планов, технические неполадки транспортного средства и т. д. В одних случаях возвращаются полностью, а в других только частично.

Осуществить

Как вернуть билеты на автобус?

» » » » Давно планируемая поездка на автобусе, может неожиданно не состояться, но билеты уже куплены. Что делать в такой ситуации? Стоимость билетов бывает разной, все зависит от длительности маршрута, но деньги не хочется терять в любом случае.

Поэтому давайте узнаем, есть ли у наших граждан возможность возврата средств, потраченных на приобретение билетов. Содержание В сложившейся ситуации действуйте в соответствии с нашей инструкцией.

Отправляйтесь в кассу автовокзала, где вы приобретали данные билеты. Если вы хотите возвратить полную стоимость покупки, обратитесь в кассу не позже, чем за два часа до отправления автобуса по маршруту.

В случае возврата билетов менее чем за два часа до начала рейса, но более, чем за 15 минут, вы можете рассчитывать только на 85 % от стоимости билета минус комиссионный сбор;

Возврат билета на сайте

Согласно статье 23 Устава автомобильного транспорта от 8 ноября 2007 г.

Только учтите, что деньги, которые были затрачены на бронирование билетов, комиссионный сбор или приобретение билетов в кассе предварительной продажи возврату не подлежат.
при срыве рейса по техническим причинам или задержке рейса более чем на час, возврат стоимости проезда производится в полном объеме.Согласно положения Банка России 24.12.2004 N 266-П возврат денежных средств, за билеты приобретенные по банковской карте, переводятся строго на ту банковскую карту, с которой производилась оплата.
Если возврат билета инициирует пассажир, то производятся следующие удержания из возвращаемой стоимости проезда:1.

Возврат билета более чем за 2 часа до отправления — 5%2. Возврат билета в течение 2 часов до отправления — 15%3.

Возврат билета в течение 3 часов после отправления — 25%4.

Через 3 часа после отправления автобуса возврат денег за билет не производится. Помимо удержаний (согласно статье 23 Устава) возврату не подлежит комиссионный сбор автовокзала за предварительную продажу (когда таковой имеется), а также возможные комиссионные сборы платежных систем, с помощью которых пользователь осуществил оплату.

Возврат билета на автобус: условия и особенности процедуры

» Иногда уже после покупки билета на автобус человек попадает в определенные неприятные ситуации, которые вынуждают его отменять ранее запланированную поездку по межгороду. Поэтому необходимо выяснить, как сдать свой билет на автобус, а также познакомиться со способами, позволяющими сдать электронный билет, купленный через интернет, для того, чтобы вернуть обратно потраченные средства.Существует масса поводов и ситуаций, которые могут вынудить человека сдать билет обратно в кассу, начиная от болезни, смерти близкого человека или смены планов, заканчивая элементарным опозданием или возникновением неполадок с междугородним автобусом.В определенных случаях пассажир может рассчитывать на полный возврат потраченных денег, в то время как в других он получит только частичную компенсацию от компании-перевозчика.Чтобы вернуть свои средства при сдаче посадочного талона на автобус, необходимо

Вернуть билет

  • на сервисе
  • Условия возврата
  • в кассе Условия возврата описаны в билете.

    Они зависят от перевозчика. Если рейс отменен, возвращается полная стоимость билета. Билет можно вернуть через:

  • Электронное письмо

Правила возврата электронных билетов

Как вернуть Уважаемые пассажиры!

Оформление возврата стоимости проезда по электронным билетам, оплаченным банковскими картами, производится в личном кабинете на сайте ticketonbus.ru, либо через мобильные приложения. 1. В случае отмены рейса возвращается 100% от стоимости проезда вместе с сервисными и комиссионными сборами.

Для возврата денежных средств, пассажиру необходимо оформить заявку на возврат на сайтеticketonbus.ru согласно инструкции. Заявки на возврат стоимости проезда подаются на сайт в срок до 10 дней после даты отправления рейса. 2. Если возврат билета инициирует пассажир, то согласно статье 23 Федерального закона от 08.11.2007.

№ 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»производятся следующие удержания от стоимости проезда (при этом сервисные и комиссионные сборы возвращению не подлежат): Возврат

Возврат билета на автобус

Сайт «Biletavto.ru» — это удобный и продуманный ресурс для приобретения билетов на автобус.

Зачастую возникают такие ситуации, когда поездка отменяется и возникает необходимость сдать билет. Множество подобных сайтов не возвращают затраченные средства, и вы просто теряете деньги, не совершив поездки.

«Biletavto.ru» гарантирует возврат денег, которые были уплачены. Вы можете сдать билет на автобус в любое удобное для вас время до его отправления. Для того, чтобы вернуть билет и получить его стоимость обратно необходимо в личном кабинете зайти в «Мои заказы».

Далее, выбрав оплаченный рейс, нажать на кнопку «Возврат билета».

Возврат и обмен билетов

Пассажир имеет право отказаться от поездки на автобусе и вернуть купленный билет, получив обратно полную или частичную его стоимость.

Заполнив необходимые поля (номер вашей карты), нажать на кнопку «Отправить». Тем самым, автоматически сформируется заявление на возврат. Сумма возврата зависит от условий Перевозчика, а также от времени, которое осталось до поездки. Чем раньше Вы оформили возврат, тем большую сумму вернете.
На пригородных и междугородних рейсах, чтобы вернуть полную стоимость проезда, за вычетом комиссионного сбора за предварительную продажу и бронирование, пассажир должен сдать билет в кассу автовокзала не позднее, чем за 2 часа до отправления автобуса.

Если пассажир возвращает билет менее чем за 2 часа, но не менее чем за 15 минут до отправления автобуса, ему выплачиваются 85% стоимости проезда, сумма комиссионного сбора также не возвращается.

Пассажир, опоздавший на автобус или отказавшийся от поездки позже, чем за 15 минут до отправления, может в течение двух часов, а в случае болезни или несчастного случая – в течение трех суток с момента отправления автобуса переоформить купленный билет на следующий рейс того же маршрута или направления. Для этого нужно доплатить 25% стоимости билета.

Возврат билетов

Выписка из Постановления Кабинета Министров Украины от 18.02.1997 года № 176 «Об утверждении Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта» 135. Лицо, которое приобрело билет, имеет право на возврат его в кассу до отправления автобуса и выплату суммы, равной полной стоимости билета в случае: непредоставление пассажиру места, указанного в билете (в случае отказа пассажира от другого предложенного места);отмены рейса или отправления автобуса с опозданием;предоставления для перевозки автобуса, класс которого ниже, чем указано в расписании на автостанции.