Будет интересно
Статьи

Время в пути на личном автомобиле к отпуску

Время в пути на личном автомобиле к отпуску

Работник должен подтвердить свои расходы на проезд на личном автомобиле чеками с АЗС


Материал подготовлен специалистами Работник учреждения, финансируемого из средств федерального бюджета, и, осуществляющего свою деятельность в районах Крайнего Севера, воспользовался своим правом на компенсацию стоимости проезда к месту проведения отпуска. Часть пути работник преодолел на автомобиле, который был передан работнику в аренду организацией, осуществляющей деятельность по сдаче в аренду транспортных средств.

Работник подал заявление, в котором требовал компенсацию стоимости горючего, исходя из кратчайшего пути к месту проведения отпуска, чеков АЗС не предоставлено. Организацией, передавшей автомобиль в аренду, выдан документ, в котором указана марка и модель автомобиля. Должна ли организация компенсировать стоимость проезда по кратчайшему маршруту к месту проведения отпуска в данной ситуации.Ответ: Учреждение не обязано компенсировать работнику стоимость топлива, приобретенного

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как рассчитываются сутки к отпуску военнослужащего по контракту, необходимые для проезда к месту проведения отпуска и обратно?

Я офицер, недавно перевёлся для дальнейшего прохождения военной службы с Дальнего востока в столицу.

Написал рапорт на отпуск и для уточнения зашел в строевую часть где и спрашиваю:

» на сколько дней мне увеличат отпуск для проезда к месту проведения отпуска и обратно?»

.

С Москвы собираюсь авиа-перелётом добраться до Владивостока, а обратно вернуться на личном автотранспорте. Загвоздкой стало то, что мне для перелёта с Москвы во Владивосток предоставляют одни сутки. Я им объясняю, что когда летишь над огромными просторами нашей страны, а именно, с запада или с юга на Дальний Восток, то движение происходит навстречу вращения земли, и что вылетаешь в один день, а прилетаешь на следующий (о чём и указано в электронных билетах), то есть нужно двое суток предоставлять.

Нет же!, работники строевой части говорят, что перелёт длиться около 8-ми часов, значит это одни сутки к отпуску.

По поводу возвращения обратно, то здесь никаких вопросов нет — одни сутки (это если самолётом).

Время, необходимое для проезда в отпуск и обратно

Статьей 322 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) предусмотрено, что полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года.

При этом общая продолжительность предоставляемого отпуска не должна превышать шести месяцев, включая время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно. Из указанного положения косвенно следует, что ТК РФ предусматривает право работника на получение один раз в два года отпуска без сохранения заработной платы, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.

Причем самим Кодексом не определен порядок предоставления и использования вышеназванного отпуска. Частично порядок предоставления и использования отпуска без сохранения заработной платы, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно, установлен Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами (далее – Инструкция), утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2 и действующей в части, не противоречащей трудовому законодательству РФ. Согласно пп.

В отпуск на личном автомобиле.

Возмещение, документальное оформление, отнесение затрат

Работники организаций достаточно часто предпочитают отправляться в отпуска на своем автотранспорте.

Если действующим законодательством им не гарантирована оплата стоимости проезда в отпуск, то расходы по содержанию и эксплуатации автотранспорта производятся из личных средств граждан. В том случае, если законодательством предусмотрено право работников требовать от работодателей оплаты стоимости проезда, то такие затраты ему могут быть возмещены полностью или частично. Кроме того, при определенных обстоятельствах могут быть возмещены также и расходы по оплате проезда в отпуск членов семьи работника.

Для самих же организаций при оплате стоимости проезда необходимо учитывать установленный действующим законодательством источник покрытия расходов, а также документально правильно оформлять возмещение стоимости проезда.Из общего порядка

Льготный проезд северян, оплата проезда на личном транспорте

Здравствуйте.

Я живу в ЯНАО, работаю в бюджетной организации.

В этом году у меня очередной отпуск и льготный проезд. Мы запланировали отправиться в отпуск на личном автомобиле.

За рулем был старший сын (он студент дневного отделения ему 20 лет), машина записана на мужа, сын вписан с страховку, как имеющий право на управление ею.

По приезду из отпуска главбух не хочет подписывать мне льготный проезд (я предоставила чеки АЗС, отпускное удостоверение проштампованное и еще билеты на паром, так как часть пути у нас проходит по реке иначе из Лабытнанги на большую землю пока попасть не можем) так как, по словам главбуха у меня нет водительских прав и я не вписана в страховку и вообще машина мужа.

Сразу поясню в место отдыха в Казань, мне пришлось улететь, так как младшего сына нужно было забрать в Москве. К моим авиабилетам и билетам младшего сына — вопросов не возникает, они подтверждены посадочными.

Количество дней на проезд в отпуск, не входящих в основной отпуск

Добрый день.

Меня интересует вот какой вопрос: собираюсь во время основного отпуска (я прохожу службу в полиции) отдохнуть в славном городе Владивосток. Сам я проживаю в г.Смоленске. Планирую добираться из Смоленска до Москвы на поезде, из Москвы до Владивостока на самолете, во время отпуска приобрести автомобиль в личное пользование, и обратно проехать по всей нашей огромной родине.

Вопрос: Сколько мне положено дней на дорогу, которые не войдут в очередной отпуск? Заранее благодарен! 12 Января 2014, 12:06, вопрос №341017 Александр, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 2695ответов
  2. 1298отзывов

Уважаемый Александр.

Смоленск 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 2695 ответов 1298 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Гостеева Яна Юрист, г.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Консультант Бухгалтера», N 7, 2001 В ОТПУСК НА ЛИЧНОМ АВТОМОБИЛЕ.

ВОЗМЕЩЕНИЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ, ОТНЕСЕНИЕ ЗАТРАТ Работники организаций достаточно часто предпочитают отправляться в отпуска на своем автотранспорте. Если действующим законодательством им не гарантирована оплата стоимости проезда в отпуск, то расходы по содержанию и эксплуатации автотранспорта производятся из личных средств граждан.

В том случае, если законодательством предусмотрено право работников требовать от работодателей оплаты стоимости проезда, то такие затраты ему могут быть возмещены полностью или частично. Кроме того, при определенных обстоятельствах могут быть возмещены также и расходы по оплате проезда в отпуск членов семьи работника. Для самих же организаций при оплате стоимости проезда необходимо учитывать установленный действующим законодательством источник покрытия расходов, а также документально правильно оформлять возмещение стоимости проезда.

1. В соответствии с частью 5 статьи 56 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее — Закон о службе) основной отпуск, отпуск по личным обстоятельствам, отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и отпуск, предоставленный сотруднику органов внутренних дел в год поступления на службу в органы внутренних дел продолжительностью 10 календарных дней и более, увеличиваются на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту проведения отпуска и обратно с учетом вида транспорта, но не менее чем на одни сутки в один конец.

Оплата льготного проезда в отпуск на личном автомобиле

Здравствуйте!

При этом согласно части 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации федеральные конституционные законы и федеральные законы имеют прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Я работаю в государственной внебюджетной организации.

В этом году есть право воспользоваться льготным проездом в отпуск. Планируем поехать на личном автомобиле.

Автомобиль оформлен на меня (права на вождение не имею), у мужа есть право управления (вписан в страховку). Вопрос 1: обязан ли работодатель оплатить мои расходы, связанные с проездом по платным автотрассам? Вопрос 2: если в чеках на топливо будут указаны фамилия и имя супруга (оплата производится по карте), такие чеки должны принять в бухгалтерии к возмещению?

Какими документами необходимо руководствоваться. 16 Июля 2016, 17:23, вопрос №1316641 Наталия, г.