Будет интересно
Статьи

Вредный дым от шпал

Вредный дым от шпал

Чем пахнет железная дорога?


Фразеологизмы Как работают вещи: статьи

Мир вокругВсякая всячина Многим из нас ещё с детства полюбился аромат железной дороги — такой волнующий, родной, полный романтики путешествий… Количество поклонников этого специфического запаха можно прикинуть даже по запросам в поисковике: многие интересуются химической формулой и даже пытаются воссоздать её в домашних условиях – чего мы делать, в общем-то, не рекомендуем. Дабы не ходить вокруг да около, начнём с главного: характерный запах железной дороги — во многом заслуга железнодорожных шпал, пропитанных креозотом. Букет дополняют различные примеси: это и запах горящего каменного угля и опилочных брикетов, которыми отапливают вагоны и нагревают титан, и дым солярки от тепловозов, работающих на дизельном топливе, и тяжёлый «дух» мазута — от паровозов с нефтяными форсунками.

Как дым от пожаров скажется на здоровье?

Выбрать цвет сайта Мотоциклист разбился на большой скорости.

Все подробности Происшествия Житель Сергиева Посада не помнит, как потерял ценности на полмиллиона Происшествия Врачи санчасти в Пересвете просят помощи! Общество Дают «заднюю». Увольнять и понижать никого не будут Политика «Пошли котик, тебе пора умирать».

Подростки вырывали зубы коту пассатижами Происшествия Погода в Сергиевом Посаде

Gismeteo Погода на 2 недели Разное 23.08.2010 01:32 Разместил Super User 18686

Летом 2010 года жители Москвы и многих российских регионов пострадали от аномальной жары и задымления, вызванного лесными и торфяными пожарами.

«Есть проблема с утилизацией старых железнодорожных шпал? Вы ошибаетесь — нет такой проблемы!»

Утилизация отслуживших свое деревянных железнодорожных шпал — настоящая головная боль отрасли. Еще бы, ведь ежегодно появляются миллионы демонтированных шпал, с которыми нужно что-то делать.

Можно, конечно, применить «дедовский способ» — захоронить их на специальных полигонах. Но, во-первых, уж очень много в шпалах вредных веществ, которые могут попасть в грунтовые воды и разнестись на километры от захоронения.

Во-вторых, уже сегодня мощностей таких полигонов не хватает. В итоге старые шпалы просто складируются, а иногда и под открытым небом. Чем это чревато — лучше даже не думать, а то больно страшно становится.

Рекомендуем прочесть:  Суточные что входит в понятие

Конечно, шпалы можно просто сжечь, но не нужно, так как содержащийся в них креозот очень токсичен. Ситуация, мягко говоря, получается безвыходная. Но нет! Наука не стоит на месте и уже есть комплексы, которые сжигают старые шпалы, не нанося при этом никакого урона ни природе, ни обслуживающему персоналу.

Чем пахнет железная дорога?

Ser Hugo (my19edwin) wrote, 2016-11-30 22:51:00 Ser Hugo my19edwin 2016-11-30 22:51:00

БЛОКИ-ПЛИТКА производство изделий из бетона и металлоконструкций

На вопрос отвечает:

Прораб со стажем работы более 20 летЗдравствуйте, построили дом из БУ шпал, стены оштукатурили, положили блестящую подложку и плюс гипсокартон, на втором этаже запаха креозота вообще нет, на первом из подполья всё равно идет запах креозота, что нам делать?

все пугают что креозот очень опасен для здоровья, как исправить это? Неужели без бульдозера не обойтись? И конечно страшно за свое здоровье, а в первую очередь за здоровье детей. Или проще продать этот дом? Ответьте пожалуйста! Анна.Здравствуйте, Анна!Люди, которые говорят вам о вреде креозота, совершенно правы.

Длинный список весьма опасных и тяжёлых заболеваний, которые вызывает это ядовитое вещество, вы можете найти хотя бы в Википедии. ВОЗ определяет креозот как потенциальный канцероген: адская смесь фенолов способствует возникновению и развитию злокачественных опухолей.

Утилизация шпал — железнодорожные деревянные шпалы, применение после ремонта

Ежегодно на структурных подразделениях путевого хозяйства расположенных в границах дороги, при выполнении различных видов ремонта пути, образуется около 1 000 000 отработанных деревянных шпал, пропитанных антисептическими средствами.

Каменноугольное масло является наиболее токсичных из всех септиков, так как на 70 процентов состоит из ароматических углеводородов. Согласно федеральному классификатору отходов, им шпалы относятся к третьему классу опасности.

Строительство из шпал

Из отслуживших шпал строят бытовки, сараи и даже мостики через небольшие ручьи. Однако на эти цели, можно направлять шпалы моложе 7 лет, то есть те которые пропитаны безопасными антисептиками, а не ядовитым креозотом. Им шпалы обрабатывали еще несколько лет назад.

Проблема утилизации железнодорожных

Чем опасен креозот в домах из шпал.

Показания и противопоказания.

Вреден ли дом из шпал для здоровья

Креозот в гражданском строительстве Люди работают в этих помещениях круглосуточно.

Вонь, особенно летом стоит ого-го. К концу смены голова болит до невозможности. Все сотрудники отмечают снижение работоспособности и ухудшения самочувствия Написала в этом разделе, так как креозот, каменноугольное масло для пропитки шпал является опасным канцерогеном, с 2003 года запрещён в использовании для стран Евросоюза.

Шпалы должны были И место хорошее, и просят недорого, но смущает, что дом построен из шпал. Правда, снаружи и изнутри он оштукатурен.

Рядом стоит недостроенная баня и тоже из пропитанных шпал.

Насколько опасна эта пропитка для здоровья и выветривается ли она со временем? Бэушные шпалы — материал довольно дешевый, поэтому в десятилетия всеобщего дефицита он больше всего пользовался популярностью у садоводов. У этого термина существуют и другие значения, см. Креозот (значения). Креозот (фр.

dtpstory.ru

— — Вреден ли дом из шпал для здоровья Меры предупреждения.

Для защиты кожи и глаз рекомендуются предохранительные мази из растительных масел с окисью титана, тёмные защитные очки, маски на лицо (например, из папье-маше).

Обязательное мытьё лица и рук водой с мылом или с промышленными очистителями кожи».

Утилизация деревянных железнодорожных шпал Проблема утилизации железнодорожных шпал — острейшая для транспортной отрасли проблема.

В настоящее время в подразделениях ОАО «РЖД» накоплено более 500 тыс.

тонн деревянных шпал, пропитанных антисептиками.

Региональные полигоны промышленных отходов в основном переполнены, и подразделения дорог вынуждены накапливать отслужившие срок шпалы в местах, не предусмотренных для их хранения. Такое несанкционированное размещение отходов дорого обходится владельцам шпал. Важно В одном таком доме я побывала в гостях и была неприятно поражена.
Как только я зашла в дом, сразу же почувствовала, как тяжело в нём дышится.

дом из шпал вредно или нет

«Бэушные» шпалы – материал довольно дешёвый, поэтому в десятилетия всеобщего дефицита он больше всего пользовался популярностью у садоводов.

Но медики категорически не рекомендуют использовать шпалы, пропитанные креозотом, для строительства жилья.

Запах – это далеко не самое страшное у такого материала.

Со временем он, конечно, ослабевает, но полностью не исчезает. Когда летом двери в старом доме нараспашку, может почти не ощущаться.

Но стоит закрыть дом хотя бы на неделю или протопить печку, как снова появляется «шпальный» дух.