Будет интересно
Статьи

Возврат шубы по гарантии

Возврат шубы по гарантии

yurburo61.ru


Одним из недостатков, например, является, естественно выцветший мех. Поэтому при обнаружении такого недочета клиент сам для себя должен решить — покупать изделие или отказаться от него сразу. Так как после приобретения товар могут и не обменять;

  1. при обнаружении брака уже после передачи товара считается, что шуба принадлежит к продукции с ненадлежащим качеством. Тогда возврат или обмен можно осуществить без всяких проволочек в течение первых двух недель после приобретения. Разрешается требовать всю сумму денег по сдаче товара обратно в магазин. По истечение 14 дней процедура обмена или возврата усложняется.

Особенности составления претензии, содержащей требование возврата обратно в магазин приобретенной шубы Разработаны некоторые правила по процедуре возвращения шубы, например, норковой, в магазин.

Пожелтевший

Возврат шубы в магазин

» » 5/5 (2) Нормы действующего законодательства позволяют покупателю любого непродовольственного товара при выявлении его низкого качества возвратить покупку в магазин.

Поэтому перед покупкой желательно детально их изучить.

Учтите! Для этого достаточно практически любого повода:

  1. вещь не подошла по иным характеристикам.
  2. не тот фасон;
  3. товар не того размера;
  4. не подошла расцветка;

Изделия из меха (в т.

ч. и шубы) также подпадают под указанную группу и подлежат возврату. Любой покупатель сможет их вернуть на протяжении законных 14 (четырнадцати) дней. Отсчет этого срока ведется от следующего дня приобретения товара. Товар может быть принят в магазин только при условии сохранения покупателем его целостности, имеющихся бирок, ярлыков.
При установлении факта ношения одежды принимающим изделие представителем магазина он вправе не принять ношеную вещь или отказать в замене ее на аналогичный товар.

Как вернуть шубу в магазин после 14 дней?

» » 5/5 (3) Федеральный закон о защите прав потребителей гарантирует покупателю возврат непродовольственного товара продавцу. Запомните! Для этого должны быть соблюдены определенные требования:

  1. на изделии сохранились все товарные ярлыки и пломбы.
  2. не удовлетворил запрос по другим данным;
  3. товар соответствует всем заявленным качественным характеристикам;
  4. не подошел покупателю по размеру;
  5. не понравился фасон изделия;
  6. со времени покупки не прошло 14 дней;

Если шуба имела скрытые дефекты, которые не могли быть обнаружены при покупке, то возврат изделия возможен в течение всего срока действия гарантии, а если она не устанавливалась, то не позже двух лет, со дня покупки товара:

  1. не были прошиты надлежащим образом все швы;
  2. в отдельных местах мех оказался не натуральным, а искусственным.
Рекомендуем прочесть:  Если штраф не полностью оплачен

Нашли дефекты у шубы в течении гарантии могут вернуть деньги

Шуба с желтизной это не всегда плохо, если шуба пожелтела равномерно ее вполне можно носить и смотреться она будет очень даже привлекательно, к тому же есть изначально кремовые натуральные цвета норки (например, жемчуг и паломино) из которых шьют шубы и которые выглядят шикарно.

При этом неважно была ли шуба бежевой с самого начала или стала таковой со временем.

Вы обнаружили что мех лезет Иногда у новой шубы лезет мех по шву (так называемая «подрезка» — волосинки поврежденные при разрезании шкурок).

Если шуба сшита в роспуск, то швов у нее много, соответственно и меха вылезает больше. В отличие, к примеру, от шубы сшитой из пластин и имеющей значительно меньше швов. Хотя обычно добросовестные производители качественных меховых изделий откатывают скрои в барабанах для придания мягкости меху и для того чтобы избавится от «подрезки».
Тогда волосинки не вылезают. Внимание Необходимым

Как вернуть шубу в магазин

Шуба – товар дорогой, ее обычно рассчитывают носить несколько сезонов. Поэтому любые недостатки, проявившиеся со временем, станут неприятным сюрпризом для хозяйки.

Можно ли вернуть в таком случае продавцу некачественный товар? Мех может быть: натуральным, искусственным.

Вне зависимости от этого, права потребителя будут защищаться одинаково, поэтому правила будут едины при возврате натуральной и искусственной шубки. Рассмотрим, какие правила действуют в отношении этих изделий.

Содержание статьи Выбор – важный момент в приобретении дорогостоящей вещи.

Поэтому изначально стоит подойти к данному процессу ответственно. Вы не потеряете время зря, если заранее узнаете о некоторых нюансах покупки меховых изделий. Даже в брендовом магазине есть риск приобрести вещь, несоответствующую заявленному качеству. За норку могут выдавать кролика, шкурки могут быть ненадлежащего качества, встречаются и другие случаи мошенничества.

Возврат шубы ненадлежащего качества

Если при покупке вы не смогли полноценно оценить качество или норковая шуба оказалась бракованной, возьмите чек, гарантийный талон, ярлыки и упаковку и несите всё в магазин.

Не вступайте в безрезультатные переговоры с продавцами, а узнайте, кто отвечает за возврат некачественного товара, и продолжайте общение с ним. Даже если чек не сохранился, а остались элементы упаковки и отсутствуют следы эксплуатации, закон обязывает принять некачественную шубу даже без объяснения причин с вашей стороны. Возможность доказать правоту в спорных случаях устанавливается статьей 18 закона «О защите прав потребителей», где предусмотрено, что экспертиза производится за счёт продавца или изготовителя в течение гарантийного срока.

Но если вы не правы и обнаруженные недостатки появились после покупки, и вернуть ее надежды нет, придётся оплатить проверку и носить бракованную шубу.2.В случае, если аналогичный

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Согласно закону «О защите прав потребителей» любой товар надлежащего и ненадлежащего качества можно вернуть обратно продавцу. Рассмотрим особенности возврата шубы и причины для возврата, а также опишем процедуру возвращения мехового изделия, купленного в кредит. Согласно нормам закона любой непродовольственный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин, если он не подошел по цвету, размеру, фасону и другим его характеристикам.

Меховые изделия не являются исключением, их вернуть также возможно.

Срок возвращения в магазин равен 14 календарным дням. Его течение начинается со следующего дня от момента покупки. Ваши доводы о том, что шуба мала или велика, не подходит

Как вернуть норковую шубу обратно в магазин

В силу разных причин некоторым девушкам после покупки долгожданной норковой шубы может понадобиться вернуть ее в магазин.

В данном случае товар принимается при наличии всех ярлыков и бирок. Если представитель магазина при осмотре возвращаемого изделия установит, что шуба была в носке, он откажет в возврате или обмене на другой товар.
Причины могут быть разными: в магазине сидела хорошо, а дома вы поняли, что модель вам все-таки жмет; после покупки вы заметили, что качество изделия оставляет желать лучшего; обнаружили брак. Да и просто разонравилась именно эта конкретная модель или ее цвет – мы ведь женщины!

Но, как оказывается, вернуть изделие в магазин иногда бывает непросто.

О том, как и когда это следует делать, мы и расскажем сегодня.

Черная норковая шуба Итак, согласно закону о защите прав потребителя, а именно статьи 25, вы можете вернуть не подошедший вам по каким-либо причинам товар в течение 14 дней.

Оснований для возврата может быть 2: Товар не подошел вам по цвету/размеру/фасону.

Возврат шубы, как вернуть шубу в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть шубу обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат шубы и как это сделать.