Будет интересно
Статьи

Варианты дресскода в организации

Варианты дресскода в организации

  • 8ясно3 м/с, сз 1009 рт. ст., 93% влажн.
  • 7пасмурно3 м/с, сз 1008 рт.

    ст., 95% влажн.

  • 9ясно3 м/с, сз 1009 рт. ст., 81% влажн.
  • 8слегка облачно3 м/с, сз 1009 рт.

    ст., 91% влажн.

  • 9слегка облачно2 м/с, сз 1013 рт.

    ст., 97% влажн.

  • 12пасмурно3 м/с, сз 1013 рт. ст., 84% влажн.Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.

    Док Чилдре 2 Вход или РегистрацияRUBY Сегодня понятие «дресс-код» все больше на слуху, и каждая солидная компания считает своим долгом не преминуть заставить своих сотрудников соблюдать его строгие правила.Так что же из себя представляет дресс-код?

    По сути, это понятие включает в себя как определенную форму одежды, так и правила и принципы ее ношения, которые необходимо соблюдать при посещении различных заведений, мероприятий или событий.

    Дресс-код — визитная карточка сотрудников компании


    Вы здесь «Кадровик. ру», 2013, N 3 ДРЕСС-КОД — ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ Многие российские и зарубежные компании предъявляют расширенные требования к внешнему виду сотрудников.

    Как правило, это сферы, где персонал работает с клиентами: маркетинг, торговля, гостиничный и ресторанный бизнес, банковские, страховые и другие виды услуг.

    И это неудивительно: чем больше компания заботится о своем процветании и имидже, тем строже в ней правила дресс-кода — вплоть до введения специальной униформы. Продолжаем разговор о корпоративном регламенте, начатый в предыдущем выпуске журнала. Во что мы одеваемся, собираясь на работу? На первый взгляд ответ достаточно прост, но это не только одежда, обувь, аксессуары и т.

    д. Мы носим на себе огромное количество невербальной информации. Эта информация находится в «открытом доступе», и каждый, кто смотрит на нас, может ее соответствующим образом считать и интерпретировать, особенно это касается первого впечатления.

    Этикет и деловой дресс-код в офисе

    Вы узнаете о вариантах дресс -кода и основных правилах его соблюдения.

    Представлены сведения об истории возникновения этого стилевого направления и современность. Быть всегда стильной и модной и при этом соблюдать принятые в вашей компании правила повседневного гардероба — это просто, если вы будете в курсе основных тенденций.

    О дресс-коде в офисе и костюмном этикете в нашей стране стали говорить сравнительно недавно, и отношение к этим понятиям довольно неоднозначное.

    Кто-то считает, что все эти правила простая формальность, глупая прихоть работодателей или плохо ложащаяся на российские реалии калька с западных традиций. Мол, без всего этого можно прекрасно обойтись, и ни к чему простому человеку усложнять себе жизнь. Кто-то, напротив, соблюдает правила этикета и дресс-кода настолько тщательно, что начисто утрачивает индивидуальность, спонтанность и душевность.
    Как обычно, здравый смысл находится где-то между этими крайностями.

    Женский деловой дресс-код

    Умение выглядеть в соответствии с требованием момента не появляется само по себе.

    Приобрести его без знания дресс-кода невозможно.

    Причем одного только знания и чувства стиля будет недостаточно, чтобы полностью правильно соблюсти требования этикета и создать имидж делового человека, появляясь в обществе в разных жизненных и рабочих ситуациях.В 18 веке русский поэт И.П. Таким образом, сегодня одежда является частью делового этикета, и умение правильно одеваться стало одним из обязательных навыков делового человека.Родоначальниками дресс-кода как системы правил выбора одежды являются чопорные , создавшие кодекс, ставший неотъемлемой частью делового этикета, которым теперь пользуются во всем мире.Все виды дресс-кода подразделяются на группы по трем основным признакам:

    Как грамотно ввести дресс-код в организации

    Хорошо быть девушкой в розовом пальто, Можно и не в розовом, но уже не то… (Народная мудрость) Давайте поиграем с вами в детскую игру «Угадай-ка».

    Богданович, воспевая женскую красоту, написал в своей поэме: «Во всех ты, Душенька, нарядах хороша». Однако женский деловой дресс-код утверждает иные правила, требующие выбора одежды, уместного для конкретного времени, места и цели присутствия дамы в обществе.
    Нет, те, кто считает, что играть в детские игры не пристало взрослым людям, могут представить, что они находятся на дорогостоящем бизнес-тренинге, и поучаствовать в деловой игре «Управление впечатлением».

    Смысл игры от этого не изменится… Итак, представьте, что вы заходите в комнату обыкновенного офисного центра (предприятия и т. д.), обставленную крайне нейтрально — шкаф, стол с компьютером, пара стульев и тумбочка у окна. Навстречу вам из-за стола поднимается незнакомый человек, профессию и должность которого нам предстоит угадать до того, как он поздоровается с нами.
    Вариант первый — белый халат с надписью на кармашке, аккуратная прическа, обыкновенные брюки и туфли… Врач, лаборант — да, вы угадали!

    Если же наш визави будет одет в черную удобную униформу с эмблемой на плече или нагрудном кармане, мы тут же догадаемся, что он — охранник.

    Правовые основания введения дресс-кода

    Вы здесь «Кадровик.

    ру», 2013, N 12 ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ВВЕДЕНИЯ ДРЕСС-КОДА Во многих компаниях руководители требуют от своих подчиненных, чтобы те носили на работе определенный тип одежды.

    Нарушители дресс-кода расплачиваются выговорами, штрафами или лишением премии.

    Объясняется все это исключительно заботой об имидже организации. Однако тем, на чьи плечи ложится оформление таких приказов, нужно знать, когда за нарушение дресс-кода можно наказывать, а когда закон это запрещает. Одежда, которую заставляют носить сотрудников компаний с принятым дресс-кодом, делится на группы — спецодежда, форменная одежда и одежда, соответствующая установленным в организации требованиям (стилю, фасону, фактуре или цветовой гамме).

    И если руководитель имеет право обязать подчиненных носить вещи, подходящие под первую и вторую группы, то об одежде «с требованиями» того же сказать нельзя. Спецодежда Спецодежда — это средство индивидуальной защиты.

    РаботаБыть в форме: Как дресс-код влияет на сотрудников

    The Village узнал, какие требования к стилю одежды есть в разных московских компаниях и можно ли им противостоять

    1. , 27 июля 2015
    2. 54491

    Пока по офисам одних компаний ходят сотрудники в шортах, другие требуют соблюдения правил дресс-кода в любую погоду.

    «Деловые люди, тщательно следящие за модой, предпочитают демонстрировать свои вкусы и возможности после рабочего дня»

    , — учит руководство по дресс-коду одного банка, которое попало в распоряжение The Village. Строгий HR также считает, что

    «сумка, надетая на плечо, является спортивной стилистикой — лучше избегать дамских сумочек на плече, не говоря уж о портфелях»

    .

    А

    «длинные волосы необходимо подбирать в причёску, которая строится на строгих прямых линиях»

    . Все девушки этого офиса обязаны носить колготки в любое время года, и только брючный костюм позволяет сменить их на гольфы.The Village решил узнать у работников

    Виды дресс-кода: как правильно подобрать наряд к случаю

    Такое понятие как дресс-код появилось сравнительно недавно, в начале XX века в Великобритании, но быстро распространилось по всему миру.

    Дресс-код диктует нам правила, как надо одеваться в зависимости от места, мероприятия или рода деятельности.

    Существуют различные виды дресс-кода.

    Дресс-код важно соблюдать не только на официальных, но и на торжественных мероприятиях.

    Большинство руководителей уделяют вопросу дресс-кода огромное внимание, так как внешний вид сотрудников многое говорит об имидже и статусе их компании.

    Требования к одежде часто прописывают в уставе или оговаривают на собеседовании.

    Конечно, люди по-разному относятся к правилам дресс-кода.

    Одни считают, что это препятствует развитию их индивидуальности, а другие, наоборот, говорят, что так они лучше настраиваются на нужный лад. Как бы там ни было, знать о том, какие есть основные виды дресс-кода, все же необходимо.Главные требования делового стиля – опрятность, удобство и качество.

    Дресс-код на работе

    — — —  Во многих компаниях сейчас используется дресс-код на работе, однако далеко не все работодатели или сотрудники знают, как должным образом оформляется определенный стиль в одежде и какой он бывает.

    Также, каждую из сторон трудовых взаимоотношений интересует, законно ли это в принципе – вводить дресс-код на работе. О том, как определить дресс-код в офисе для мужчин и женщин, какое правовое регулирование имеет данный вопрос, следует знать и работникам, и руководителям, и сотрудникам отдела кадров.

    Оглавление: Под дресс-кодом на работе подразумевается наличие определенных установленных требований к внешнему виду, в первую очередь – одежде сотрудников.

    Так, именно за счет дресс-кода решается много важных в процессе управления персоналом задач.