В чем заключается работа фельдшера в ивс

В чем заключается работа фельдшера в ивс

В конце 2013 года в МВД по РСО-Алания обще­ственные награды получили сотрудники изоляторов временного содержания. Награждали полицейских член Общественной палаты РФ, член Обществен­ного Совета при МВД по РСО-Алания, председатель общественной наблюдательной комиссии по про­верке мест лишения свободы при Главе РСО-Алания Александр Викторович Кучер. «Члены общественной наблюдательной комиссии неоднократно посещали места лишения свободы в системе органов внутрен­них дел Северной Осетии, беседовали с заключен­ными под стражу.

Условия содержания достойные, жалоб не поступало. В 2013 году не зафиксировано ни одно факта нарушения прав человека в изолято­рах временного содержания», отметил он в своем выступлении.

Диплом «Форум общественного при­знания» и заслуженные слова благодарности от министра внутренних дел А.Ф.Ахметханова получил и майор полиции начальник ИВС ОМВД России по Моздокскому району Муртаз Гасанович ДЖАЛИЛОВ.

Оглавление:

Медицинские работники изолятора временного содержания по требованию прокурора обязаны получить лицензии на осуществление медицинской деятельности, поскольку неисполнение данной обязанности свидетельствует о нарушении норм действующего законодательства в сфере лицензирования, а также прав задержанных и арестованных лиц, находящихся в изоляторе.

Судья: Ильина Н.Г. Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе председательствующего Быханова А.В.

судей Шиловской Н.Ю. и Сухаревой С.И. при секретаре Ю. рассмотрела в судебном заседании 13 сентября 2012 года дело N 2-1068/12 по апелляционной жалобе ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга на решение Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 11 июля 2012 года по иску прокурора Колпинского района Санкт-Петербурга в защиту интересов неопределенного круга лиц к отделу Министерства внутренних дел РФ по Колпинскому району Санкт-Петербурга об обязании совершить определенные действия. Заслушав доклад судьи Быханова А.В., объяснения представителя ответчика — Ж.

(доверенность от 23.04.2012 года), прокурора Кузьминой И.Д., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда Прокурор Колпинского района Санкт-Петербурга,

Дело № 2-976/11


РЕШЕНИЕИменем Российской ФедерацииМихайловский районный суд Волгоградской областив составе: председательствующего судьи Беловой Н.И.при секретаре Миловановой М.С.,с участием истца прокурора Химичева С.А.представителя ответчика Гречишниковой Ю.В.,представителя третьего лица Ивченко С.И.,рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Михайловке Волгоградской области 09 июня 2011 года гражданское дело по иску Михайловского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к ОВД по городскому округу город Михайловка и Михайловскому муниципальному району об обязании получить лицензию на осуществление медицинской деятельности и приостановлении деятельности медицинского кабинета в изоляторе временного содержания,установил: Истец Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области обратился в суд с иском к ОВД по городскому округу город Михайловка и Михайловскому муниципальному

Изолятор временного содержания (ИВС) – не самое, мягко скажем, подходящее место для встреч и интервью.

Но именно здесь рядом с этими стенами состоялся наш разговор с ветераном ИВС Любовью Александровной Калединой.

В свое время в коллективе местного изолятора она была единственной женщиной, если не считать фельдшера. В этом весьма специализированном подразделении Любовь Александровна проработала – 30 лет. Признается, что в другой области вряд ли бы сработалась.

Путь к профессии Изолятор временного содержания, почти тюрьма, — это, наверное, самое строгое подразделение ОВД. В разных камерах содержатся осужденные, обвиняемые, подозреваемые.

О получении лицензии на осуществление медицинской деятельности в части проведения осмотров и оказания медицинской помощи подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в изоляторе временного содержания ОВД.

Не пустуют в серовском ИВС женские камеры. Через изолятор прошли тысячи людей. Немало лиц, употребляющих наркотики, болеющие туберкулезом, ВИЧ-инфицированные, несовершеннолетние, лица злоупотребляющие алкоголем. Одним словом, контингент не из приятных.
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

Белоярский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в составе председательствующего судьи Лаврова *.*., при секретаре Даскалюк *.*., с участием помощника прокурора г.

Решение от 15 ноября 2011 года № 2-145/2011.

Белоярский Опанасенко *.*., представителя ответчика Драчук *.*., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-145/2011 по заявлению прокурора города Белоярский в интересах неопределенного круга лиц к ОВД «.» о признании бездействия незаконным и о понуждении к совершению действий,Установил:прокурор города Белоярский обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ОВД «.» о признании бездействия незаконным и о понуждении к совершению действий.Исковые требования мотивирует тем, что прокуратурой г.

Белоярский проведена проверка исполнения ОВД «.» законодательства о лицензировании медицинской деятельности по проведению осмотров и оказания медицинской помощи подозреваемым

Приложение. Инструкция о порядке медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел

Приложениек МВД РФ и Минздрава РФот 31 декабря 1999 г.

N 1115/475 Инструкцияо порядке медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел 18 марта 2003 г., 24 декабря 2009 г. I. Общие положения МВД РФ и Минздравсоцразвития России от 24 декабря 2009 г. N 996/1025н в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения 1.

В случае отсутствия в ИВС медицинских работников функции по медико-санитарному обеспечению подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений возлагаются на медицинских работников здравпункта городского, районного и линейного органа

Стаж работы в црб 15 лет, сейчас работаю в ивс фельдшером-будет ли эта работа входить в медицинский льготный стаж?

  1. Вопрос №5171627

32 юристa сейчас на сайте 3272консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

номер вопроса №5171627 прочитан 1058 раз 1 Вместе с темой «Льготный стаж» также ищут:

  1. 21.10.2014 в 13:33 Адвокат Россия, г.
    Медицинские работники изоляторов временного содержания органов внутренних дел организуют и осуществляют медицинскую помощь подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений, контроль за выполнением в ИВС государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

    Ульяновск Рейтинг: Отзывов: Да СПИСОК ДОЛЖНОСТЕЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В СТАЖ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИМ ЛЕЧЕБНУЮ И ИНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ПОДПУНКТОМ 11 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Об утверждении инструкции о порядке медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел


В целях совершенствования организации медицинской помощи лицам, содержащимся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел, улучшения взаимодействия по данному вопросу с лечебно-профилактическими учреждениями государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации в них необходимых условий режима содержания и охраны данной категории лиц и на основании совместного ________________* Вероятно, ошибка оригинала.

Следует читать: «N 1115/475». — Примечание «КОДЕКС».приказываем:1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел.2. Начальникам городских, районных отделов внутренних дел, начальникам ГУЗов, главным врачам ЦГБ, ЦРБ организовать работу по оказанию медицинской помощи лицам, содержащимся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел (далее ИВС), в соответствии с требованиями Инструкции, утвержденной настоящим приказом.3.

Приказ МВД РФ и Минздрава РФ от 31 декабря 1999 г.

N 1115/475 «Об утверждении Инструкции о порядке медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел» (с изменениями и дополнениями)

МВД РФ и Минздравсоцразвития России от 24 декабря 2009 г. N 996/1025н в настоящий приказ внесены изменения Приказ МВД РФ и Минздрава РФ от 31 декабря 1999 г.

N 1115/475

«Об утверждении Инструкции о порядке медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов внутренних дел»

18 марта 2003 г., 24 декабря 2009 г. Верховного Суда РФ от 25 октября 2010 г.