Будет интересно
Статьи

Управляющая компания как бизнес

Управляющая компания как бизнес

Как выгодно зарабатывать, используя бизнес-план управляющей компании ЖКХ?


Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » » » Содержание Открытие управляющей компании – это перспективное направление бизнеса в современных условиях. Данная ниша на рынке на текущий момент не полностью заполнена, поэтому здесь можно вполне успешно развиваться. Большинство домовладельцев стараются не вмешиваться в суть процесса управления многоквартирным домом, в том числе не стремятся напрямую общаться с многочисленными подрядчиками, которые предоставляют те или иные услуги. К тому же жилищный фонд многоквартирных домов все время увеличивается.

Именно поэтому УК в сфере ЖКХ –бизнес, который сможет обеспечить стабильную прибыль. Главное в данном деле – это качественный бизнес план управляющей компании, который позволит предусмотреть все моменты данного бизнеса. Бизнес в сфере ЖКХ обязательно следует начинать с грамотного бизнес-плана. Вы даже можете составить его бесплатно, ориентируясь на представленные расчеты, как пример.

Создание управляющей компании с нуля: как добиться успеха в бизнесе

> > С каждым днем все большее число россиян открывают для себя преимущества .

Но что делать, если количество желающих постоянно растет, а свободных ниш остается меньше? В таком случае бизнес в сфере ЖКХ – оптимальный вариант. Создание управляющей компании с нуля не потребует много времени и сил, а низкий уровень конкуренции в данном сегменте обеспечит высокую и стабильную прибыль.Содержание:УК – представляет собой организацию коммерческого характера, которая с жильцами многоквартирных домов берет на себя обязанности относительно его технического и санитарного содержания.

Компания выступает в роли посредника между потребителями и поставщиками услуг.За свои услуги, согласно договору, УК взимает определенную плату, которая складывается из двух частей:

ДомоуправлениеСредства за пользование коммунальными услугами.

Управляющая компания для бизнеса: бонусы и риски

В ходе структурирования бизнеса и построения группы компаний всегда встает вопрос сохранения управляемости всей группы при том условии, что, как правило, управленческий персонал бизнеса един и поделить его между компаниями невозможно.

В итоге это всегда приводит к необходимости поиска такого варианта управления, когда у собственника остается возможность контроля и влияния на принятие решений как на весь бизнес в целом, так и на любой из его сегментов, несмотря на хозяйственную самостоятельность каждого субъекта группы. В этом случае при проектировании бизнес-модели в качестве связующего звена между ее отдельными элементами может выступить управляющая компания.Управляющая компания — это юридическое лицо любой организационно-правовой формы (по нашему опыту в качестве УК могут выступать не только ООО или АО, но и кооперативы, товарищества, партнерства и даже некоммерческие организации),

Когда вашему бизнесу нужна управляющая компания и как правильно ее создать

Если бизнес вырос и некоторые из направлений выделились в отдельные компании — со своими бухгалтерами, юристами, кадровиками и другими административными работниками, то часто становится сложно следить за процессами в разных структурах. Выход из этой ситуации есть — создать единую управляющую компанию.

Зачем она нужна и как способна помочь бизнесу — рассказали специалисты юридической компании Михаил Битус и Никита Толканица. — Когда в группе компаний функции работников в разных структурах стали дублироваться, время персонала расходоваться неэффективно, и в целом стало сложнее следить за всем, что происходит в каждой компании, — значит, пришло время подумать о создании управляющей компании.

Открытие управляющей компании в сфере ЖКХ

2016-10-26 3548 Автор: Финансист, аналитик.

Опишем ситуацию: у вас группа компаний, и в каждой из фирм есть свой директор, бухгалтер, юрист, кадровик, экономист и маркетолог. Такой подход неэффективен как с финансовой, так и с организационной точки зрения.
Высшее экономическое образование. Циркулирующие в народе слухи о «сверхдоходности» управляющих компаний, занятых в секторе ЖКХ, сильно преувеличены. Если не принимать во внимание «криминал», то честно зарабатывать в этом бизнесе сложно. Однако по статистике в 29 регионах страны отмечается положительный баланс деятельности УК.

Преимущество рынка услуг в сфере ЖКХ — стабильность, он «обречен» на вечное существование. В этом секторе экономики работает 36 000 организаций, из которых 16 000 — компании, занятые управлением многоквартирных домов (МКД). Сумма ежегодно собираемых с населения платежей за жилищно-коммунальные услуги достигает 1,3 трлн.

рублей. Крупные денежные потоки, возможность гибко манипулировать ими, а также легкость прогнозирования спроса — привлекательные факторы для бизнеса.

Однако особой конкуренции на этом рынке не наблюдается.

Управляющая компания как бизнес выгодно ли

» » Новое в блогах.«Управляющая компания — это достаточно прибыльный бизнес.Однажды мне позвонил знакомый предприниматель и спросил: «Слушай, у тебя есть лишние 9 миллионов рублей?».

«Нет, конечно, а зачем тебе?», — несколько опешил я.

«Я бы добавил еще 9-ть миллионов, мы бы с тобой открыли управляющую компанию за полтора года вернули вложения и озолотились»

, — полушутя-полусерьезно ответил знакомый и посоветовал заглянуть на сайт Инвестиционного агентства «Череповец».

Я воспользовался советом и заглянул.

Действительно на сайте среди прочих предложений для потенциальных инвесторов есть и предложение по созданию управляющей компании в городе Череповце. С, действительно, привлекательными параметрами: вложив 18,5 млн, создав 21 рабочее место, можно окупить проект за 19 месяцев и каждый год получать чистую прибыль 1 млн рублей.
Захотелось подробностей – я позвонил в Инвестиционное агентство.

Какова рентабельность управляющих компаний в сфере жкж и как ее открыть самому?

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » » Содержание

Как открыть управляющую компанию с нуля? Упоминание о первых жилищных товариществах было отмечено в 1921 году, именно тогда появились первые активисты, понявшие привлекательность этого дела, и начали забирать под свое крыло муниципализированные здания. Типичные управляющие компании начали сравнительно недавно свое существование – 2005 год стал началом в сфере управления многоэтажными домами нового времени и с каждым годом среди начинающих предпринимателей они набирают все большую популярность.

Высокая доходность и маленькая конкуренция в этой сфере становятся основными причинами, по которым бизнесмены хотят занять эту нишу.

Бизнес с нуля: как создать и открыть управляющую компанию в сфере ЖКХ?

Пошаговая инструкция

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » » » Содержание Вы хотите узнать, как открыть управляющую компанию с нуля?

Проводить управленческую деятельность разрешено только после того, как предприниматель получит лицензию. За выдачу лицензии отвечает государственный орган. Стоит отметить, что если вы получили этот документ, то можно не беспокоиться о его продлении: временных ограничений нет. Но это не означает, что лицензия неприкосновенная.
В крайних ситуациях ее могут аннулировать и вычеркнуть из реестра лицензий РФ. Разрешение на создание управляющей компании может получить юридическое или физическое лицо, которое зарегистрировано на территории Российской Федерации и имеет квалификационный аттестат.

Кроме того, предприниматель не должен иметь судимость. Управляющая компания – это посредническая организация, которая отвечает за обслуживание дома.

Открытие управляющей компании – как это сделать с нуля?

› При открытии управляющей компании с нуля потребуется соблюсти ряд обязательных процедур, предусмотренных законодательством.

Управляющая компания не сможет работать без зарегистрированного юридического лица, лицензии, офиса. Придется подобрать необходимые документы, определиться со структурой и разработать бизнес-план.