Будет интересно
Статьи

Типовой договор аренды квартиры распечатать

Типовой договор аренды квартиры распечатать

Договор найма квартиры образец скачать


Год документа: 2020 Группа документа: , Вид документа: Договор Форматы для скачивания: DOC, PDF Представлены образцы договора найма квартиры 2017 года в форматах word и pdf. По этому договору с одной стороны собственник жилого помещения обязуется предоставить в пользование для проживания другой стороне. Такой договор не надо заверять у нотариуса, а если договор заключен менее чем на год, то его не надо регистрировать в государственных органах (п.2 ст. 651 ГК РФ). Обычно такой договор заключают на 11 месяцев, по истечению которых продлевают или перезаключают.

Найм квартиры отличается от аренды тем, что в первом случае договор заключается между физическими лицами, а во втором одна из сторон юридическое лицо. Но в настоящее время эти грани размыты и оба эти договоры имеют одинаковый смысл. Совет. Тщательно проверяйте паспортные данные, вписанные в договор.

По мимо этого желательно прикрепить копии паспортов обеих сторон.

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

4,90 Отзывов:116 Просмотров:206245 Голосов:62 Обновлено:08.08.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. __________________ “______” ________________ ________г Мы, Нижеподписавшиеся: Г-н/-жа _______________________________________________________________________ , далее именуемый “Наймодатель”, с одной стороны, и Г-н/-жа ________________________________________________________ , далее именуемый “Наниматель”, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из ____ комнат (ы), (в ______ комнатной квартире) расположенное по адресу г.

___________________, улица ___________________________________ дом ____ корпус ___ дробь ___ строение ____ квартира ______ за плату, во временное пользование в целях проживания.

Договор посуточной аренды квартиры

посуточной аренды квартирыг. «» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель представляет Арендатору, квартиру в аренду посуточно на суток, с «»2020 года, часов минут, по «»2020 года, часов минут квартиру общей площадью кв. м. по адресу: . Квартира оборудована мебелью, аксессуарами и бытовой техникой, перечень которых указан в Приложении №1 к настоящему договору.1.2.

Квартира передается для использования в качестве жилого помещения для человек(а): .1.3.

По соглашению сторон договором устанавливается плата за посуточную аренду квартиры в размере рублей в сутки, в состав

Договор найма квартиры 3

4,91 Отзывов:39 Просмотров:101354 Голосов:22 Обновлено:02.12.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Определение договора найма жилого помещения введено . Посредством составления данного документа собственник квартиры на определённых условиях предоставляет её в пользование другому лицу.

Согласно закону, нанимателями жилых помещений могут выступать как физические, так и юридические лица, но при условии, что помещение будет использоваться по его прямому назначению.

Договор составляется в простой письменной форме.

Заключение договора в устной форме не является основанием для признания его недействительным.

Просто в этом случае стороны утрачивают право на предъявление претензий при возникновении споров ввиду отсутствия документального подтверждения. В расчёт не принимаются даже свидетельские показания. Стороны договора найма квартиры: наймодатель — собственник жилого помещения.

Скачать образец договора аренды квартиры

Скачать: Скачать: Скачать: Договором аренды квартиры называется документ, в котором подтверждается факт передачи квартиры во временное пользование, предоставляемое за определенную плату и ограниченное конкретным сроком. Жилое помещение предоставляет собственник (арендодатель), заключая договор с другой стороной, коей является арендатор (съемщик). В документе, помимо подтверждения факта предоставления жилья, могут прописываться некоторые условия, при этом договор не обязательно заверять у нотариуса, т.к.

законодательством Российской Федерации это не предусмотрено. Однако, нотариальная форма возможна, если обе или одна из сторон того захотят.

Существует некоторая разница между наймом (ГК РФ, глава 35) и арендой (ГК РФ, глава 34). Перед заключением договора стоит ознакомиться с этими понятиями и содержанием 671-ой статьи ГК РФ. Согласно этой статье: Договор найма подтверждает, что арендодатель предоставляет помещение (квартиру) для временного пользования за определенную плату, с момента подтверждения которой арендатор имеет право проживать в этом помещении.

Договор найма (аренды) квартиры

4,74 Отзывов:53 Просмотров:77330 Голосов:27 Обновлено:14.08.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г. ____________ «__» _____________ 201__ г. _____________________________, именуемый в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и ________________________________, именуемый в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Наймодатель передает принадлежащую ему на праве собственности квартиру с кадастровым (или условным) номером ______________________ во временное владение и пользование Нанимателю, а Наниматель принимает это помещение и оплачивает пользование квартирой согласно условиям настоящего договора. Свидетельство о праве собственности на жилое помещение серии ____№ ____________ от «__»_______________ 201__ г, выдано Управлением Федеральной регистрационной службой по Воронежской области.

Договор аренды квартиры

Договор краткосрочного найма жилого помещения НАЙМОДАТЕЛЬ -______________, паспорт __________, выдан _____________, и НАНИМАТЕЛЬ — __________________________________________________ (Ф.И.О.), ________ года рождения, урож. г.________________________________________, паспорт серии ____ N _________________, выдан «___» _________ 20___ г.

_____________________________________________________________________________, (кем выдан паспорт) вместе именуемые СТОРОНЫ, заключили настоящий договор о нижеследующем: I. Общие условия. 1.1. Наймодатель предоставляет Нанимателю и указанным далее в настоящем Договоре лицам во временное возмездное пользование жилое помещение, состоящее из ________ изолированных меблированных комнат общей площадью ___________________ в ___комнатной квартире по адресу: ______________________________ (далее Помещение), характеристика и техническое состояние которого приведена в Акте сдачи -приемки Помещения.

Договор найма квартиры

квартирыг.

«» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Наниматель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю квартиру, расположенную по адресу: , расположенную на этаже, в дальнейшем именуемую «Квартира», за плату во временное пользование для проживания.1.2. Наймодатель распоряжается Квартирой по праву собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права выданным , запись регистрации в ЕГРП № от «»2020 г.

2.1. Квартира сдается внаем вместе со всеми её принадлежностями и находящимся в ней имуществом, в дальнейшем именуемое «Имущество», согласно описи, которая прилагается к Договору (Приложение № 1).2.2.

Бланк договора найма квартиры между физическими лицами

>> >> >> 28.06.18 64,460 Время чтения: 2 мин.

(12 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Типовой договор аренды квартиры является гарантом сохранения обязанностей и прав обеих сторон сделок.

Без составления данного документа, существует риск обмана.