Будет интересно
Статьи

Сверхурочная работа два дня подряд

Сверхурочная работа два дня подряд

Решаем все вопросы с оплатой сверхурочных


Если компания сокращает персонал, то нагрузка на оставшихся работников непременно возрастает. Не исключено, что работникам придется трудиться сверхурочно. В этом случае, во-первых, необходимо получить согласие сотрудника на работу сверх нормы, а во-вторых, правильно ее оплатить.И если первая проблема, как правило, бухгалтера не касается, то расчет и оплата сверхурочных добавляет немало хлопот.

Чтобы ваши сверхурочники получили все, что им причитается, читайте конспект семинара.ЧТО ТРЕБУЕТСЯ.

Приказ руководителя и согласие работникаПонятие сверхурочной работы дано в статье 99 Трудового кодекса РФ. Прежде всего, это работа, которая выполняется за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени. Допустим, в организации ведется поденный учет рабочего времени. Согласно правилам внутреннего трудового распорядка, работник трудится пять дней в неделю и два дня отдыхает.

Сверхурочная работа и работа в выходные дни: проблемы применения законодательства

Когда читаешь нормы Трудового кодекса, касающиеся сверхурочной работы, а также работы в выходные дни, они кажутся предельно простыми.

Между тем на практике их применение вызывает многочисленные сложности Что написано в Трудовом кодексе… Итак, давайте вначале посмотрим, что написано в Трудовом кодексе.

Сверхурочная работа — работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (согласно части 1 статьи 99 ТК РФ). В части 5 той же статьи 99 ТК РФ написано, что сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. В статье 152 ТК РФ сказано, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Оплата времени, отработанного за пределами нормы*

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

30.05.2013 подписывайтесь на наш канал Достаточно распространенными являются ситуации, когда необходимо оплатить работу сотрудников сверх рабочего времени, установленного в графиках работы.

В таких случаях от бухгалтера требуется особое внимание и соблюдение норм трудового законодательства.

В статье методисты фирмы «1С» разъясняют порядок расчета и регистрации в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» оплаты труда в выходной, в праздничный день в зависимости от того, запланирована работа в этот день или нет, оплаты сверхурочной работы (в том числе, при сверхурочной работе в ночное время, при суммированном учете рабочего времени и др.). Также рассматриваются вопросы налогообложения указанных выплат.

Сверхурочная работа. Как правильно оформить?

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 в неделю.

К сверхурочной работе работника можно привлечь только с его письменного согласия. Причем продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Мы, строительная организация и работаем по 5-ти дневной рабочей недели. Нормальная продолжительность рабочего времени 8 часов в день.
В разгар строительного сезона мы вынуждены работать 10-11 часов в день.

С рабочими сдельщиками, заработная плата которых не зависит от количества отработанных часов мы решаем проблему банально. Просто в табеле ставим по 8 часов.

Как быть с категорией работников, заработная плата которых напрямую зависит от количества отработанных часов.

Например с крановщиками. Они согласны работать сверхурочно и работают по 10-11 часов в день. Мы согласны платить за переработку в 1,5-ом и 2-ом размере.

Аврал на работе: оформляем и оплачиваем


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 января 2013 г.На вопросы отвечали Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н., А.К. Ковязин, юрист По окончании рабочего дня сотрудники нередко задерживаются на рабочем месте: кто-то не успел завершить срочную работу, у кого-то сезонный аврал, а у кого-то просто большой объем работы.

Нас спрашивают о том, в каких случаях переработка будет сверхурочной работой, — чтобы правильно ее оформить и оплатить.

Для начала напомним вам общие моменты.

Сверхурочная работа выполняется работником по инициативе работодателя по окончании рабочего дня (смены):

  1. сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (месяц, квартал, год) при суммированном учете рабочего времени.
  2. сверх установленной правилами внутреннего трудового распорядка продолжительности ежедневной работы для данной категории работников при обычном режиме учета рабочего времени;

Трудовой кодекс устанавливает лимит сверхурочных часов на год — не более 120 часов.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 62 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Беларусь, Минск Написал 27 Репутация:

16 июля 2010, 9:55 Оценок нет Доброго всем дня!

122 ТК РБ ч.1 Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Подскажите пожалуйста! Возникла необходимость привлечь работника несколько дней (более двух)подряд на 2 часа каждый рабочий день к сверхурочной работе, возможно ли это? Как растолковать в данной ситуации ст.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 2823 Репутация:

Сверхурочные 2 дня подряд как считать

SMITH [e-mail скрыт] Беларусь, Жлобин #4[200394] 16 июля 2010, 11:29 marina писал(а): к сверхурочным работам можно привлекать работников, чтобы их работы не превышали 120 часов в год.

Если есть согласие работников то можно привлекать не только по 2 часа в день, главное чтобы не было превышение 120 часов в год У меня иное мнение.Сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности.
Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Но этот-то вариант нерушим:за два дня подряд сверхурочных может быть не более 4 часов суммарно

Может ли организация привлекать работников к сверхурочной работе 5 дней подряд по 2 часа?

21:14 20:13 19:40 18:33 17:46 17:27 17:18 17:07 17:01 16:55 16:54 16:45 15:54 15:48 15:47 15:41 15:04 15:01 14:52 14:48 14:27 14:22 13:20 13:15 13:01 12:39 11:43 11:40 11:39 11:35 11:32 11:28 10:26 9:52 9:18 8:30 8:05 23:55 23:14 20:31, 22 сентября 2014 › Организация привлекает работников к сверхурочной работе 5 дней подряд на 2 часа.Правомерно ли привлечение работников к сверхурочной работе в данной ситуации?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Нарушений трудового законодательства не будет.Обоснование вывода:Согласно части шестой ст.

99 ТК РФ продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.Ни данной нормой, ни какой-либо другой не установлено ограничений по количеству идущих подряд дней, в течение которых работник может привлекаться к сверхурочной работе.

Буквально из части шестой ст.

Статья 99 ТК РФ. Сверхурочная работа

Новая редакция Ст.