Будет интересно
Статьи

Сроки службы холодильников установленные производителем

Срок службы холодильника. Самые надежные холодильники. Руководство по эксплуатации холодильника


Холодильное оборудование в домашнем хозяйстве является одним из самых необходимых предметов ежедневного обихода.

Стоит оно немало, поэтому, приобретая эту крупную бытовую технику, люди рассчитывают на продолжительный срок службы холодильника и его надежность. В среднем срок эксплуатации холодильника составляет от 7 до 15 лет. Именно такие цифры можно встретить в инструкциях и описаниях к агрегатам. При этом производители некоторых известных марок, таких как «Атлант», «Бирюса», «Аристон», «Беко», «Стенол», «Бош», указывают в руководствах по эксплуатации холодильников сроки в 7-10 лет.

Этим они стараются обезопасить себя от возможных претензий покупателей. Необязательно, что устройство по завершении этого периода должно выйти из строя. Но все же моральный и физический износ, неверная эксплуатация и уход могут вывести оборудование из строя за этот период.

Фирма «Либхер» устанавливает срок службы холодильников в пределах 15 лет.

Срок эксплуатации холодильника

Приобретая разнообразную бытовую технику, обыватели конечно хотят, чтобы она служила им верой и правдой как можно дольше.Но в последнее время из огромного ассортимента многообразных домашних механических помощников трудно выбрать долговечный и высоконадежный агрегат.Проблема выбора кроется в том, что бытовые приборы в короткий срок ломаются и ремонт выливается в кругленькую сумму. Складывается впечатление, что изготовители сознательно ограничивают срок безупречной работы микроволновых печей, утюгов, холодильников и других приборов, тем самым подталкивают потребителей к регулярному их обновлению.

но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решитьименно Вашу проблему,позвоните юристу прямо сейчас:Если Вам так удобнее,Все консультации бесплатны.Длительность срока

Срок службы бытовой техники

15 Июл 2013 4 Разные фирмы-производители устанавливают для бытовой техники свои сроки эксплуатации, для крупногабаритных приборов — около 10 лет.

Приобретая холодильник, обращайте внимание на его габариты и объем, а также на отзывы покупателей.

Бытовые мелочи, вроде чайников, утюгов и микроволновок, служат еще меньше. Большинство фирм-производителей редко на свою технику дают гарантию более семи лет. Исключение составляют лишь некоторые комплектующие, например компрессоры и моторы для холодильников. Срок их службы — 10 лет. Хотя, как показывает практика, хорошая техника может служить гораздо дольше рекомендованного производителем срока.

Поэтому, если ваша машинка-автомат исправно стирает уже лет 7 — 10, не стоит оправлять ее на помойку, только из-за того что она морально устарела. Лучше обратитесь в сервисный центр, и если при диагностике будут обнаружены какие-либо недостатки, их устранят — и ваш старенький холодильник, машинка или плита прослужат еще лет десять, а то и больше.

Срок службы холодильников

Приобретая разнообразную бытовую технику, обыватели конечно хотят, чтобы она служила им верой и правдой как можно дольше.Но в последнее время из огромного ассортимента многообразных домашних механических помощников трудно выбрать долговечный и высоконадежный агрегат.Проблема выбора кроется в том, что бытовые приборы в короткий срок ломаются и ремонт выливается в кругленькую сумму.

Складывается впечатление, что изготовители сознательно ограничивают срок безупречной работы микроволновых печей, утюгов, холодильников и других приборов, тем самым подталкивают потребителей к регулярному их обновлению.

Приобретая холодильник, обращайте внимание на его габариты и объем, а также на отзывы покупателей.

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать,как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!Все

Гарантийный срок: приятной вам службы!

Что такое «гарантия» — знает сегодня каждый. А вот зачем ввели понятие «срок службы» и что это дает потребителю, не всегда понятно. Например: чайник — срок службы пять лет.

Так что, через пять лет его выкидывать надо, даже если он работать продолжает? Или все же можно им пользоваться и дальше?

Попробуем разобраться! Текст: Елена ОМЕЛЬЧЕНКО Современный рынок бытовой техники сменил ориентиры — вместо надежных и долговечных товаров производители предлагают колоссальный ассортимент разнообразных приборов, которые объединяет одна «болезнь» — они быстро выходят из строя. Причем есть подозрение, что многие производители, в том числе и известных брендов, преднамеренно закладывают в свои товары сокращенный срок службы.

В результате потребителям приходится регулярно обновлять парк домашней техники. Недолговечная и дешевая бытовая техника — это целенаправленная экономическая политика многих компаний.

Сроки службы ( годности, эксплуатации, использования ) холодильника.

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:Срок службы современного холодильника, будь то атлант, самсунг, либхер, стинол, индезит или другая марка – это параметр, которому нужно доверять меньше всего.

Вы можете быть уверены, что холодильник обладает заявленной мощностью.

Вы можете визуально проверить количество камер или протестировать заявленную температуру . Но срок службы можно проверить только опытным путем. И если производитель заявляет, что купить его холодильник в магазине – значит не заботиться о его ремонте в течение 15-20 лет, то верить этому не стоит. Да, при правильной эксплуатации большинство бытовой техники, вне зависимости от ее стоимости, могут прослужить вам и 10, и 20, и даже 30 лет.

Но никто не мешает холодильным агрегатам приказать долго жить уже лет через пять. Да, такие ситуации нельзя назвать характерными для современных устройств, но и полностью их исключать и упускать из вида не рекомендуется. domisad.org Если вы думаете, что с советской бытовой техникой было все по-другому, то вы ошибаетесь.

Сроки службы холодильников установленные производителем

После истечения установленного периода гарантийного обслуживания за устранение любой неполадки оборудования покупателю придется платить из своего кармана (расходов потребуют как сам вызов мастера, так и проводимые им ремонтные мероприятия, плюс стоимость замененных деталей). Зачастую практикуется так называемое частично бесплатное обслуживание, то есть плата взимается лишь за вызов работника сервиса, либо только за саму работу, либо за замененный узел изделия и т. д. Распространенной ошибкой является понимание гарантии как показателя долговечности холодильного оборудования.

Вообще, связи между продолжительностью работы агрегата и официальной гарантией – нет, и, соответственно, никаких обязательств по соблюдению подобной неверно трактуемой «гарантии» продавец не несет.

Во времена СССР средний срок службы холодильных агрегатов нормировался и учитывался при составлении планов производства

Права потребителя во время срока службы холодильника

› › › Приобретение холодильника – покупка, по сегодняшним ценам, недешевая.

Современному потребителю предлагается огромный выбор бытовых устройств, способных качественно поддерживать низкие температуры в теплоизолированных камерах.

Производители, ориентируясь на реалии и тенденции современности, учитывающие быстрое моральное старение бытовых приборов, еще на стадии разработки и сборки моделей изначально ограничивают срок службы холодильника.Сегодня поговорим о холодильниках, длительности их службы, правах потребителей и приемах, способных продлить жизнь бытового устройства. Период службы бытового аппарата – это временной отрезок его непрерывной эксплуатации, ограничивающийся моментом нарушения процесса качественной работы. Практика использования подобных агрегатов свидетельствует о возможности их бесперебойного функционирования на протяжении 15-20 лет.Фактор морального устаревания моделей происходит в два и более раза быстрее.

Сроки службы холодильников установленные производителем

Для снижения возможной конденсации влаги и сохранения стенок сухими воздух должен свободно циркулировать вокруг холодильника. При длительном хранении в нежилом помещении нужно предусмотреть защиту холодильника от мелких грызунов.

Мыши могут повредить электропроводку, прогрызть пластмассовые стенки, проделывать ходы в теплоизоляции из стекловолокна и вить в ней гнезда. «Обработанный» мышами холодильник будет плохо держать температуру и быстрее коррозировать.

Поврежденная электроизоляция может оказаться причиной отказов в работе и представлять опасность для вашей жизни. Двери холодильника при длительном хранении нужно зафиксировать в немного приоткрытом положении, чтобы не появлялись затхлые запахи в камерах.