Срок возврата денег за товар надлежащего качества под заказ

Срок возврата денег за товар надлежащего качества под заказ

Можно ли вернуть заказной товар?


Поделиться: Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу? как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа? Содержание В ЗоЗПП, регулирующим товарообмен между покупателем и продавцом, не говорится о том, что товар, изготовленный по индивидуальному заказу покупателя, не подлежит обмену или возврату.

Т.е. на них распространяются те же правила возврата, представленные, что и на товары массового потребления. Так, в соответствие со статье 25 ЗоЗПП покупатель вправе вернуть заказной товар обратно продавцу в течение четырнадцати дней с момента покупки, при условии, что он не подойдет ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации. При этом сам товар должен соответствовать следующим требованиям возврата:

В какие сроки возможен возврат товара

» Совершив неудачную покупку, многие задумываются о возможности соблюдения срока возврата товара.

Законодатель предусматривает 2 основания возвращения товаров, влияющие на время осуществления возврата:

    Возврат товара надлежащего качества. Возврат товара ненадлежащего качества.

При первом варианте возвращается вещь, не устраивающая клиента по одному или нескольким из следующих параметров: по форме, габаритам, фасону, цвету и так далее.

Условия возврата приобретения и сроки устанавливаются законом о защите прав потребителей (далее – Закон). Здесь учтены интересы обеих сторон, покупателя и продавца.

Непременным условием для возврата рассматриваемых изделий является соблюдение определенных условий: товар новый, это означает, что он не был в употреблении; потребительские свойства, товарный вид не утрачены; не изменена комплектность

Возврат денег за товар надлежащего качества

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1244 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Согласно статьям закона «О защите прав потребителей» (в частности, статье 25-й) возврат денег за товар надлежащего качества вполне возможен — это альтернатива обмену на аналогичное изделие.

Правда, пользуются им редко, в силу того, что многие продавцы намеренно дезинформируют покупателя, «упирая» на то, что можно лишь обменять вещь на аналогичную и только в случае, если у вашей покупки обнаружен брак. В законе четко прописано — покупатель может свободно выбирать между возвратом денег за товар надлежащего качества или обменом, если он не подошел: не нравится, не устраивает цвет, химический состав и т.
д. Возврат денег за товар надлежащего качества можно совершить в срок, напрямую зависящий от того, когда покупатель обратился к продавцу.

Если в день покупки — средства ему вернут немедленно.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей.

При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги.

Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар. к содержанию ↑ Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства. Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что можно вернуть, а что нет? Возвратными являются: Товары надлежащего качества, не подошедшие по размеру, цвету, фасону и т.д.

При этом главным условием является наличие на товаре всех этикеток, ярлыков, упаковки, которые присутствовали во время покупки.

Возврат и обмен товара надлежащего качества

10.03.12 В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего

Возврат товара надлежащего качества

→ → Обновление: 6 февраля 2020 г.

помимо обмена, уменьшения цены, возмещения расходов на ремонт предусматривает возможность возврата товара надлежащего качества в качестве одного из способов защиты нарушенного права покупателя. Если покупка не имеет недостатков и пригодна для использования, но не подошла покупателю по каким-либо причинам, он вправе обменять его на аналогичную, но в том же магазине, в котором она была куплена.

Указанная возможность сохраняется у покупателя в течение двух недель, считая со дня, наступающего за днем покупки. Срок возврата товара надлежащего качества может быть изменен продавцом, но только в большую сторону. Продавцом должна быть осуществлена замена товара в случае, если товар не использовался покупателем, сохранил свои свойства и внешний вид, а аналогичный товар имеется в магазине.

Если необходимый товар отсутствует в магазине, а покупатель не хочет

Как регулируются сроки возврата денег за товар надлежащего качества?

Срок возврата денег за товар надлежащего качества?

Если возвращаем сумку со всеми бирками, этикетками на товаре, не использовалась (не подошла по размерам), предъявлен чек. Возврат на 5-ый день после покупки. В какой срок обязаны вернуть деньги?

Предусмотрена ли процедура рассмотрения продавцом и принятия им решения «да \ нет», или же возврат безусловный? 26 Октября 2017, 10:51, вопрос №1792285 Алиса, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 329 ответов 142 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Вы не хотите делать обмен)

Возврат товаров в интернет-магазин.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день,Право потребителя на обмен товара надлежащего качества закреплено в статье 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Если у продавца нет товара, который Вам подошел бы (т.е.

Все, что вы хотели знать

Любой магазин сталкивается с проблемой возврата товара. Получая требование от покупателя, нужно понять насколько оно правомерно, как все правильно оформить, и вообще, обязан ли он по закону возвращать деньги.

В последнее время все чаще говорят о таком явлении как «потребительский экстремизм». Покупатели, вооруженные законом о защите прав потребителей, начинают терроризировать магазины все новыми и новыми требованиями. Еще больше вопросов возникает при возвратах товаров в интернет-магазины.

В данной статье мы попробуем разобраться в перипетиях законодательства и существующей практики. Общие правила, регулирующие деятельность интернет-магазинов (в терминологии законодателя – «дистанционной торговли») установлены ст. 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей».

Учитывая, что при дистанционной продаже покупатель лишен возможности осмотреть товар и получить о нем исчерпывающую информацию, законодатель обязывает интернет-магазины при передаче товара в письменной форме предоставить следующую информацию: – о товаре и его потребительских свойствах (полный перечень содержится в ст.

10 закона «О защите прав потребителей»)

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

Нельзя быть абсолютно уверенным в покупаемом продукте, поэтому никто из нас не застрахован от неудачной покупки. Согласно действующему правовому акту, если купленный продукт оказался некачественным либо не подошел вам, то вы располагаете правом вернуть его.

Однако реализовать данное право можно только в обозначенный законом срок. Об этой возможности гласит Закон о защите прав потребителей.

Чтобы получить больше информации по этому вопросу рекомендует ознакомиться с информацией представленной в статье.

Прежде видится важным разобраться в том, что такое товар надлежащего качества? Это продукт, изготовленный по всем нормам и установленным стандартам. К качеству такого изделия претензий быть не может.

То есть вас могут не устроить фасон вещи, покрой, цвет и прочее, но не качество.