Будет интересно
Статьи

Срок хранения документов управляющей компанией жкх

Срок хранения документов управляющей компанией жкх

Сроки хранения квитанций управляющей компанией


Подскажите, пожалуйста, должна ли управляющая компания хранить у себя платежные документы для внесения платы за содержание жилья? Или это должны делать потребители, которым были разосланы эти платёжные документы?

22 Апреля 2020, 18:18, вопрос №2337890 Оксана, г.

Игрим 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1131 ответ 485 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Оксана, добрый день, срок хранения квитанций не установлен как для потребителей так и для управляющей компании. Вместе с тем Вы вправе запросить выписку транзакций по счету с которого были оплачены деньги за содержание жилья, согласно ст.

857 ГК РФ: Сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

написал 28 августа 2016, 13:13 3 оценок, 2978 просмотров 23 августа 2016

Из материала, подготовленного экспертами службы Правового консалтинга ГАРАНТ, вы узнаете каковы сроки хранения документов бухгалтерского и налогового учета, а также особенности порядка их хранения. Первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская (финансовая) отчетность, аудиторские заключения о ней подлежат хранению экономическим субъектом в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет после отчетного года (ч.

1 ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «», далее — Закон № 402-ФЗ).

Сколько хранятся документы по оплате коммунальных услуг

» » Сколько нужно хранить квитанции об оплате коммунальных услуг.О каких квитанциях идёт речь?

Квитанция — это документ, оформленный согласно установленным нормам и подтверждающий факт оплаты услуг. Форма платёжного документа описана в Приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 924.В квитанции всё подробно описано: есть отдельная строка для каждого ресурса, приведены нормы потребления каждой коммунальной услуги.

Благодаря этому вы можете проверить, правильно ли начислена сумма оплаты, и контролировать свои расходы.Несмотря на то что нормы, описанные в Приказе, только примерные, в большинстве случаев квитанции выглядят одинаково.

Это делает работу с таким типом документов проще.Итак, вы заплатили за коммунальные услуги и получили квитанцию. Что делать дальше? Нужно её сохранить.Сколько хранить квитанции

Срок хранения документов в управляющей компании жкх

Они устанавливают ответственность органов ЖКХ за некачественной предоставление коммунальных услуг и неисполнение возложенных на них работ, как договором, так и законодательством РФ.

  • При выявлении фактов ненадлежащего содержания имущества собственников юридическая организация может распрощаться с 50 тысячами рублями. Если было выявлено нарушение норматива обеспечения жильцов ресурсами, то сумма штрафа составит 10 тысяч рублей.
  • Статья 44 ГК РФ устанавливает ответственность за действия или бездействия уполномоченных лиц, которые привели к порче общего имущества и нанесению вреда.

Перечня типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения (утвержден приказом Минкультуры России от 31.07.2007 № 1182 с изменениями).

Необходимо также в СЭД сделать соответствующие настройки, чтобы в сложном регистрационном индексе (номере) акта отражался бы индекс (номер) договора, к которому он принадлежит, например: Пример 1 Отражение номера договора в номере акта о выполнении работ по нему СвернутьПоказать Допустим, у нас есть договор № 155У/2013 (где порядковый номер договора – 155; индекс «У» говорит о том, что это договор оказания услуг; 2013 – год заключения договора).

plbarber.ru

Документы постоянного хранения Устав ЖСК, ТСЖ. Свидетельство о регистрации ЖСК, ТСЖ. Решение администрации города об образовании, утверждении техно-рабочего проекта, об отводе земельного участка ЖСК.

Справка ТУКСа об оплате стоимости дома (авизо). Протоколы общих собраний. Протоколы общих собраний должны быть прошиты, пронумерованы, опечатаны печатью ЖСК, ТСЖ и заверены подписью председателя правления.

Во всех протоколах должны присутствовать подписи председателя и секретаря собрания. Хранятся протоколы в отдельной папке. Нумерация сквозная. В случаях проведения поименного голосования протокол составляется с поименным перечнем голосовавших. Протоколы заседаний правления. Протоколы заседаний правлений ведутся в виде журнала, который должен быть прошит, пронумерован, опечатан печатью ЖСК, ТСЖ и заверены подписью председателя правления.
Инфо Приказа № 05-23/пз-н.: не менее 5 лет с даты ее опубликования или распространения, если другие сроки хранения не установлены ФЗ или иными НПА РФ.

Рекомендуем прочесть:  П 3 дома ресурс эксплуатации

Как УО разработать номенклатуру дел и организовать архив документов

В статьях о документообороте мы уже рассказали, как УО разделить потоки документов, с ними и кто должен отвечать за работу с корреспонденцией. Сегодня читайте о том, как УО составить номенклатуру дел и по каким основным принципам вести архив организации. цикла мы уже писали,что номенклатура дел (НД) – это перечень журналов, дел, папок с документами, которые ведутся в организации.

То есть это список заголовков таких папок/дел и дат хранения содержащихся в них документов.НД разрабатывается для регистрации и систематизации документов, ведения архива.

Одна такая папка с документами называется делом (). НД представляет собой таблицу, в которой перечислены:Заголовки дел/папок.Индексы.Сроки хранения документов, которые находятся в деле.Номенклатура дел по общему правилу составляется в конце календарного года на следующий год. Затем она только корректируется, уточняется и заново утверждается.

Техническая документация МКД: что в неё входит?

У многих управляющих организаций возникает вопрос: что входит в состав технической документации МКД, обязательной для хранения?

Некоторые УО жалуются, что в этом вопросе нет полной ясности, потому что в законодательстве представлен размытый перечень. В действительности же это не так.

В законе вполне ясно говорится о составе, порядке хранения и обновлении ТД. 24 и 26). Это те документы, в которых содержится информация о составе и состоянии общего имущества:технический паспорт дома;документы на приборы учёта;документы о приёмке результатов работ, сметы, описи работ;акты осмотра, проверки состояния;акты проверок и выданные паспорта готовности к отопительному периоду;инструкция по эксплуатации МКД;кадастровый план земельного участка;выписка

Сколько хранятся бухгалтерские документы в тсж

» » Сколько времени ТСЖ должны хранить документы по выполненным работам?.Для того, чтобы ответить на такой вопрос воспользуемся Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г.

73164Перечень документов, которые входят в состав технической документации МКД, определён в (п.

№170. Пункт 1.5.1 указан перечень документов долговременного хранения технической документации.

Пункт 1.5.3 техническая документация, которая заменяется в связи с истечением срока срока ее действия.

К такой документации относятся: сметы, описи работ на текущий и кап.ремонт, акты технических осмотров, журналы заявок жителей, протоколы измерения сопротивления электросетей, протоколы измерения вентиляции.