Будет интересно
Статьи

Срезали бирки с обуви примут ли обратно

Срезали бирки с обуви примут ли обратно

Возврат или обмен бракованной вещи без бирок


Купила кофту в магазине,после одного дня носки материал разошелся. Принесла в магазин вместе с чеком, сотрудники отказываются обменивать,либо возвращать денежные средства,так как срезаны бирки.Хотя продавец согласилась со мной что кофта бракованная.Предлагала им отдать кофту на экспертизу-так же отказываются, из-за отсутствия бирок. Менеджер магазина настаивает на том,что даже бракованную кофту они не могут принять из-за отрезанных бирок,ссылаются на законы,какие именно не говорит.

Как обменять бракованную вещь,либо как вернуть деньги?

20 Июля 2015, 17:52, вопрос №912200 Ольга, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,6 Рейтинг Правовед.ru 23252 ответа 8813 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

› › › Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки. Срывание этикеток — это обывательская привычка. Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное.

Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит. А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету?
Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.

К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.

Обмен товара. Если срезали ярлычки и пломбы?

Достаточно часто в повседневной жизни возникают ситуации, когда купленная вещь оказывается не подходящей, например, по размеру или цвету.

Тогда возникает вопрос, можно ли теперь эту вещь вернуть продавцу? Российское законодательство предусматривает возможность покупателя в течение 14 дней обменять не подошедшую вещь.

Именно обменять, а не вернуть деньги.

На практике, если вещь по каким-то критериям не подошла, покупатели сразу просят расторгнуть договор и вернуть деньги. Недобросовестные продавцы часто пользуются этим, ими выработана следующая схема: с покупателем во всем соглашаются и просят его написать заявление о том, что вещь не подошла и покупатель просит расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги.

«Вы только подождите немного, наше руководство завизирует Ваше заявление и денежки Вы обязательно получите…»

. Как правило, «немного подождать» — это чтобы прошел 2-х недельный срок, в течение которого вещь можно было обменять.

Рекомендуем прочесть:  Перерасчет платы за отопление

Можно ли вернуть товар с сорванной биркой но бирка есть

— — По ссылке статья «Какой штраф за отсутствие знака шипы».

Какие товары можно вернуть без бирки? Конкретной группы торговых позиций, которые возвращаются продавцу без бирки, согласно нормам действующего на сегодняшний день законодательства РФ, не существует. Если это качественная продукция, то представитель торговой организации требует предъявить все атрибуты, которые были на джинсах (другой вещи) в момент продажи.

Однако, существует исключение — возможна сдача товара без бирки магазина если на вещи была фирменная этикетка от производителя. Она должна оставаться в целостности и сохранности на момент приема вещи назад в магазин. Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч.
1 п. 1статьи 25 Закона о защите прав потребителей)

Можно ли вернуть товар с отрезанной биркой

Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч.

1 п. 1статьи 25 Закона о защите прав потребителей).

Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки.

Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара.

Внимание Как правило, никаких проблем с возвратом быть не должно.

Помогите вернуть деньги, если бирку отрезал продавец

Здравствуйте !

Купила дубленку вчера, продавец сама отрезала бирку .

Приехала домой, сегодня померила она мала оказалась . Могу ли я вернуть деньги ?? Тк больше размера не было 27 Декабря 2014, 23:13, вопрос №670125 Светлана, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 3610 ответов 908 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Саранск Бесплатная оценка вашей ситуации Вы имеете право на обмен товара надлежащего качества. Можете сослаться на свидетельские показания.

27 Декабря 2014, 23:15 0 0 20435 ответов 6791 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Светлана!

На основании ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1. Потребитель вправе обменять

Возврат товара в течении 14 срезана этикетка

— — Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным.

Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её. Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка). Можно ли вернуть в этом случае платье?

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”. То есть, если на товаре отсутствует ярлычок магазина, однако присутствует фабричный — это не может являться основанием для отказа в обмене.2.

Следующее мнение (сразу скажем, что Архангельские судьи в большинстве своем его не придерживаются)

Возможен ли возврат верхней одежды, если мне не понравился цвет?

Приобрела в магазине пальто, дома срезала бирки (они сохранены) , но через 3 дня решила, что всё таки не моё, цвет не устраивает и размер великоват. Товарный чек на руках. Бирку можно привязать к собачке.

Примут ли у меня мою покупку обратно? 02 Ноября 2015, 15:02, вопрос №1027132 Светлана, г.

Ижевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8461 ответ 2470 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право

Можно ли вернуть вещь если оторвал бирки

Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным.

Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её. Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка).

Можно ли вернуть в этом случае платье?

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом?