Будет интересно
Статьи

Сдается форма сзв стаж при отсутствии выплат

Сдается форма сзв стаж при отсутствии выплат

Форма СЗВ-СТАЖ: как заполнить и сдать новую форму для годовой отчетности в ПФР


Форма СЗВ-СТАЖ утверждена Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п. См. «». Кто должен сдавать форму СЗВ-СТАЖ в подразделения ПФР?

Должны ли сдавать СЗВ-СТАЖ индивидуальные предприниматели?

Какой срок сдачи нового отчета? Требуется ли заполнять новый отчет при выходе сотрудников на пенсию? Ответим на эти и другие вопросы, а также приведем образец заполнения бланка СЗВ-СТАЖ.

Сдавать в территориальные подразделения ПФР сведения по форме СЗВ-СТАЖ обязаны:

  1. организации и их обособленные подразделения;
  2. индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, частные детективы.

Перечисленные лица должны отчитываться

Бухучет инфо

Кто должен сдавать форму СЗВ-СТАЖ?

СЗВ-СТАЖ – это годовой отчет, который по итогам года требуется сдавать в подразделения ПФР. На основании этой отчетности подразделения ПФР будут получать сведения о периодах работы, а также о начисленных и уплаченных за эти периоды страховых взносах.

В какие сроки сдается форма и в какое подразделение ПФР? Нужно ли сдавать СЗВ-СТАЖ индивидуальным предпринимателям? СЗВ-СТАЖ — это годовой отчет, который по итогам года требуется сдавать в подразделения ПФР. На основании этой отчетности подразделения ПФР будут получать сведения о периодах работы, а также о начисленных и уплаченных за эти периоды страховых взносах.
Сдавать в территориальные подразделения ПФР сведения по форме СЗВ-СТАЖ обязаны:

  1. организации и их обособленные подразделения
  2. индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, частные детективы

Перечисленные лица должны отчитываться перед ПФР в составе формы СЗВ-СТАЖ по всем своим сотрудникам, которые выполняют работу по трудовому или гражданско-правовому договору (ст. 1, п. 1 ст. 8, ст. 15 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

При этом стоит заметить, что

Заполнение СЗВ-СТАЖ: разбираемся со сложными вопросами

5 марта 5 марта 2019 Юрист по налоговым, трудовым и гражданским правоотношениям До 1 марта бухгалтеры отчитываются перед ПФР по форме СЗВ-СТАЖ, представляя сведения в разрезе каждого работника. Хотя сама форма на первый взгляд сложностью не отличается, при ее заполнении возникает множество вопросов. Ситуация усугубляется еще и крайне неудачными формулировками, которые приведены в официально утвержденной инструкции по заполнению СЗВ-СТАЖ.

Когда в форму надо включать сведения о директоре — единственном учредителе? Как быть с работниками-пенсионерами?

Как заполнять раздел 3 СЗВ-СТАЖ и графу 11 этого раздела?

СЗВ СТАЖ: нулевая отчетность

– это проблема всех бухгалтеров в текущем году.

Давайте разбираться. Сложности заполнением отчета возникают уже на этапе решения вопроса о том, кто и куда должен его представлять. Дело в том, что сама форма (как, кстати, и другая форма отчетности перед Пенсионным фондом — СЗВ-М) «выросла» из требований ст.

Нужно ли сдавать нулевой СЗВ СТАЖ, если выплат физлицам не было, грозят ли штрафы?

  1. .

СЗВ СТАЖ, начиная с отчета за 2017 год, должны работодатели и заказчики по ГП договорам – фирмы, их подразделения, предприниматели, частнопрактикующие лица при выплате вознаграждений физлицам по трудовым или ГП договорам.

Гость, для Вас открыт бесплатный доступ к чату с бухгалтером-экспертом Закажите обратный звонок на подключение или позвоните: (бесплатно по РФ). СЗВ СТАЖ – это обязательная персонифицированная отчетная форма в ПФР, в которой фонду дается информация о стаже физлиц.

Отчетность в ПФР по форме СЗВ-СТАЖ в 2019 году

→→→Отчет СЗВ-СТАЖ Отчет по форме СЗВ-СТАЖ – это ежегодная отчетность в ПФР для всех работодателей.

Информация о стаже нужна ПФР для того, чтобы назначать пенсии лицам, заканчивающим свою трудовую деятельность. . Заполнять и сдавать в ПФР форму СЗВ СТАЖ нужно как минимум раз в год – до 1 марта следующего года. В ней указывают тип сведений – «исходная».

Её необходимо сдавать, начиная с отчетного периода 2017 года.

Примечание: отчет СЗВ-СТАЖ был введен после отмены , включавшего в себя, в том числе, сведения о стаже работников. Отчет по форме СЗВ-СТАЖ должны сдавать ИП и организации, имеющие сотрудников, оформленных по или договору и получающих доходы, облагающиеся .

Ежегодная отчетность в ПФР сдается по форме СЗВ-СТАЖ.

Она заполняется по всем работникам и содержит следующую информацию:

  1. сведения о страхователе;
  2. сведения о застрахованных лицах (стаж работы, начисленные и уплаченные страховые взносы).

Обратите внимание, что вместе с отчетом СЗВ-СТАЖ необходимо подать опись по форме ОДВ-1, содержащую перечень представляемых в ПФР отчетов и общие сведения о страхователе. Если сотрудников превышает 25 человек, то отчет СЗВ-СТАЖ необходимо сдавать в электронном виде с ЭЦП.

Как заполнить и сдать СЗВ-СТАЖ, если зарплата не начислялась

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

СЗВ-СТАЖ — это форма пенсионной отчетности, которая подается при выходе сотрудника на пенсию или его увольнении, а также по итогам отчетного года.

Разбираем правильное заполнение СЗВ-СТАЖ, если зарплата не начислялась.

4 января 2019 Автор: Задорожнева Александра С 2017 года в составе пенсионной отчетности применяется новая форма, утвержденная Постановлением Правления ПФР № 3п от 11.01.2017.

СЗВ-СТАЖ отражает сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах, направляемых в Пенсионный фонд по каждому сотруднику за определенный отчетный период.

Отчитываются по данной форме все работодатели:

  1. индивидуальные предприниматели;
  2. самозанятые лица, адвокаты и нотариусы.
  3. бюджетные и коммерческие организации;

Сведения предоставляются по каждому

Нужно ли сдавать нулевой СЗВ-СТАЖ

Copyright: фотобанк Лори Сдавать ли нулевой СЗВ-СТАЖ – этим вопросом задаются работодатели, у которых по разным причинам в отчетном периоде не было начислений по зарплате и отчислений в ПФР. При рассмотрении каждой ситуации необходимо проанализировать, почему отсутствовали страховые отчисления. Обязательно надо учитывать наличие в отчетном интервале действующих трудовых контрактов или договоров ГПХ.

Бланк отчетной формы утвержден Пенсионным фондом в Постановлении от 11.01.2017 г.

№ 3п. Документ должны подавать все категории работодателей, у которых официально трудоустроен хотя бы один человек. А нужен ли нулевой СЗВ-СТАЖ? Нужен, если работники есть, но не было доходных начислений в их пользу.

В этом случае отчет будет содержать сведения о трудоустроенных физических лицах, но в графах с доходами и отчислениями числовые данные не указываются.

Форма СЗВ-СТАЖ: как заполнить и сдать новую форму для годовой отчетности в ПФР

Форма СЗВ-СТАЖ утверждена Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п. См. «». Кто должен сдавать форму СЗВ-СТАЖ в подразделения ПФР? Должны ли сдавать СЗВ-СТАЖ индивидуальные предприниматели?

Какой срок сдачи нового отчета? Требуется ли заполнять новый отчет при выходе сотрудников на пенсию? Ответим на эти и другие вопросы, а также приведем образец заполнения бланка СЗВ-СТАЖ.СЗВ-СТАЖ — это годовой отчет, который по итогам года требуется сдавать в подразделения ПФР.

На основании этой отчетности подразделения ПФР будут получать сведения о периодах работы, а также о начисленных и уплаченных за эти периоды страховых взносах. Сдавать в территориальные подразделения ПФР сведения по форме СЗВ-СТАЖ обязаны:

  1. организации и их обособленные подразделения;
  2. индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, частные детективы.

Перечисленные лица должны отчитываться

Почему ПФР может не принять ваш СЗВ-СТАЖ?

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.