Будет интересно
Статьи

Рентабельность бизнеса по разведению цесарок

Рентабельность бизнеса по разведению цесарок

Разведение цесарок как бизнес


› › › Разведение цесарок – новое направление, интересное современным предпринимателям. Подобная порода домашней птицы встречается в России нечасто, поскольку занимается этим ограниченное количество фермеров. Но на Западе данный вид птиц, напротив, особо популярен: цесарки мало отличаются от обычных куриц, а качества мяса и их яиц, позволяют назвать эти продукты деликатесными. Современные реалии подталкивают российских заводчиков рассматривать разведение цесарок, как бизнес, и как одно из самых перспективных направлений в фермерском хозяйстве.

Но насколько в действительности выгодно подобное мероприятие?

Для понимания этого поможет бизнес-план по разведению цесарок.

Разведение цесарок, как и выращивание других домашних птиц, имеет свои позитивные и негативные стороны. К преимуществам их разведения относят: обладают крепким иммунитетом, не подвержены недугам, чем не может похвастаться ни один вид домашней птицы;

Прибыльность бизнеса по разведению цесарок

» » » » » » Цесарка относится к семейству птиц отряда куриных. Она имеет горизонтальное туловище с плотным оперением дымчато-голубого, кремового или коричневого цвета в белую крапинку также может иметь другой окрас, в зависимости от породы.

У нее маленький хвост и длинная шея. Существует два направления продуктивности цесарок:

    мясное направление; яичное направление.

Серо-крапчатая отличается крупным удлиненным телосложением.

Вес самки достигает 1,5 кг, а самца до 2-х кг. Основной окрас птицы серо-голубой с частыми и неравномерно разбросанными по туловищу белыми крапинами. Несушка за яйценосный период откладывает до 70-120 яиц, весом около 45 грамм. Недостатком является синеватый оттенок тушки, так как она выглядит не товарно.
Замшевая цесарка– имеет оперение нежного кремового цвета, размер туловища намного меньший, чем у серо- крапчатых.

Разведение цесарок как бизнес

6520 0 Выращивание .В этой статье мы рассмотрим, кто такие цесарки и чем примечательно их разведение.

Эта домашняя птица не распространена в нашем регионе.

Однако гурманы, которые пробовали ее мясо, скажут, что оно очень похоже на дичь.

Яйца же напоминают по вкусу куриные, а по питательным свойствам не уступают домашним.В Европе эту птицу выращивают в основном в странах с теплым климатом. Отсюда возникло заблуждение, что для России цесарки абсолютно непригодны. Но если изучить их разведение (принципы и технологию), то можно убедиться, что они не сильно отличаются от условий проживания кур или индюков.
Помещение для зимовки лучше утеплить и обустроить дополнительное освещение. Тогда самки будут нестись в любое время года.

Рекомендуем прочесть:  Раннее обращение по беременности

Владельцы птичников неохотно разводят цесарок еще по нескольким причинам. Во-первых, они дают намного меньше яиц чем куры (около 200 в год).

Во-вторых, мяса в них намного меньше, чем в индейках.

Выращивание цесарок для бизнеса

Рейтинг:

127

Получить ответ на тот или иной вопрос можно во всемирной паутине.

И интернет страницы в огромном количестве выдают информацию о том, как построить бизнес разведения цесарок. Немало россиян уже занимаются выведением цесарок в домашних условиях. Но мало кто знает вкус яйца и мяса цесарки, тем не менее попробовать стоит: яйцо напоминает вкус яйца деревенской курицы, а вкус мяса напоминает дичь.

Более того, кроме мяса, можно делать .

Российский регион пока не может похвастаться фермами, культивирующими бизнес разведения цесарок.

Хотя страны Европы этот бизнес развили намного лучше. Ошибочно считать, что для разведения поголовья необходимы особые условия и подход.

Разведение цесарок как бизнес

Дикую цесарку человек приручил более двух тысяч лет назад, однако, в Европе она привлекла пристальное внимание фермеров только в XV веке.

Причиной такого интереса послужило близкое родство птицы с обыкновенными курами и индейками, значительно упрощающее технологию ее выращивания. Кроме того, оказалось, что данный вид выгодно отличается от собратьев вкусным диетическим мясом и яйцами, содержащими полный набор необходимых для человека питательных веществ. Поэтому цесарки, разведение и содержание в домашних условиях которых не требует объемных инвестиций, вполне могут стать для фермера не только украшением двора.

При желании этот вид деятельности превращается в доступный даже новичкам прибыльный бизнес — достаточно уделить должное внимание вопросам зоотехники и организации эффективных каналов сбыта продукции.

Разведение цесарок в домашних условиях: выгодно или нет?

3745 22 ноября 2016 г.

Время чтения 12 минут

Разведение цесарок в домашних условиях – интересное направление для современных предпринимателей. Эта порода птиц в России встречается не так уж часто.

Поэтому и слышать об их профессиональном разведении непривычно. По сути же эти пернатые мало чем отличаются от привычных куриц. На западе Европы эта разновидность птиц напротив имеет большую популярность.

Современные тенденции подталкивают и отечественных бизнесменов рассматривать идею разведения цесарок как одно из перспективных направлений фермерского хозяйства.

Разведение цесарок на приусадебном участке интересует предпринимателей неслучайно.

Этот формат бизнеса имеет довольно много плюсов, вот наиболее существенные из них: Простота содержания.

Разведение цесарок как бизнес: выгодно или нет

Разведением цесарок сейчас заниматься выгодно, как никогда.

Цесарка – это та же курица, по сути.

Конкуренции на продукцию этих птиц практически нет, ухаживать за ними намного проще, чем за теми же страусами или фазанами, а среднерыночная стоимость мяса этой птицы очень высока, ведь мясо цесарки считается деликатесным, «царским» блюдом. За рубежом выращиванием цесарок занимаются уже много веков, но в России этот вид бизнеса только набирает обороты, что позволяет быстро сколотить на этом фермерском поприще целое состояние.

Рентабельность разведения цесарок Несмотря на свое тропическое происхождение, цесарки легко приспосабливаются к жизни в суровых северных регионах России.

Если обеспечить этих птиц правильным питанием, они смогут спокойно переносить даже стойкие морозы.

Разведение цесарок: бизнес с низкой конкуренцией

Разведение цесарок как бизнес – это необычный и новый вид предпринимательской деятельности для России. Жители европейских стран давно занимаются выращиванием этой птицы из семейства и фермерские хозяйства по разведению цесарок за границей не редкость.В нашей стране данное направление только набирает обороты, поэтому конкуренция практически отсутствует.

При грамотном подходе и правильной организации фермы, бизнесмен может рассчитывать на хорошую прибыль.СодержаниеЦесарок называют перловыми курами за их схожесть с нашими несушками. Фермер может содержать царскую птицу рядом с и .

Цесарка хорошо адаптируется к условиям, климату и неприхотлива в уходе. Кроме этого, она мало подвержена заболеваниям и имеет крепкий иммунитет.В три месяца самка весит около 2 кг, а самец – 3,5 кг.

Благодаря этому показателю, бизнес по выращиванию на мясо может стать высокорентабельным.

Стоит отметить, что полезная масса одной тушки составляет 80 процентов, а наиболее востребованным продуктом является грудка.

Разведение цесарок как бизнес

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » В этой статье мы рассмотрим, кто такие цесарки и чем примечательно их разведение. Эта домашняя птица не распространена в нашем регионе.

Однако гурманы, которые пробовали ее мясо, скажут, что оно очень похоже на дичь. Яйца же напоминают по вкусу куриные, а по питательным свойствам не уступают домашним.

  1. Плюсы разведения цесарок
  2. Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  3. Сколько нужно денег для старта бизнеса на разведении цесарок
  4. Технология выращивания цесарок
  5. Сколько можно заработать на разведении цесарок?
  6. Сколько можно заработать на разведении цесарок
  7. Технология разведения цесарок

В Европе эту птицу выращивают в основном в странах с теплым климатом.