Будет интересно
Статьи

Производство кормов для крс как бизнес

Производство кормов для крс как бизнес

Бизнес план по производству комбикормов


Комбикорм всегда пользуется спросом у фермеров: он доступен по цене, содержит необходимые вещества, им удобно кормить животных. Поэтому продажа комбикорма как бизнес – выгодное направление развития в сельской местности.СодержаниеПроизводство комбикормов – сложный бизнес, требующий знаний и вложений. С чего начинать:

  1. изучение особенностей производства;
  2. тестирование качества продукции;
  3. аренда или подготовка уже имеющегося помещения;
  4. изучение рынка;
  5. оформление документов;
  6. покупка оборудования;
  7. заключение договоров с потенциальными клиентами;
  8. реклама.
  9. расширение ассортимента кормов;
  10. закупка сырья;

Мнение экспертаАлексей МатвеевЭксперт нашего сайта. Опытный специалист в различных сферах сельского хозяйства, а также организации бизнес процессов.Покупайте сырьё у проверенных поставщиков.

От него напрямую зависит качество комбикорма.На первых этапах можно ограничиться небольшим домашним заводом.

Как организовать мини-завод по производству комбикормов

» Производство комбикорма может стать выгодным бизнесом, при условии, что производитель будет выпускать качественный и доступный по цене продукт, а также будет иметь широкий рынок сбыта.

Краткий анализ бизнеса: Затраты на организацию бизнеса:2 — 2,2 млн рублей Актуально для городов с населением:для сельской местности Ситуация в отрасли:высокая конкуренция Сложность организации бизнеса:3/5 Окупаемость:1-2 годаКомбинированный корм – это кормовая смесь, основу которой составляют зерновое сырье злаковых культур: овса, ячменя, пшеницы.

Также в составе комбикормов есть множество других компонентов:семена бобовых культур;семена подсолнечника;семена кукурузы;мука – травяная, рыбная, мясокостная;крахмало-паточное сырье;микроэлементы;мел;витамины;антибиотики;белково-витаминные

Сельхозбизнес: производство комбикорма.

Бизнес-план производства комбикорма: технология и необходимое оборудование

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Сельскохозяйственный экономический сектор, в частности – животноводство, сегодня активно развивается.

И теперь, помимо крупных животноводческих предприятий, по всей стране запускается большое количество небольших фермерских хозяйств, работающих для конкретного региона. А учитывая, что невозможно вырастить здоровых животных и птиц без достаточного объема сбалансированного питания, многие животноводы задумались о том, а где же закупать качественные корма по достойной цене.

А раз есть спрос, почему бы не создать предложение? Если найти помещение, купить оборудование для производства комбикорма и поработать над технологией, можно быстро наработать клиентскую базу, сбывая изготовленную продукцию местным фермам.

Производство комбикорма как бизнес

Сельскохозяйственный бизнес – это достаточно перспективное направление деятельности, при условии, если вы сумеете грамотно организовать свое дело.

Количество фермерских хозяйств в нашей стране постоянно увеличивается, соответственно, растет спрос на корма и другие расходные материалы. Специалисты считают, производство комбикорма как бизнес – это самый лучший вариант для начинающих предпринимателей.

В последнее время, сельскохозяйственная отрасль стала интенсивно развиваться.

В связи с этим различные кормовые смеси пользуются большим спросом на рынке.

Поэтому многие начинающие бизнесмены при выборе направления деятельности отдают предпочтение производству комбикормов.

Производство комбикорма как прибыльная бизнес-идея

Комбикорм – это смесь, которая используется для кормления сельскохозяйственных животных и птиц.

Современные животноводы выдвигают серьезные требования к производителям такой продукции. Одно условие остается неизменным при любых обстоятельствах – это сбалансированность рациона.
Благодаря использованию качественного корма животные получают полноценное питание. Рецептур для приготовления может быть много, и каждый вид, как правило, содержит одни и те же виды сырья, которые находятся в составе в разных пропорциях и сопровождаются различными добавками. Разведение домашней птицы и скота является очень важным направлением в каждой стране, и производством комбикорма заняты, как правило, узкоспециализированные компании.

Если у вас есть опыт и навыки в данной сфере, то такой вид бизнеса станет отличным вариантом. Обычно организации, задействованные в области сельского хозяйства, отдают предпочтение импортным кормам, но в связи с подорожанием последних чаще стали закупать отечественные, которые не уступают в качестве.

Обзор рынка кормов для сельскохозяйственных животных

* В расчетах используются средние данные по России Все продукты питания сельскохозяйственных животных делятся на три основных категории: комбикорма, премиксы и различные смеси и концентраты, насыщенные витаминами (БМВК).

Эти категории могут использоваться в рационе животных вместе, в определенных пропорциях, либо могут использоваться только комбикорма, в зависимости от финансового состояния фермерского хозяйства. Комбинированный корм (комбикорм) – это смесь зернового сырья, продуктов с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов.

Таким образом, он содержит основную часть необходимых для питания веществ. Тем не менее, для полноценного и здорового питания используются добавки и премиксы – обогатительные смеси биологически активных веществ микробиологического и химического синтеза, применяемые для повышения питательности комбикормов и улучшения их биологического действия на организм животных.

Производство комбикорма как бизнес

Сельскохозяйственных животных не выращивают ради удовольствия: главной целью любого фермера является получение прибыли.

Чтобы свиньи быстрее набирали вес, куры откладывали больше яиц, а коровы давали больше молока, их следует кормить с учётом физиологических особенностей их организмов. Поэтому ни одно фермерское хозяйство не может обойтись без оптимизированных по составу комбинированных кормов. В то же время далеко не каждый фермер располагает ресурсами для самостоятельного изготовления смесей, вследствие чего производство комбикорма как бизнес может стать выгодным делом для начинающего предпринимателя, решившего реализовать себя в аграрной сфере.
Конечно, для этого придётся научиться разбираться в характеристиках разных видов сырья, освоить технологию правильной обработки компонентов и вложить в предприятие несколько миллионов рублей.

Производство комбикорма как бизнес

Сельскохозяйственная отрасль всегда была очень перспективной для предпринимательства и в последнее время всё больше бизнесменов делают ставку именно на неё.

Неудивительно, что количество фермерских хозяйств растёт, а, соответственно, возрастает и спрос на услуги по их обслуживанию. Например, для откорма крупного рогатого скота, ну, или других животных, потребуется питательный и сбалансированный комбикорм.

Так, почему бы не рассмотреть идею производства комбикорма как бизнес начинающему предпринимателю? По утверждению представителей сельскохозяйственных предприятий, которые имеют солидный опыт работы в этой сфере, производство комбикормов в России считается одной из самых выгодных и перспективных идей.

Ведь судя по сводным статистическим данным по России, в настоящее время животноводческие фермы потребляют около 60% комбикормов, где на: Крупный рогатый скот приходится 19% продукции;

Производство комбикорма как бизнес: план технология оборудование

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Сельское хозяйство – чрезвычайно перспективное направление для бизнеса, если к его организации подойти с умом. С каждым годом стабильно возрастает число как частных фермерских хозяйств, так и государственных сельскохозяйственных организаций, которые требуют большое количество кормов и прочих расходных материалов. Исходя из этого, весьма прибыльным делом может стать производство комбикорма.

В этой статье мы рассмотрим типовой проект такого дела, которое потребует необходимого минимума затрат. Если найти более-менее надежный рынок сбыта, то от отсутствия заказов вы точно страдать не будете.

Комбинированный корм (комбикорм) — продукт, который предназначается специально для питания домашних животных или птицы. Основой является зерно или травяная мука, в качестве белковых добавок используют мясокостную или рыбную муку, а для обеспечения организма скота всеми необходимыми микроэлементами и витаминами в его состав вводят специализированные присадки.