Будет интересно
Статьи

Приобщение к кассационной жалобе пояснений

Приобщение к кассационной жалобе пояснений

Вы ходатайствуете о приобщении отзыва на кассационную жалобу?


Казалось бы малозначащий технический вопрос, ответ на который едва ли может представлять собой нечто большее, чем схоластические рассуждения.Однако же ситуация сегодняшнего дня:Суд (под председательством И.В. Чалбышевой): — У сторон есть ходатайства?Представитель: — Нет.Суд: — А как же отзыв на кассационную жалобу, который суд получил?

Вы будете ходатайствовать о его приобщении в материалы дела?Представитель: — Но мы его уже направили в суд, заблаговременно разослав иным участникам. Есть ли необходимость в дополнительном ходатайстве?Суд (включая А.Л.

Новоселова, качающего головой): — Вы не знаете АПК!?&@ Отзыв приобщается только в судебном заседании с учетом мнения иных лиц, участвующих в деле.Представитель: — Мы настаиваем на его приобщении, хотя АПК не требует от нас дополнительных ходатайств на сей счет.Комментарий: АПК не требует ходатайствовать о приобщении в материалы дела

Кассация: судьба новых доводов (Лазарев С.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 10.01.2013Сергей Лазарев, кандидат юридических наук, судья Федерального арбитражного суда Уральского округа.Суд кассационной инстанции проверяет исключительно законность судебных актов первой и апелляционной инстанций, исходя из доводов кассационной жалобы, не устанавливая фактических обстоятельств дела. В практике арбитражных судов Уральского округа возник вопрос о том, могут ли быть предметом рассмотрения в суде кассационной инстанции доводы кассационной жалобы, которые не заявлялись при апелляционном обжаловании судебного акта суда первой инстанции и, соответственно, не рассматривались судом апелляционной инстанции.О доводахЛица, участвующие в деле, имеют право приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам и возражать против доводов других лиц, участвующих в деле.

Можно ли в тексте кассации написать ходатайство о приобщении доказательств

  1. Вопрос №13412643

258 юристов сейчас на сайте 3193консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет по делу которые не предоставила в апелляцию из-за неуведомления.

Или можно эти документы потихой смешать с остальными для которых ходатайство не нужно? номер вопроса №13412643 прочитан 60 раз 0 Вместе с темой «Ходатайство о приобщении доказательств» также ищут:

  1. 05.11.2017 в 14:11 Юрист Россия, г. Владивосток на сайте Рейтинг: Отзывов: Можно ходатайством просить о приобщении таких доказательств но их рассматривать скорее не будут и в приобщении откажут. Удачи Вам! Россия, г. Хабаровск 05.11.2017 в 14:13 То что нужно. Спасибо!
  2. 05.11.2017 в 14:12 Адвокат Россия, г.

Кассационная жалоба по гражданскому делу

— скачать образец Кассационная жалоба подается на решение или определение суда после апелляционного обжалования. Что такое кассационная жалобаКассационная жалоба — это жалоба на вступившее в законную силу судебное постановление.

Кассационная инстанция предназначена для исправления существенных нарушений норм материального права или норм процессуального права, допущенных судами в ходе разбирательства гражданского дела и повлиявших на исход дела, в случае, когда без их устранения невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защищаемых законом публичных интересов.При рассмотрении кассационных жалобы суд кассационной инстанции проверяет только законность судебных постановлений, то есть правильность применения и толкования норм материального права и норм процессуального права (часть 2 статьи 390 ГПК РФ).Обратите

Кассационная жалоба. Как выиграть суд?

Проиграли в суде первой инстанции и в апелляции, а решение суда вступило в законную силу?

У Вас есть возможность подать жалобу в кассационный суд. В нашей новой статье мы расскажем, как это сделать. Кассационное судопроизводство призвано защитить интересы заявителя (ответчика, истца или иного лица), предотвратить нарушение его законных прав и причинение вреда в ходе исполнения неправомерного решения.

Закон дает шесть месяцев на, но то, чтобы отправить кассационную жалобу на решение суда общей юрисдикции и два месяца на обжалование арбитражного решения.

Она составляется и направляется после принятия апелляционного определения и вступления решения суда в законную силу. Рекомендация: Несмотря на относительно большой период для подачи кассационной жалобы — не затягивайте этот процесс. От Вашей оперативности зависит момент, когда вышестоящий суд отменит несправедливое решение.

Кассация — самый непредсказуемый этап обжалования несправедливого или «неугодного» судебного акта.

О некоторых вопросах, связанных с рассмотрением дел в кассационной инстанции


Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИЛ. СОЛОВЬЕВАЛ. Соловьева, старший консультант Высшего Арбитражного Суда РФ.В соответствии со ст.

161 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, вправе подать кассационную жалобу на решение арбитражного суда, вступившее в законную силу, и постановление апелляционной инстанции. Кассационная проверка решений и постановлений осуществляется вновь созданными десятью федеральными арбитражными судами округов.

Кассационная инстанция проверяет судебные акты с точки зрения правильности применения и соблюдения норм материального и процессуального права. Проверка законности решений и постановлений арбитражного суда проводится кассационной инстанцией коллегиально, что повышает гарантии защиты прав и интересов сторон.
Вместе с тем при рассмотрении дел в

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?

  1. Павел Корнилов: Обязан ли суд 2-й инстанции в своем определении по вступлению решения суда 1-й инстанции, делать ссылку на доп. решение?

Документы к кассационной жалобе

258 юристов сейчас на сайте 3193консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В каком количестве высылаются копии документов, прилагаемых к кассационной жалобе?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

По числу сторон. Кассационные жалоба по гражданским делам, представление подаются с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле (для суда, для каждого из ответчиков; третьих лиц, прокурора — если такие принимали участие в процессе).

К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу. По уголовным делам: Кассационная жалоба должна быть подписана подавшим ее лицом. К жалобе, поданной защитником, прилагается ордер или другой удостоверяющий его полномочия документ.

Лучшие эксперты

Да, дополнения к кассационной жалобе, также как и к исковому заявлению не предусмотрены ГПК.

Т.о. формально судья районного суда прав.

Однако, у Вас есть возможности сделать так, чтобы нужные Вам письменные документы оказались в деле при рассмотрении Вашей кассационной жалобы (КЖ). Назовите подготовленные дополнения к КЖ с приложениями, если таковые есть, пояснениями по делу № ___ и ходатайствуйте о приобщении указанных пояснений к материалам дела. Эти пояснения, исходя из того, что дело уже в кассации, подайте через канцелярию суда кассационной инстанции.