Будет интересно
Статьи

Принцип работы камер слежения на дорогах

Принцип работы камер слежения на дорогах

Принципы видеонаблюдения


Еще не так давно на системы видеонаблюдения смотрели как на роскошь. Видеонаблюдение использовалось в основном на крупных коммерческих предприятиях, или же в домах олигархов.

Но время идет, оборудование дешевеет, услуги становятся доступней. И вот сегодня установка камер видеонаблюдения доступно как небольшому бизнесу, так и среднестатистическому частному клиенту.

К данной охранной системе все чаще и чаще относятся как к бытовой технике. И если ранее выбор оборудования всецело возлагался на монтажную организацию, то сегодня потребитель желает разобраться самостоятельно – что же стоит поставить. В результате и процесс выбора системы видеонаблюдения становится сродни выбору холодильника или телевизора.

Смартфон вместо радар-детектора: тестируем мобильные приложения

Выбор редакцииЛада, Hyundai или Kia: что на самом деле дешевле обходится?Вчера, в 16:07Въехал в столб — что делать? Искать хозяина! Инструкция на всякий случайСегодня, в 14:07Лимузин партийной элиты — как делали главный автомобиль страны ЗИЛ-111Сегодня, в 6:07Честный отзыв об УАЗ Профи по итогам тест-драйваСегодня, в 12:57Renault Arkana: 5 больших плюсов и один турбоминус24 июляРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиДенежный дождь: никогда не кладите бумажник на крышу машины!Сегодня, в 19:07Кран таранил людей и маршрутки — трагичное ДТП в ЧелябинскеСегодня, в 13:37Новый стандарт номеров отложили еще на годСегодня, в 11:47«Авторынок»На сколько подорожали самые продаваемые в России седаны? ИсследованиеЕсть работа мечты — охотник за суперкарами.

Зарплата — норм!Новый Bentley Flying Spur продали за 49 миллионов рублейСпецпроектыПарк ЗРDatsun mi-DO к 70 000 км: ржавчина

Как работают камеры видеофиксации

14 Все больше и больше на дорогах появляется камер автоматической видеофиксации. Неподкупные и надежные стражи на охране правил дорожного движения. Бездушная камера – отличное антикоррупционное решение.

Правда, водители в большинстве своем все равно недовольны и считают себя обиженным, когда камера фотографирует их нарушение.

Также многие автовладельцы считают, что раз не получили протокол на руки «тепленьким» после составления инспектором на месте нарушения, то оплачивать штрафы по пришедшей по почте квитанции необязательно. Только вот с долгом по штрафам свыше 10 000 рублей есть шанс не улететь в отпуск, «споткнувшись» на паспортном контроле.Тем не менее, по данным производителей комплексов автоматической фиксации, окупаемость камер в Москве и Московской области составляет три месяца, в других регионах России – пять-шесть месяцев.

С целью экономии власти ставят на некоторых

Новости: Камеры ГИБДД на дорогах. Все о камерах на дорогах.

«ГАИШНИКИ» В КУСТАХ ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ? Использование камер видеонаблюдения на дорогах началось в рамках Федеральной программы

«Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2010 годах»

.

А с 1 июля 2008 года вступили в силу поправки в КоАП, согласно которым штрафовать водителей смогут не только сотрудники ГИБДД, но и состоящие у них на службе

«технические средства, имеющие функции фото- и видеофиксации»

.

Принцип работы прост — если сидящий за рулем превысит скорость, либо совершит иное нарушение, то камера сделает снимок, и автовладельцу пришлют штрафную квитанцию. Штрафы будут присылать человеку, на которого зарегистрирована машина.

В законе установлены сроки на исполнение постановлений: 10 дней — на обжалование и 30 дней — на оплату штрафа.

Разбираемся в разновидностях камер фото- и видеофиксации (13 фото)

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят и что именно делают камеры видеофиксации нарушений?

Срок считается с момента вручения письма хозяину машины. Предполагается, что система, которая уже много лет действует в Европе, в полную силу заработает на территории РФ в 2010-2011 годах.

Уверен, что да. Но не все камеры на дорогах способны определять вашу скорость, распознавать номера и отправлять данные в ГИБДД.

Некоторые вообще не заметишь, а другие, наоборот, висят слишком открыто, но штрафов присылают не меньше. Разберемся, какие камеры используются в России и что именно они умеют делать. Принципиально камеры делятся на три вида: радарные, видеофиксации и лазерные, а по методу установки — на стационарные и мобильные.
Радарные комплексы легко различить по наличию радарного датчика и расположенного рядом с ним глазка непосредственно самой камеры. Эти устройства работают в два этапа: измерение скорости и фиксация нарушения.

Сначала камера «обстреливает» проезжую часть доплеровским лучом, который способен замерить скорость на расстоянии примерно до километра у машин, двигающихся во встречном и в попутном направлениях.

Как и по каким принципам работают камеры фиксации нарушений ПДД

  1. ПДД Камерам автоматической фиксации нарушений ПДД отдают все больше полномочий – они уже следят не только за скоростью и движением по автобусным полосам, но и за выездом на обочину и реверсивную полосу, пересечением стоп-линии и неправильной парковкой. Камер – десяток видов, и работают они по разным принципам.

    Светлана Алеева Теми нарушениями, фиксацию которых уже передали в ведение камер, список их возможностей не ограничивается.

    Дело за правовым решением этого вопроса, а технически камеры способны фиксировать намного больше.

    Полный перечень возможностей комплексов выглядит так:– нарушение скоростного режима–

  2. ГАИ

Камеры видеофиксации ГИБДД: виды, принцип работы, обжалование штрафа

» Видеонаблюдение Автор admin На чтение 7 мин.

Просмотров 75 Опубликовано 27.06.2018СодержаниеВ последнее время инспекция дорожного движения увеличивает число камер на дорогах страны. Причинами таких действий является высокая аварийность вследствие нарушения правил. Что из себя представляют камеры видеофиксации ГИБДД и что происходит после съемки.
На законодательном уровне был принят Административный регламент МВД №185, регулирующий наблюдение и фиксацию нарушений дорожного движения.

При этом регламент допускает применение средств видео-, фото-, киносъемки.Камеры ГИБДД не являются основными средствами фиксации нарушений.

Согласно Кодексу об административных нарушениях могут быть использованы специальные технические средства, список которых утверждается местными и федеральными органами внутренних дел.

Но они должны своевременно сертифицироваться и проверяться на соответствие метрологическим характеристикам.

Интервью с человеком в засаде с камерой видеофиксации

Привет, каракумники! Недавно на страницах нижегородского я познакомился с человеком, который работает с мобильной камерой видеофиксации.

Поскольку у меня и многих моих знакомых накопилось много вопросов к таким людям, я не мог упустить шанс взять у него небольшое интервью.

Человек согласился ответить на некоторые мои вопросы, пожелав остаться неизвестным.

Мобильные камеры видеофиксации – это та еще заноза, они подлавливают тебя в самый неподходящий момент (или, если правильно заметить, то в самый нужный), когда ты выезжаешь из задушенных пробками городов и втапливаешь по загородной трассе, а за обычной неприметной легковушкой стоит камера и улыбается тебе голодным объективом. Да, большинство водителей и автолюбителей считают это самым подлым приемом ДПС и у многих уже чешутся кулаки при виде частников-фотоохотников.

24 честных способа обмануть камеры видеофиксации

Выбор редакцииЛада, Hyundai или Kia: что на самом деле дешевле обходится?25 июляВъехал в столб — что делать?

Искать хозяина! Инструкция на всякий случайВчера, в 14:07Лимузин партийной элиты — как делали главный автомобиль страны ЗИЛ-111Вчера, в 6:07Честный отзыв об УАЗ Профи по итогам тест-драйваВчера, в 12:57Renault Arkana: 5 больших плюсов и один турбоминус24 июляРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиДенежный дождь: никогда не кладите бумажник на крышу машины!Вчера, в 19:07Кран таранил людей и маршрутки — трагичное ДТП в ЧелябинскеВчера, в 13:37Новый стандарт номеров отложили еще на годВчера, в 11:47«Авторынок»На сколько подорожали самые продаваемые в России седаны?