Будет интересно
Статьи

Приказ о проведении очередного обучения по охране труда работников организации

Образец приказа на обучение сотрудника охране труда


07 Августа 2017 в 13:01 Каждый работодатель старается свести к минимуму случаи производственного травматизма у сотрудников. Поэтому в его обязанности входит организация обучения по охране труда.

Как это сделать и как составить приказ о направлении на обучение по охране труда?

Ответ на эти и другие вопросы читайте в статье. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Когда у работодателя появляется необходимость в том, чтобы сотрудник приобрел новые знания, составляется приказ о направлении работника на .
Установленной формы приказа нет, поэтому он составляется в произвольной форме. Если же работодателю нужно направить в образовательное учреждение нескольких сотрудников, их данные указываются в одном приказе.

Вам нужно оформить такое распоряжение? Предлагаем воспользоваться нашим образцом.

Охрана труда

ПРИКАЗ _______№ ______ Об организации обучения по охране труда на 200___ г.

Во исполнение требований

«Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охране труда работников организаций»

, утвержденного постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г.

№1/29,

«Положения об обучении по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций на терри­тории Ленинградской области»

, утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 17 сентября 2003 г.

№ 195, ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда.

Общие положения» и «Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда», утвержденных постановлением Минтруда России от 17 декабря 2002 г. № 80, приказываю: 1. Утвердить перечень профессий и должностей работников, не связанных с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов и освобожденных от прохождения первичного и повторного инструктажей по охране труда на рабочем месте (приложение 1 к настоящему приказу).

2.

Приказы руководителя организации о проведении обучения по охране труда рабочего персонала

2.

Программа обучения безопасным методам и приемам работ по охране труда на участке автотранспорта и спецтехники.

3. Программа обучения безопасным методам и приемам работ по охране труда электротехническим и ремонтным персоналом, заня­тым при выполнении функциональных обязанностей на участках. 4. Программа обучения безопасным методам и приемам работ по охране труда для подготовки электромонтеров-линейщиков по со­оружению воздушных линий электропередач.

Приложение 2 к Приказу № 3 СОГЛАСОВАНО Председатель профкома ___________________ «___»_________ 20__ г УТВЕРЖДАЮ Директор ________________ «___»_________ 20__ г ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда и оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве «базовая тематика для всех специальностей» № темы Наименование тем Расчет

Приказ по охране труда

15268 Составление приказа по охране труда – часть процесса организации безопасного производственного процесса.

Инженер по ОТ и ТБ______________ Ковалев В.П.

Это распорядительный документ, который, как правило, пишется от лица директора предприятия или уполномоченных представлять его интересы лиц.

Приказ регулирует меры, принимаемые в компании по части безопасности, направленные на сохранение здоровья, жизни, работоспособности персонала, устанавливает ответственных работников и их полномочия. ФАЙЛЫ В качестве ответственных за организацию безопасного труда обычно выступают руководители структурных подразделений, заместители директора, в общем, лица, входящие в среднее управленческое звено.
Эти работники должны пройти определенную подготовку и иметь свидетельства об окончании специализированных курсов.

Такое обучение обычно стоит довольно дорого, поэтому владельцы небольших предприятий, не готовые тратить на это деньги, пользуются услугами сторонних специалистов – это также вполне допустимо. Организация охраны труда на предприятии – процесс многоступенчатый.

Приказы по охране труда

Содержание статьи: В процессе профессиональной деятельности охрана труда – это одна из важнейших составляющих. Именно охрана труда – помогает сохранить не только здоровье работников, но и жизнь. Охрана труда – это одно из направлений деятельности любого предприятия, в независимости от формы и структуры, а также профессиональной деятельности.

Данное направление напрямую затрагивает интересы сотрудников предприятия.

Все что касаемо деятельности по охране труда работников, должно оформляться соответствующим образом, то есть – приказом. Но в общем и целом есть приказы по охране труда, которые должны быть у абсолютно

Образец приказа по охране труда в школе

Постоянная работа с учениками и воспитанниками обязывает особо внимательно относиться к приказам по охране труда в школе.

Сегодня мы подробнее расскажем о том, как создать приказ по охране труда в 2015 году и дадим возможность скачать образец для каждого из рассмотренных приказов. В действительности, приказов по охране труда несколько. Все зависит от структуры предприятия, от деятельности.
Ведь педагоги и воспитатели несут повышенную ответственность за подопечных детей. Приводим в нашей консультации образец такого приказа.

Чёткого перечня приказов по охране труда в школе в 2019 году, как и ранее, законодательством не закреплено.

В то же время можно выделить ряд обязательных: о назначении уполномоченного по охране труда; об охране труда и соблюдении техники безопасности; о проведении очередной проверки знаний по охране труда; о назначении ответственных лиц за соблюдением требований охраны труда и ТБ в спортивном зале, спортплощадке, стадионе; об утверждении комиссии по приёмке кабинетов повышенной опасности; об утверждении комиссии по расследованию несчастных случаев; о назначении лиц, ответственных за хранение и использование химикатов в кабинете химии школы;

Рекомендуем прочесть:  Работа сутки положен ли сон

Приказы руководителя организации о проведении обучения по охране труда рабочего персонала

ОАО «Рога и копыта» ПРИКАЗ №___ «___» _______ 20__г. г. Москва

«Об организации обучения и проверки знаний требований вопросов охраны труда персонала организации»

В целях выполнения требований Трудового кодекса РФ, ГОСТа 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда», поста­новления Минтруда и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

«О порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»

.

ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Впериод_с «___» _______ 20__г. по «___» _______ 20__г. г. во всех подразделениях организации провести обучение и проверку знаний по безопасности труда в соответствии с утвержденными программами обучения (при­ложение к приказу). 2. В ходе обучения и проверки знаний вести Журналы учета за­нятий по охране труда (приложение к приказу) и добиваться 100 % присутствия персонала.

3. При получении работником неудовлетворительной оценки по

OhranaTruda31.ru

Автор: , 19 Апр 2016 ВНЕОЧЕРЕДНАЯ ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ Приказ о внеочередной проверки знаний по охране труда В связи с введением в действие новых нормативных требований по (далее-«Правил»), утвержденных приказами Министерства труда России: — от 17.08.2015 № 551н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок» (Зарег. в Минюсте России 05.10.2015 N 39138), — от 17.08.2015 № 552н

«Об утверждении Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями»

(Зарег. в Минюсте России 02.10.2015 N 39125), — от 17.09.2014 N 642н

«Об утверждении Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов»

(Зарег.

в Минюсте России 05.11.2014 N 34558), — от 23.12.2014 № 1101н

«Правила по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ»

(Зарег. в Минюсте России 20.02.2015 № 36155), а также в соответствии с требованиями п.

Документы

«18»января 2019 г. №008 В целях выполнения статей 212, 225 Трудового Кодекса РФ, ГОСТа 12.0.004-2015 «Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда.

Организация обучения безопасности труда. Общие положения.», Постановления Минтруда и Минобразования РФ №1/29 от 13.01.2003 «О порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации», приказываю: Утвердить и ввести в действие с 18 января 2019 года Программу обучения по охране труда для работников рабочих профессий и младшего обслуживающего персонала (Приложение №1).