Будет интересно
Статьи

Приказ на лицо ответственное за газовое хозяйство

Оглавление:

Примерная форма приказа о назначении лица, ответственного за газовое хозяйство (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


Приказ о назначении лица, ответственного за газовое хозяйство [наименование организации] г. [место издания приказа] >[число, месяц, год] > В целях содержания газовых установок в работоспособном состоянии и обеспечения их безопасной эксплуатации приказываю: 1.

Назначить ответственным за газовое хозяйство [должность, фамилия, инициалы]. 2. Ответственному за газовое хозяйство в своей деятельности руководствоваться по охране труда при эксплуатации газового хозяйства организаций, утв. Минтруда РФ от 12 мая 2003 г.

N 27; Национальным стандартом РФ «Системы газораспределительные.

Пункты газорегуляторные блочные.

Пункты редуцирования газа шкафные. Общие технические требования», утв.

Росстандарта от 22 августа 2012 г.

Порядок оформления приказа о назначении ответственного за газовое хозяйство — пример и правила составления

Каждое предприятие сталкивается с необходимостью ответственных лиц за отдельные сферы деятельности, в частности, при необходимости может быть назначен такой сотрудник за газовое хозяйство, для этого руководителем утверждается распорядительный документ.

N 250-ст; Национальным стандартом РФ «Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация», утв. Росстандарта от 22 августа 2012 г.
Пример такого распоряжения представлен для скачивания ниже. Необходимость назначения данного лица закреплен в приказе Минэнерго РФ №115 от 24.03.03. Газовое хозяйство должно быть устроено на предприятии таким образом, чтобы обеспечить бесперебойность работы и подачи газа нужно давления, необходимость организовать систему контроля качества и количества поступающего газа, в отношении оборудования должен проводиться своевременной осмотр и ремонт по необходимости.
Контроль за выполнением всех этих функций возлагается на ответственного за хозяйство, связанное с газом.

Для назначения обязательно нужно оформить приказ, его форма не утверждена законом, каждое предприятия разрабатывает свой бланк документа.

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство. образец

Если предприятие использует в своей деятельности газовое оборудование, то необходимо выделить среди сотрудников лицо, на которого будут возложены обязанности по обеспечению безопасной работы с газовым хозяйством.

Назначение оформляется приказом, который утверждает после составления директор фирмы. Эксплуатация газового хозяйства заключается в нормальной работе оборудования, бесперебойной подаче газа к устройствам.

Ремонт газовых установок должен проводиться своевременно, регулярно оборудование должно проверяться на предмет исправности. Ответственное лицо должно обеспечить постоянный контроль данным хозяйство, обеспечивая безопасную работу персоналу с подобными устройствами.

О назначении ответственного лица за газовое хозяйство

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Периодически повторяющиеся регламентные работы при их выполнении постоянным составом работников в течение календарного года по производственным инструкциям: — обход наружных газопроводов, ШРП, ГРУ; — техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования без отключения подачи газа; — техническое обслуживание запорной арматуры и компенсаторов, расположенных вне колодцев; — обслуживание (технологическое) газоиспользующих установок (котлов); 2.

Лицо, назначаемое ответственным за газовое хозяйство, должно обладать определенными знаниями в области эксплуатации газовых установок. Назначить его может только руководитель, утвердив соответствующий приказ. Подобное требование выдвинуто Минэнерго в приказе 115 от 24.03.03.

Ремонт технических устройств на газопроводах, в пунктах редуцирования газа без прекращения подачи или снижения давления газа; 3.

Остановка и включение в работу газоиспользующего оборудования, проведение его режимной наладки; 4. Отключение и подключение газоиспользующего оборудования к газопроводу сети газопотребления в процессе эксплуатации; 5. Работы по локализации и ликвидации аварий; 6. Эксплуатационная документация», ГОСТ Р 54961-2012 «Системы газораспределительные.

Составляем приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство

Для четкой и слаженной деятельности предприятия, все обязанности и функции, связанные с его бесперебойной работой четко разграничены. Каждому сотруднику вменяется ответственность за тот или иной процесс, или качество работы системы питания, и газовое хозяйство не исключение.

В статье предлагаем скачать образец приказа о назначении ответственного за газовое хозяйство на предприятии. Назначая ответственное за газовое хозяйство лицо, руководитель требует: Контроль над бесперебойной подачей газа под необходимым давлением; Обеспечение безопасности газовых приборов и несущих конструкций; Соблюдение правил, норм и инструкции при применении газового оборудования; Проведение согласно графику контроля над состоянием приборов; Выявление неполадок и своевременный доклад о таковых; Обеспечение качественного ремонта оборудования с целью устранения

Приказ на ответственного за газовое хозяйство

/ / 18.03.2018 283 Views 19.03.2018 19.03.2018 19.03.2018 Назначить лиц, имеющих право эксплуатации, технического обслуживания и ремонта сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования на ОПО: — начальник газовой службы; — слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования; — слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования; 10. Назначить лиц, имеющих право технического обслуживания и ремонта средств АСУ ТП сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования на ОПО: — главный энергетик; — слесарь по КИПиА; — слесарь по КИПиА; — слесарь по КИПиА.

11. Назначить лиц, имеющих право проведения обследования технического состояния газоходов водогрейных котлов: — слесарь-ремонтник; — слесарь-ремонтник. 12. Утвердить: 12.1. Перечень мест, опасных в отношении загазованности (Приложение 1).

12.2. Перечень газоопасных работ (Приложение 2).

Руководствуясь с требованиями Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», ПБ 12-529-03 «Правила безопасности в газовом хозяйстве систем газораспределения и газопотребления»

ООО «Серёга и Ко» ПРИКАЗ __.__.2010г.

№___/П г. Москва Приказ о назначении лиц, ответственного за безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов систем газопотребления. ПРИКАЗЫВАЮ: 1.Назначить лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов сист газопотребления главного энергетика Троицкого М.
А. 2.Главному энергетику Троицкому М.

А. руководствоваться в своей работе Федеральным законом № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», ПБ 12-529-03 «Правила безопасности в газовом хозяйстве систем газораспределения и газопотребления», ПБ 01-03 «Правила пожарной безопасности в РФ», ПОТ РМ- 026-2003«Межотраслевые правила по охране труда

Как назначить ответственного за газовое хозяйство — образец приказа

9 октября 2017 Предприятия, использующие газовое оборудование, обязаны содержать газовое хозяйство в надлежащем безопасность состоянии. С целью контроля за техникой безопасности в данной сфере назначается ответственное лицо приказом руководителя.

Минэнерго требует от предприятий обеспечить должный уровень безопасности эксплуатации газового оборудования.

Требование о наличии ответственного лица закреплено в приказе данного органа от 04.03.03 №115. Необходимо контролировать состояние газа при поступлении на предприятии, при его обороте и использовании в процессе рабочей деятельности компании. Персонал должен обладать необходимыми знаниями для работы с таким оборудованием, должны быть созданы инструкции, проводиться обучение и проверка знаний в области газового хозяйство.

Оборудование должны регулярно проверяться, проводиться своевременный ремонт неисправностей, Ответственность за безопасность ложится на ответственное лицо.

Когда назначается ответственный за газовое хозяйство

» Он носит рекомендательный характер. Заключительная часть приказа типовая. Там должны располагаться подпись руководителя, печать организации, а также «автограф» того, кто был назначен ответственным за газовое хозяйство.

Важно: ответственное лицо несет полную ответственность за ошибки подчиненных, так как именно с ним согласовывается проведение газоопасных работ.