Будет интересно
Статьи

Права жены военнослужащего при разводе

Права жены военнослужащего при разводе

Права жены военнослужащего на квартиру после развода


При разводе супругов любое имущество, приобретенное в период брака, подлежит разделу. Касается это и недвижимости, купленной по военной ипотеке, хотя до недавних пор жена после развода оставалась ни с чем.

Квартира, купленная по военной ипотеке, считается совместно нажитым имуществом. Она подлежит разделу, как и другие виды имущества.Согласно статье 34 Семейного Кодекса РФ в старой редакции, совместно нажитым не является имущество, приобретенное на спецсредства. А деньги, выплачиваемые участникам НИС, как раз считаются спецсредствами.

И до 2017 года делить квартиру, приобретенную по военной ипотеке, было бессмысленно даже через суд. Бывшая супруга не имела никаких прав на такое имущество.Но в 2017 году в 34 статью были внесены изменения. Из части 2 убрали указанное исключение.

То есть теперь и такую недвижимость можно делить после развода в стандартном порядке.

Хотя многие суды еще рассуждают

Развод с военнослужащим

33 юристa сейчас на сайте 3397консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет При разводе с мужем военнослужащим. Ребёнку будет положена субсидия на жильё?

При разводе с мужем военнослужащим. Ребёнку будет положена субсидия на жильё?

Возможно. Всё зависит то того, положена ли такая субсидия мужу.

Данных на мужа не сообщили. Гадание — занятие не для юристов. При разводе с мужем военнослужащим. Ребёнку будет положена субсидия на жильё? — ребёнку не положена. Субсидию на жилье дают мужу, как военнослужащему, а поскольку ребенок — член семьи военнослужащего, субсидия для мужа будет выдана с учётом ребенка.

Отдельно ребенку никто и ничего выдавать не будет.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Я военнослужащий.

Как делится военная ипотека при разводе?

Намного легче развестись и разделить имущество, когда оно находится в полной собственности обоих супругов либо одного из них, чего нельзя сказать о недвижимости, приобретённой по военной ипотеке. Жильё, купленное под залог, не является собственностью супруга либо супруги, в связи с этим возникает несколько вопросов, на которые необходимо иметь ясные и точные ответы: Совместимы ли понятия «военная ипотека» и «развод»?

Делится ли квартира при разводе, купленная по военной ипотеке? Если раздел квартиры по военной ипотеке возможен, то как делить военную ипотеку при разводе мужа и жены? Какими правами и обязанностями обладают муж и жена при расторжении супружеских отношений?

Как решается вопрос с жилищными правами несовершеннолетнего ребёнка?

Каким образом закон регулирует порядок прописки в жилье, купля которого осуществлена под залог?

Какие сложности при разводе с военнослужащим могут возникнуть?

Хочу подать на развод с мужем-военнослужащим. У нас дочь 6 лет. Скажите с чем я могу столкнуться?

Какие особенности у такого расторжения брака? 06 Февраля 2014, 10:42, вопрос №359232 olgatamoeva, г.

Мурманск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 218 ответов 62 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, каких- либо особенностей при разводе с военнослужащим не существует.
Статья 21 СК. Расторжение брака в судебном порядке 1.

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

2. Расторжение брака производится в

Семейное право

Услуги 1. 2. — — — — 3. 4. 5. 6. 7. Вопрос: Я являюсь кадровым военнослужащим.

Совместно с женой проживаем в общежитии от воинской части (Московская обл, 5 км от МКАДА). Она имеет постоянную регистрацию в г. Москве по предыдущему месту жительства с родителями.

Прибыв на 2 недели в часть между командировками решили, что будем разводиться, но на следующий день она улетела на море, прихватив с собой оригинал свидетельства о заключении брака. Пока нахожусь в городе хотел бы оформить расторжение брака (брак зарегистрирован в г. Москве). Детей нет. Совместно нажитое имущество готов отдать полностью.

Как, куда и с какими документами необходимо обратиться, чтобы развестись в кратчайшие сроки?

В каком порядке будет и подлежит ли разделению квартира в общежитии (по договору, я являюсь квартиросъемщиком, а она членом семьи, общежитие расположено на территории воинской части, стоит на балансе мин.

Жена военного лишается льгот при разводе

/ / Вы Серж, правда с Луны свалились.

Послушайте знакомых как получают должности мужчины и как их получают женщины. Если даже у женщины огромный талант, то все равно (даже тем более) ее всячески задвигать будут, если у нее мужика высокопоставленного нет (есть конечно исключения, но они только подтверждают правила.Жёны военнослужащих – это особая категория граждан, выполняющих роль надёжного тыла для своих мужей и испытывающих наряду с ними все тяготы и лишения военной службы.

Жёны военнослужащих расцениваются в Вооружённых силах, как штатная единица, если они трудоустроены в военной части.

Какие льготы им положены при выходе на пенсию?Ответ В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации вступление в повторный (здесь очередной) брак не отменяет выплат трудовой пенсии по потере кормильца, в том случае если пенсия по потере кормильца назначалась до вступления в следующий брак.

Раздел квартиры военнослужащего при разводе

Минобороны РФ гарантирует военнослужащим и их семьям получение льгот, социальных гарантий и компенсаций, включая возможность приобретение жилплощади. Однако это жилье имеет особый статус. Если супруги решат официально разойтись, то квартира военнослужащего останется при разводе за ним.

Разделить такое имущество практически невозможно.

В некоторых случаях при получении военной ипотеки банки требуют заключения брачного договора, который составляется так, чтобы гражданская половина военнослужащего не могла претендовать на получение квартиры при разводе супругов.

Раздел такого имущества невозможен, по той причине, что квартира становится залогом для банка-кредитора. Брачный контракт требуется финансовому учреждению для подтверждения исключительного (единоличного) права собственности заемщика. Это призвано снизить факторы риска и обезопасить возврат денежных средств.

Раздел служебной квартиры при разводе

Расставание супругов — это не только стресс, эмоции и переживания.

Это серьезный удар по материальному благосостоянию бывших мужа и жены.

В частности, раздел квартиры и другой недвижимости вызывает наибольшие трудности и финансовые затраты. Правовой статус жилого помещения, находящегося в собственности, облегчает его раздел при разводе. Здесь все просто: каждый супруг получает половину квартиры или дома, если они были приобретены в браке.
С учетом интересов несовершеннолетних детей доли могут быть уменьшены или увеличены. Сложнее всего разделить служебное жилье.

Объясняется это тем, что такие квартиры предоставляются не для решения жилищной проблемы граждан, а в связи с трудовыми правоотношениями жильца и владельца квартиры или дома. Законодатель запретил его приватизацию. Это ограничение защищает права работодателя и собственника жилого помещения.

Ведь если работник, проживающий в таком жилье, уволится с работы, то ему придется освободить квартиру.

Возможность раздела служебной квартиры при разводе

» СодержаниеЧасто после развода наблюдается проблема раздела имущества. Многие хотят знать, как разделить служебное жилье, кто имеет на него право после развода, делится ли оно вообще.

При расторжении брака необходимо учитывать, что делится только имущество, которое принадлежит супругу, служебная квартира – это личная собственность конкретного учреждения, которое решило помочь семье своего работника.Если гражданин живет в служебной квартире, после развода он не имеет права претендовать на нее. Служебное жилье дается в пользование только официальному работнику, если он увольняется, то должен обязательно выселиться с квартиры, все это устанавливается законом.Жилищный кодекс Российской Федерации говорит о том, что служебная квартира – это специализированное жилье.