Будет интересно
Статьи

Портьеры подлежат возврату ткань

Можно ли вернуть шторы


Добрый день. Хотел бы узнать информацию по моему вопросу. Купили с женой в магазине шторы.

Они продавались каждая в своей упаковке длинной 3 метра, мы взяли 2 шт, т.к. у нас окно большое, т.е. как два разных товара. Когда пришли домой и повесили их оказалось что одна длинней другой на 6 сантиметров и рисунок на одной ниже на 20 см чем на другой. Теперь собственно вопрос, на какую статью указывать ЗоЗПП при обращении в магазин, ведь шторы есть в перечне товаров неподлежащих возврату или обмену.

Заранее спасибо! 10 Декабря 2014, 08:40, вопрос №648754 Сергей, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте, в Вашем случае речь идет о товаре ненадлежащего качества (по крайней мере одна из штор точно, т.е. фактически о браке и недостатках товара, ст 18 Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред.

Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Подлежат ли возврату шторы готовые

/ / 25.04.2018 388 Views Возьмите с собой паспорт – без него кассиры не имеют право возвращать вам за шторы деньги.

Также, помните, что ответ на ваше заявление об обмене и возврате не может затягиваться на срок дольше 10 дней – в этот срок продавец обязан решить ваш вопрос насчет штор, если не сделал это на месте. Если же вы приобрели отрезные шторы, и они вам не понравились, вернуть их будет нельзя. к содержанию ↑ Бракованные Вы обнаружили, что со шторами что-то не так.

Нашли дырки или увидели неравномерный рисунок, одно полотно оказалось короче другой, или с них посыпалась вся фурнитура.

В этом случае, вам обидно и досадно, однако закон поможет вернуть подобное изделие продавцу. Если вашу покупку нельзя соотнести со списком запрещенного к возврату товара, вы вправе вернуть купленное изделие в магазин в течение первых 14 дней.

Для этого вам нужно сначала выполнить несколько условий или проверить, что они выполнены.

Можно ли вернуть шторы в магазин?

Поделиться: Правила и условия возврата товаров, в частности штор, регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. В соответствие с ним, покупатель может вернуть шторы, но лишь в отдельных случаях.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть шторы обратно в магазин?

как поэтапно осуществляется процедура возврата? какие действия следует предпринимать в случае поступления отказа? Содержание В соответствии со статьей , у покупателя есть право на возврат качественного товара в течение первых четырнадцати дней с момента покупки, если он не подошел ему по форме, фасону, цвету, размеру, габаритам или комплектации.
Однако, согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, шторы (как отрезной товар, продаваемый по метрам), входит в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара икеа без упаковки

Если же шторы продаются в готовом виде (не отрезаются по просьбе покупателя), вернуть их по одну из не подошедших критериев, даже если они надлежащего качества, возможно. Другое дело, если шторы оказались бракованными или дефектными.

Возврат штор в магазин по закону

Другое дело, если шторы оказались бракованными или дефектными.

В этом случае, в соответствие со статьей 18 Закона “О защите прав потребителей”. покупатель может вернуть их обратно в магазин в течение: первых пятнадцати дней с момента покупки; установленного политикой магазина срока для возврата; гарантийного срока (при наличии); двух лет, если продавец не обозначил никаких других сроков.Если покупатель купил готовые (а не отрезные) шторы, а после обнаружил, что они слишком малы/велики или не подходят по цвету к интерьеру, он вправе вернуть их обратно в магазин в течение первых двух недель с момента покупки. При этом должны быть соблюдены следующие условия возврата:4.Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные

Возврат-обмен товара

Просим обратить Ваше внимание на Закон о защите прав потребителей: Возврат и обмен товара осуществляется в соответствии с Законом о защите прав потребителя.

(Утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 (редакция от 20 октября 1998 года))Закон «О защите прав потребителей» Выдержка из перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации: 1. Предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов.
2. Предметы по уходу за детьми.

3. Предметы личной гигиены. 4.

Парфюмерно-косметические товары.

5. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные ткани, нетканые материалы типа тканей, метражные товары из тканей и нетканых материалов — ленты, тесьма, кружева и другие аналогичные товары). 6.

Возврат ткани, как вернуть ткань в магазин и получить уплаченные деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть ткань обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат ткани и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (ткань), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; ткань ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если ткань является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ; если ткань отпускалась

Возврат ткани

Добрый день! Купила ткань на шторы, ткань НЕ отрезали, как раз был размер как мне нужно (4м). Дома приложила к окну, а она совершенно не подходит, возможно в магазине освещение другое.

Сегодня (на второй день покупки) хотела вернуть ткань, но в возврате мне отказали.

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на возврат, есть ли смысл обращаться в защиту прав потребителей 20 Апреля 2015, 09:59, вопрос №810218 Наталья, г. Оренбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 692 ответа 411 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Не подлежат возврату и обмену такие товары надлежащего качества, как: 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты,

Тема: Возврат ткани для штор

13.07.2019 Автор: Отпаривание также поможет придать шторам опрятный вид. Тем не менее, будьте аккуратны при отпаривании, при глажении утюгом не используйте увеличенную температуру и не надавливайте на утюг, так как ткань может растянуться или дать усадку.

То есть вы в случае обнаружения недостатков в шторах имеете полное право прийти и требовать вернуть вам деньги за товар ненадлежащего качества и все отговорки продавца о том, что шторы не подлежат возврату или обмену ничтожны и не имеют под собой никакого законного основания. Я вообще вам настоятельно не рекомендую слушать продавцов, говорят они много и некоторые очень убедительно, но вот правды в их словах мало, так что все их выводы основанные на «законах» я советую вам проверять.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги). Содержание: Увы, закон не на вашей стороне.

yurburo61.ru

Если потребитель обнаружил в товаре недостатки, не оговоренные продающей стороной, то он вправе:

    Вернуть купленный шторы в течение двух недель с момента их приобретения или в срок, определённый администрацией торговой точки (это спорный момент). Потребовать немедленного устранения дефектов, причём это может сделать либо продавец, либо третья сторона (к примеру, мастерская или ателье). Разумеется, все изъяны устраняются за счёт продающего лица. Настоять на снижении отпускной цены, соразмерном дефекту на купленных шторах. Потребовать замены на аналог или товар другой марки (с перерасчётом отпускной цены купленных штор).

Как вернуть шторы надлежащего качества? Согласно общим правилам, гражданин, имеющий намерение вернуть в магазин шторы без дефектов, должен известить об этом продавца. Инфо Вместе с темой «Индивидуальный заказ» также ищут: номер вопроса №5240660 прочитан 564 разa Добрый день!