Будет интересно
Статьи

Получить разрешение на право перевозки пассажиров и багажа в воронеже

Оглавление:

Об организации транспортного обслуживания населения Воронежской области автомобильным транспортом общего пользования (с изменениями на 22 мая 2020 года)


(в редакции , , , , , , , ) Принятобластной Думой21 июня 2012 года (в ред. )1. Настоящий Закон Воронежской области регулирует отношения, связанные с организацией на территории Воронежской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом, за исключением легкового такси (далее — организация транспортного обслуживания населения).2. Отношения, возникающие при осуществлении деятельности в сфере организации транспортного обслуживания населения Воронежской области легковым такси, регулируются .(в ред.

)1. Для целей настоящего Закона Воронежской области используются основные понятия, установленные и .2. Под организацией транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в настоящем Законе Воронежской области понимается реализация комплекса мероприятий, направленных на удовлетворение потребности населения Воронежской области в регулярных перевозках пассажиров

Как оформить лицензию на такси в Воронеже в 2020 году

Лицензия на такси — право на транспортную перевозку пассажиров, оформленное в соответствии с действующим законом. Согласно отечественному законодательству данная деятельность подлежит лицензированию, в том числе и в Воронеже.

Лицензию могут оформить как юридические лица, ИП, так и физические лица, официально работающие в службе такси.

Разрешающий документ, дающий право заниматься извозом, должен всегда находиться в автомобиле и быть предъявлен инспекторам Госавтоинспекции по первому требованию. Чтобы оформить лицензию на работу в режиме такси, необходимо обратиться в Многофункциональный центр в Воронеже (достаточно собрать необходимый комплект документов и подать их в ближайшем МФЦ) либо портал «Госуслуги» (на странице услуги нужно выбрать «Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси»).
Документы заявителя после проверки будут переданы в соответствующий орган, выдающий лицензии таксистам.

Где получить лицензию на такси?

Лицензия на такси: пошаговая инструкция по получению

.

Законодательство РФ требует от служб такси наличия разрешительных документов на осуществление услуг по перевозке пассажиров.

Если необходимые формальности не соблюдены, то деятельность компании считается незаконной. Каким образом можно получить нужный документ? Термин «лицензия на такси» — по сути, неофициальный. В соответствии с ФЗ № 69, принятым 21 апреля 2011 года, российские автоперевозчики могут осуществлять деятельность при наличии необходимого разрешения.
Строго говоря, оно не является «лицензией». Разрешение, о котором идет речь, бывает двух основных типов: выдаваемое при условии, что соответствующие транспортные услуги оказывает частный извозчик как ИП, а также оформляемое для водителей, имеющих статус наемного сотрудника.

Касательно первого сценария необходимо оформить «полноценную лицензию».

Разрешение на такси в Воронеже в 2020

Кто может получить разрешение на такси, каковы требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и багажа, какие документы требуются для получения услуги, адрес подразделения Минтранса в Воронеже, размер госпошлины в 2020 году, сроки выдачи и действия разрешения, ответственность за его отсутствие и несоблюдение установленных правил.Дорогие читатели! Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону+7 (473) 212-02-31 доб.

Подать заявление на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси могут:

  1. индивидуальные предприниматели (ИП);
  2. представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  3. юридические лица;

Разрешение

Как сделать лицензию на такси в Воронеже в 2020 году

Для занятия легальным пассажирским извозом, любой водитель обязан оформить специальную лицензию.

244 (г.Воронеж)Юридическая консультация – быстро и бесплатно!

Лицензия на такси – легально оформленное право на транспортировку клиентов в режиме такси в Воронеже.

Законодателем установлено, что заниматься извозом вправе как индивидуальные предприниматели, так и частные лица, которые приняты на работу в компанию (службы такси), где выдали разрешение. Документ, дающий право производить перевозку пассажиров должен всё время находиться в салоне транспортного средства.

Инспекторы Госавтоинспекции в Воронеже могут проверить присутствие и термин действия документа. Предоставление услуги такси без наличия лицензии – считается административным нарушением, которое наказывается штрафом. Лицензию можно получить, обратившись одно из таких учреждений: персональная подача документов в одном из офисов многофункционального центра в Воронеже; загрузка документов через сайт «Госуслуги» в разделе «Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси».

Об утверждении административного регламента департамента промышленности и транспорта воронежской области по предоставлению государственной услуги «выдача юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории воронежской области, переоформление и выдача дубликатов разрешений»

____________________________________________________________________Утратил силу на основании приказа ДППТ Воронежской области от 14.04.2014 N 92, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован в информационной системе «Портал Воронежской области в сети Интернет» http://www.govvrn.ru — 17.04.2014).____________________________________________________________________Изменения: НГР Ru36000201300474 НГР Ru36000201300475В соответствии с , , , Положением о департаменте промышленности и транспорта Воронежской области, утвержденным , приказываю:1. Утвердить прилагаемый Административный регламент департамента промышленности и транспорта Воронежской области по предоставлению государственной услуги

«Выдача юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Воронежской области, переоформление и выдача дубликатов разрешений»

.2.

Лицензирование перевозок в Воронеже

Задайте вопрос об этой услуге 8 800 350-83-71 от 100000 руб Срок изготовления от 30 дней Решили заняться пассажирскими перевозками и нужна лицензия на осуществление деятельности?

Доверьте эту работу нашим юристам. Мы разъясним условия получения разрешительного бланка, подготовим заключение о соответствии вашей компании требованиям закона, оформим заявку, соберем пакет документов и подадим в Ространснадзор, проконтролируем процесс до получения лицензии. учредительные документы компании; паспорт гражданина РФ — для частных предпринимателей; выписка из реестра ЕГРЮЛ или ЕГРИП; приказ о назначении руководителя компании; свидетельство ИНН; документы о наличии транспортных средств на праве собственности или аренды; бумаги с указанием квалификации водителей по соответствующим категориям; сертификаты качества оказываемых услуг;

Как получить лицензию на осуществление пассажирских перевозок в Воронеже в 2020 году

Обязательное лицензирование деятельности перевозчиков в Воронеже — законодательная норма, призванная значительно повысить уровень и безопасность пассажирских перевозок.

Получить лицензию может как индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо. Получать лицензию требуется, если:

  1. планируется перевозить пассажиров на нерегулярной и коммерческой основе, если число оборудованных посадочных мест превышает 8.
  2. планируется организация пригородных, междугородних и городских перевозок в Воронеже на регулярной основе;

Чтобы получить лицензию, необходимо выполнить следующие условия :

  1. иметь материальную базу, предназначенную для технического обслуживания и ремонта транспортных средств, используемых для оказания услуг.

    Помещение может быть, как в собственности заявителя, так и использоваться на правах аренды;

  2. заключить трудовой договор с водителями, имеющими достаточную квалификацию для обслуживания пассажирских рейсов (категория D);

Новость

О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» говорили участники еженедельного оперативного совещания. Начальник Юго-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Геннадий Авдеев напомнил о том, что Юго-Восточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора выполняет контрольно-надзорные функции в отношении организаций, осуществляющих перевозки пассажиров автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.