Будет интересно
Статьи

Положен ли дополнительный отпуск уборщику служебных помещений работающему в рентгенологическом кабинете

Вредные условия труда уборщицы


Исходя из существующей нормативно-правовой базы мо города Мурманска, финансовый отдел является подразделением администрации, уполномоченного на проведение контрольно-ревизионных мероприятий (в рамках бюджетных отношений). Соответственно, все недостатки в работе подведомственных муниципальных учреждений они выявляют, решение об отмене (изменении) нормативно-правовых актов, в любом случае, принимает Глава администрации (если изначально Положение об оплате… утверждено было им).

Самостоятельного решения, по итогам проверок, такой отдел не принимает, а лишь информирует о выявленных нарушениях. Проверка в 2014 году была ими проведена, но документ об отмене, судя по всему, администрацией принят в 2014 году не был. Компенсация была отменена лишь в 2015 году, после СОУТ. С учётом указанного, основания для возврата из бюджета, выплаченной Вам компенсации за 2014 году (исходя их указанной Вами информации), отсутствуют.

Особенности предоставления отпуска работникам учреждений здравоохранения

“Отдел кадров бюджетного учреждения“, 2008, N 1ОСОБЕННОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКАРАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯТрудовым законодательством при регулировании труда отдельных категорий работников установлен ряд особенностей.

В отношении медицинских работников это крайне важно, так как специфика их деятельности подразумевает ответственность за жизнь и здоровье пациента. Поэтому нормами трудового права закреплено время работы и отдыха такого персонала, поскольку их трудовой процесс требует более продолжительного отдыха для восстановления сил и работоспособности.

В данной статье рассмотрим некоторые дополнительные правила для медицинских работников в отношении времени отдыха.Сокращенное рабочее времяПо общему правилу, предусмотренному ст. 91 ТК РФ, продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Но ст. 350 ТК РФ сокращает время работы любого медицинского работника, которое не должно превышать 39 часов в неделю.

Дополнительный отпуск уборщикам служебных помещений в здравоохранении

Перечень профессийидолжностейработниковучреждений иорганизацийобразования, которымвсвязисвреднымиусловиями трудапредоставляетсядополнительныйотпуск и сокращенный рабочий день. № п/п Наименование профессий и должностей Продолжительность дополнительного отпуска в рабочих днях Продолжительность сокращенного рабочего дня (в часах) 1 2 3 4 1.

врач – руководитель отделения, кабинета, лаборатории) 12 6 Гардеробщик 12 11 Кастелянша 12 6 10 Истопник, занятый топкой печей непосредственно в отделениях и в спальных комнатах для туберкулезных и инфекционных больных

Продолжительность отпуска медицинских работников

Все вопросы, связанные с условиями труда и отдыха, четко регламентируются главным правовым актом этого направления Трудовым Кодексом РФ, а также рядом федеральных законов.

Учреждения (санаторные школы-интернаты, санаторно-лесные школы, санаторные детские дома, санаторные детские дошкольные учреждения и др.) для детей с малыми и затихающими формами туберкулеза Работники, непосредственно обслуживающие туберкулезных больных: 1 Библиотекарь* 12 6 2 Врач (в т.ч.
В них, в частности, указан период, который обязательно должен предоставляться для полноценного отдыха и восстановления работников после исполнения последними своих прямых обязанностей. Особым пунктом в ТК РФ указаны правила, порядок предоставления и продолжительность отдыха медицинским работникам, поскольку на их ответственности находится и здоровье граждан, и их жизни.

Какие условия предусмотрел законодатель? Положен ли медицинским работникам доп.

отдых? Какая продолжительность в их случае предусмотрена законодателем? Отменят ли его в 2020 году? Об этом пойдет речь далее.

  1. 3.1 Дополнительный отпуск медицинским работникам за вредные условия труда
  2. 4.1 Похожее
  3. 4 Отменят ли дополнительный отпуск медицинским работникам в 2020 году
    • 4.1 Похожее
  4. 1 Дополнительные отпуска медицинским работникам 2020 — изменения
  5. 3 В каком случае медицинскому работнику положен дополнительный отпуск?
    • 3.1 Дополнительный отпуск медицинским работникам за вредные условия труда
  6. 2 в 2020 году

Дополнительный отпуск медработников

Просмотров: 3 Лана Вопрос задан11 октября 2014 в 22:26 Здравствуйте.

Я живу в районе Крайнего Севера (Мурманск).

Работаю медицинской сестрой в поликлиническом отделении.

До 2014 года мой отпуск составлял 65 дней. В 10.2014 г. заставили подписать бумаги, что отпуск теперь будет составлять 52 дня, объяснив это допустимыми условиями труда (после проведения аттестации рабочего места).

правомерно ли это? Куда обращаться при нарушении КЗОТа.

Вопрос относится к городу Мурманск aslaug Опубликовано11 октября 2020 в 23:51 Опубликовано11 октября 2020 в 23:51 При нарушении работодателем трудового законодательства можно обратиться в инспекцию труда. Любовь_ Опубликовано12 октября 2020 в 00:05 Опубликовано12 октября 2020 в 00:05 Добрый день!

Ежегодный отпуск составляет 28 календарных дней согласно ст.115 ТК РФ.

Уборщик служебных и производственных помещений. Положена ли доплата за вредность?

Да.

Но если у Вас не дет. сад или школа (там такие выплаты регламентируются отраслевыми нормами) , то работодатель может провести аттестацию рабочих мест на вредность и сделать такую доплату, если рабочее место будет признано с вредными условиями труда.

Работа с хлоркой Одна из работниц детского сада «Улыбка» просила узнать, как начисляется надбавка к заработной плате за работу с хлоркой. Вот как ответили на запрос в отделе образования администрации района: «Работа с хлоркой относится к вредным условиям труда, в связи с этим работникам производится выплата до 12% от базового оклада в зависимости от продолжительности работы во вредных условиях. Данная выплата относится к выплатам компенсационного характера и на основании ст.

129 ТК РФ входит в заработную плату, которая не должна быть меньше минимального размера оплаты труда». Про аттестацию рабочих мест читайте тут: Там, кстати, приведён

Имеют ли право уборщики служебных помещений работать в отделении реанимации?

Ответ на вопрос: Приказом Минздрава России от 15.11.2012 N 919н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология» предусмотрены рекомендуемые штатные нормативы отделения реанимации и интенсивной терапии для взрослого населения. Данным приказом ставка уборщика служебных помещений для отделения реанимации не предусмотрена.

Для данного отделения рекомендована ставка санитара. Кроме того, в соответствии с «Временные методические рекомендации по организации и проведению комплекса санитарно-гигиенических мероприятий в отделениях, больницах, клиниках и институтах хирургического профиля» (утв. Минздравом СССР 29.12.1973 N 1142-73, N 10/8-43) персоналу, не работающему в перевязочных, отделениях реанимации, палатах интенсивной терапии и послеоперационных палатах, вход в них запрещен.
Таким образом, полагаем, что уборщики служебных помещений не могут работать в отделениях реанимации.

Дополнительный отпуск уборщикам служебных помещений: кому и как предоставляется

В соответствии со ст.

8 Закона «Об отпусках» (далее — Закон) ежегодные дополнительные отпуска за особый характер труда предоставляются отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных геофизических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, по Списку производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных геофизических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, утвержденному постановлением Кабинета Министров от 17.11.97 г.

№ 1290 (приложение 2 с изменениями). Уборка санузлов и общих уборных законодательством отнесена к работам, выполняемым в условиях повышенного риска для здоровья.

О продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков работников организаций бюджетной сферы (утратило силу с 25.04.2001)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 17 августа 2000 года N 890____________________________________________________________________Утратило силу с 25 апреля 2001 года — .____________________________________________________________________ На основании и , (в редакции ), Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 года и с целью урегулирования на территории области вопроса продолжительности и порядка предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (основного и дополнительных) работникам организаций бюджетной сферы ПОСТАНОВЛЯЮ:1.