Будет интересно
Статьи

Почему нельзя вернуть в магазин пакет

Почему нельзя вернуть в магазин пакет

Возврат продуктов питания в магазин


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Продукты мы покупаем в магазине буквально каждый день. Иногда недобросовестные продавцы подсовывают нам просроченную и даже испорченную продукцию. Бывает, что покупатель приносит домой рыбу «с душком» или протухшее мясо.

Можно ли вернуть продукты питания обратно? Далее – всё об этом. Сначала узнаем, что закон о торговле относит к продовольственным товарам.

Согласно ст. 492 ГК РФ и ст. 2 ФЗ № 381, регулирующим торговую деятельность в РФ, продовольственным товаром считается продукция, которую можно употреблять в пищу, то есть — съесть или выпить. Что касается возврата продуктов питания, то данную процедуру регламентирует Закон № 2300-1, защищающий права потребителей.

Согласно ФЗ № 2300-1, возврат продуктов питания в торговую точку невозможен, если они надлежащего качества (не испорчены, не просрочены, пригодны для употребления по назначению).

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Что делать человеку, который пожелал продукты питания в , а ему отказывают? На чьей стороне истина?Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей».В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги.Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных.

Их мы покупаем больше других, поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно обратно, выше.

Имеем ли мы на это , в каких ситуациях и как это сделать?Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества? И есть ли продукты не подлежащие возврату?Основываясь на статьях №492 ГК России и №2 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Важное значение имеет то, качественный товар вы приобрели или же он с дефектом.

Вы имеете право требовать возврата и обмена любых некачественных товаров.

Качественные же товары, если они не подошли вам по форме, фасону, габаритам, расцветке или размеру, тоже можно вернуть, но далеко не все. Обратите внимание, что отдельные категории качественных товаров, у которых нет дефектов, всё-таки вернуть не получится. Перечень таких товаров установлен . Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий: предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.); лекарства и медицинские приборы; товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т.

д.); нательное и постельное бельё, а также чулочно-носочные изделия; парфюмерия и косметика;

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру.

Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.

В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен. Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Какие товары нельзя вернуть или обменять?


Любые товары ненадлежащего качества (как продовольственные, так и непродовольственные) можно вернуть или обменять при условии, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара. Вы также вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако из этого правила есть исключение: некоторые товары возврату и обмену не подлежат.

Также нельзя вернуть продовольственные товары надлежащего качества (, Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Товары ненадлежащего качества, не подлежащие возврату или обмену Если вы пропустили срок предъявления требования по недостаткам товара, товар ненадлежащего качества возврату или обмену не подлежит. По общему правилу вы вправе предъявить требование о возврате уплаченной за некачественный товар суммы или его обмене в течение гарантийного

Какие товары можно вернуть в магазин в течение 14 дней?

У многих возникает ситуация, когда купил товар, пришел домой, посмотрел, оценил — не подходит.

Актуальным становится вопрос, можно ли обменять или сдать обратно.

Часто при покупке его задают консультанту или продавцу, особенно если не предусматривается отдельного гарантийного сертификата. Также востребованным моментом является вопрос, в какой период можно вернуть товар. Все аспекты, связанные с приобретением товаров и услуг регулируются . Он указывает на основные положения по которым продукция может быть возвращена.

Законом устанавливается, что при определенных условиях продукция может быть возвращена в магазин в течение первых двух недель со дня покупки. Следует учитывать при этом, что технически сложные изделия не могут быть возвращены в данный период в том случае, если они исправны.

В случае обнаружения дефекта потребителю дается два года на то, чтобы сдать из-за них товар.

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества

Содержание: ✓ Рекомендуем: Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней. Причем в счет дней не включается первый день покупки.

На каких основаниях можно вернуть товар? В законе определены эти основания (ч.

1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  • товар не подошел расцветке,
  • товар не подошел по габаритам,
  • товар не подошел по фасону,
  • товар не подошел по форме,
  • товар не подошел по комплектации.
  • товар не подошел размеру,

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим. 1. Обменять на аналогичный товар. 2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара).

3. По соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.

В каких случаях можно вернуть продукты питания обратно в магазин?

Если покупатель раздумал употребить в еду то, что купил, или в семье приобретено продуктов больше, чем нужно, то обратившийся по вопросу возврата товаров гастрономического свойства получит отказ в случае, когда продукция надлежащего качества.

Можно ли по закону вернуть продукты питания в магазин, каков порядок возврата? Продукция продовольственного назначения – товары, которые потребители покупают практически ежедневно, поэтому стоит изучить Закон РФ «О защите прав потребителей», чтобы знать, как защитить свои права: именно этот нормативный документ регламентирует вопросы возврата товаров. Качество пищевой продукции должно соответствовать стандартам и требованиям санитарных норм.

Товары продовольственной группы не должны предлагаться покупателям, если: истек срок годности; продукт испортился и стал непригодным для употребления в пищу; в упаковке находится содержимое, не соответствующее описанию;

Почему нельзя вернуть в магазин пакет

> > Перечислить выявленные недостатки, потребовать возврат денежных средств.