Будет интересно
Статьи

План земельного участка мкд

План земельного участка мкд

Проект межевания территории


Одним из последних тенденций современного законодательства РФ сводится к созданию устойчивой планировочной структуры, организация которой непрерывно связана как с внешними, так и с внутренними факторами. При оформлении земли и недвижимости все чаще в законодательстве определяется более укрупленные элементы чем земельный участок и отдельно стоящий дом. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, а также Земельным кодексом, при подготовке документов для оформления права и его регистрации необходим Проект межевания и проект планировки территорий.

Данный документ включает в себя все необходимые элементы, позволяющие учесть требования в формировании земельного участка не только с учетом его как единого элемента, но и связки со всей структурой землепользования и градостроительства.

Особый интерес представляет формирование и выделения земли под многоквартирный жилой дом. В этом случае

Где посмотреть план придомовой территории многоквартирного дома

» » Придомовая территория.Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где и как можно взять кадастровый план придомовой территории многоквартирного дома в котором я живу?

И есть ли возможность получить план строительства возводимого у нас во дворе дома. Дело в том что застройщик строящегося в нашем дворе дома устанавливает забор придомовой территории своего дома в непосредственной близости от нашего дома. Подскажите пожалуйста как и где узнать правомерность таких действий и определить границы придомовой территории нашего дома?Здравствуйте!

Хм, интересно, но если вы являетесь собственником даже квартиры, то определенно и части земельного участка отведенного под ваше строение. Взять план Вы можете в администрации выдавшей разрешение на строительство, если считаете что действия застройщика не правомерны, обратитесь к экспертам по вопросу соответствия градостроительному плану возводимого ограждения.

Своя Москва: как оформить землю под многоквартирным домом в собственность

Юристы и риелторы рассказали, зачем жителям многоквартирных домов стоит задуматься об оформлении прилегающих земельных участков в общедолевую собственность Вопрос оформления земли в собственность под многоквартирными домами стал острым для части москвичей после запуска программы реновации.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба цб рф каско для такси

Пока это не вылилось в реально оформленные права собственности — в Росреестре сообщили «РБК-Недвижимости», что не наблюдают роста обращений граждан. Редакция узнала у юристов и риелторов, зачем нужна собственность на землю под домом, а в Росресстре рассказали, как ее оформить. Собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) являются одновременно владельцами общего имущества в этом здании: чердаков, подвалов, крыши, инженерного оборудования.

Размер земельного участка под многоквартирным домом

Просмотров: 3 Юрий Вопрос задан2 апреля 2015 в 16:53 Здравствуйте!

В список входит земля, на которой расположен дом с прилегающими территориями в рамках кадастрового участка, а также все находящиеся элементы благоустройства и озеленения, говорит управляющий партнер риелторской компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.
Наш многоквартирный дом построен в 1968 году. Земельный участок на котором расположен наш дом поставлен на кадастровый учет в 2002 году на основании предоставленных администрацией города списков ранее учтенных земельных участков составленных по результатам инвентаризации земель города. В соответствии с выпиской из ГКН наш земельный участок имеет статус ранее учтенного , но границы его не установлены в соответствии с действующим законодательством ,декларативная площадь земельного участка составляет 1882 кв.м.

, назначение участка – для эксплуатации жилого дома. Несколько квартир в нашем доме переведены их собственниками в нежилые помещения и в настоящее время являются магазинами. Мы хотим зарегистрировать право общей долевой собственности на наш земельный участок .

Как определяется размер придомовой территории многоквартирного дома

, хозяин становится правообладателем данной недвижимости.

Однако территория, прилегающая к данной постройке, не является его единоличной собственностью. О том, что такое придомовой участок и для чего он нужен, как он рассчитывается, кому принадлежит и можно ли оформить его во владение, рассказывается в данной статье.

Главные нормативные акты, регулирующие данную процедуру:

Пункты СНиП.

В нём установлены нормативы для данной зоны.

Составить план – уже полдела


Здравствуйте, друзья.

Они касаются расположения на них объектов, вплоть до расстояния между одним и другим. Статьи ЖК (36 и др.) установили, какие именно объекты могут быть отнесены к придомовым участкам. Главное условие – они должны обеспечивать комфорт жильцам многоэтажного дома.
С таким понятием, как технический план многоквартирного дома, возможно, в жизни сталкиваться приходится не каждому. Однако для тех, кто строит частный дом, данный документ актуален. Он составляется также на помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства. Давайте поговорим, что такое технический план, в каких случаях он необходим, чем отличается технического паспорта.

На законодательном уровне этот документ появился не так давно – в 2012 году. Связано это с выходом Федерального закона. Ранее для постановки на кадастровый учет требовался технический паспорт.

Сегодня он является дополнением технического плана, заменить техплан он может, однако по-прежнему остается обязательным документом.

Самое главное, для чего нужен технический план – для постановки на кадастровый учет: без плана никто здание на учет не поставит.

Также если оно еще не достроено, а вы хотите продать; если вы регистрируете право собственности.

Земельный участок в составе общего имущества МКД

Очень много споров между собственниками помещений в МКД и управляющими компаниями возникает вокруг придомовой территории. Если земельный участок под жилым домом сформирован и поставлен на кадастровый учёт, то он входит в состав общего имущества в МКД.

Следовательно, собственники платят УК за его уборку.

А управляющие компании обязаны за ежемесячную плату содержать придомовую территорию в надлежащем порядке.Но зачастую земельный участок под МКД не сформирован и не состоит на кадастровом учёте.

Поэтому невозможно определить границы придомовой территории, входящей в общее имущество собственников помещений в МКД. Ситуация вызывает много вопросов и проблем. Как оформить земельный участок в общее имущество МКД?

Кто и как определяет его границы?

Что такое придомовая территория?

Когда у УК возникает право включать в квитанцию графу: уборка придомовой территории?

Постараемся во всём разобраться.Под

Оформление земли под многоквартирным домом

/ / Вопросы оформления земельного участка под многоквартирным домом в настоящее время являются одними из наиболее актуальных для жителей Москвы. Вам нужно поставить ограждение по периметру двора? Вы хотите, чтобы во дворе была детская площадка и гостевая парковка, а не построенный вплотную к вашим окнам высотный дом?

Вы не хотите платной парковки во дворе и проходящей под окнами магистрали?

Все эти вопросы решаемы только в том случае, если земельный участок под Вашим многоквартирным домом оформлен надлежащим образом.