Будет интересно
Статьи

Перевозка ребенка 5 лет на переднем сидении автомобиля

Перевозка детей на переднем сиденье


› У моей сестры маленький ребенок. Иногда приходится малыша брать с собой в поездки на автомобиле.

Ситуации бывают всякие, и чтобы исключить аварийные ситуации, сестра пользуется специальным сиденьем.

До недавнего времени никаких проблем не было, однако в прошлом месяце ей выписали штраф в связи с тем, что детское сиденье было размещено на переднем сиденье.Сестра попыталась разобраться в проблеме на месте, но урегулировать спорную ситуацию не вышло. В итоге ей пришлось обращаться в ГИБДД к вышестоящему руководству и выяснять порядок провоза ребенка на переднем сиденье. Полученной из первых уст информацией я бы хотела поделиться сегодня с вами.

При любых обстоятельствах перевозка детей на переднем сиденье – это опасное и рискованное мероприятие.

Оптимальным вариантом является установка детского кресла на заднем сиденье, поскольку впереди риск получения травм и гибели при наступлении

Если я перевожу ребенка на переднем сиденье, что мне за это будет?

Выбор редакции6 признаков подставы ДПС: развод за обгонСегодня, в 6:07Номера автомобилей привяжут к прописке владельцаСегодня, в 13:17Kia представила компактный кроссовер SeltosВчера, в 19:07Новый недорогой кроссовер: проводим народный тест-драйв!43 минуты назадДа тут одни нарушители!

— самая типичная ситуация на кругеВчера, в 11:06Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяМатериалы по темеИнспектор отбирает права на месте. И он очень не прав!22 июляЧто за черные мигалки появились: это спецслужбы, мажоры или дураки?21 июляОстановили за тонировку — обязан ли я снять ее на месте?15 июляМогу ли я отказаться дуть в трубочку?
— Да, но есть нюанс!17 июняНочью, на пустой дороге мне машет ДПС.

А если не тормозить?11 июняОбсуждаемоеНовостиДороги в регионах ремонтируют б/у асфальтомСегодня, в 15:37Первое испытание электропикапа Ford: протащить 454-тонный прицепСегодня, в 15:27Renault, ВАЗ и Kia — их чаще других разбивают в «хлам».

Разрешена ли перевозка детей на переднем сиденье

Частая ситуация, когда водитель, не имеющий собственных детей, не знает правильного ответа на вопрос: можно ли перевозить ребёнка на переднем сиденье машины.

Это приводит к тому, что согласившись подвезти соседского мальчугана до школы в плохую погоду, автовладелец становится нарушителем правил дорожного движения и получает немалый штраф.

Чтобы избежать этого каждый без исключения должен знать .

На сегодняшний момент, действуют требования, утверждённые , внёсшие некоторые коррективы, касающиеся данного вопроса. Итак, начиная с июня 2017 года, водители могут возить детей с соблюдением следующих условий, прописанных в законодательстве, а точнее правилах дорожного движения: Не достигший 7 лет ребёнок должен располагаться в детском удерживающем устройстве, подходящем его росту и весу.
Однако, данное условие относится только к транспортным средствам, на которых имеются штатные ремни безопасности или детская удерживающая система Isofix. Перевозка ребёнка от 7 до 11 лет раскрывается в следующем абзаце документа.

Перевозка ребенка на переднем сиденье – практические рекомендации

Многие водители до сих пор в смятении, не знают разрешено ли перевозить детей на переднем сидении? Если да, тогда с какого возраста и каковы правила перевозок согласно ПДД на 2016 год? Все вопросы, касающиеся перевозки детей требуют отдельного пошагового рассмотрения.

Согласно пункту 22.9 ПДД перевозить ребенка можно только в – автокреслах.

Минимальный возраст перевозки детей инспекцией ПДД не предусмотрен, то есть по закону ребенок может сидеть спереди с момента своего рождения, но до 12 лет – в специальном автокресле, расположить которое можно как на переднем, так и на заднем сидении. Грудничку безопасно сидеть в автокресле лицом назад от движения. По отношению к подушке безопасности – спиной.

Правила перевозки детей на переднем сиденье

Многие родители не осведомлены о правилах перевозки детей на переднем сиденье.

После 1 года ребенка можно сажать лицом вперед, не отключая подушку безопасности, но отодвинув кресло назад по максимуму, для компенсации толщины кресла. По достижении ребенка 12 лет, вернее его роста -150 см можно использовать только штатный ремень.
Их мнения разнятся, кто-то считает, что можно перевозить дитя на переднем сиденье при наличии специализированного кресла, кто-то уверен, что есть запрет для перевозки чадо на пассажирском месте до определенного возраста, вне зависимости наличествует ли специализированное сиденье или нет.

Какие родители правы — можно узнать в настоящем материале. В тексте статьи описываются правила по перевозке детей на переднем месте, а так же меры ответственности, которые могут быть применены к родителям, не соблюдающим установленные законодательством правила. Перевозка детей на переднем сиденье разрешена на уровне законодательных норм, при условии, что малышу предоставляется специально оборудованное кресло для его перевозки.

С прошлого года введено положение, в котором указывается, что малыши, не достигшие 7 лет должны перевозиться в машине только в специализированном детском кресле.

Можно ли возить ребенка в автокресле на переднем сиденье?

Традиционно большинство детских автокресел ориентировано на расположение сзади, в некоторых случаях – даже против хода автомобиля. Тем не менее для родителей установка аксессуара именно там не всегда кажется максимально обоснованной. Начать хотя бы с того, что иногда конструкция автомобиля не сильно располагает к установке купленной модели автокресла – хотя тут, конечно, вопрос к родителям, которые непонятно зачем купили неподходящий аксессуар.Кроме того, дети, оставшись сзади в одиночестве, нередко капризничают – они хотят пересесть на переднее сидение и видеть открывающиеся пейзажи, да и проконтролировать их поведение, если с малышом едет только один из родителей, с водительского сидения весьма проблематично.

Словом, многие родители с удовольствием пересадили бы малышей вперед, однако, некоторые опасаются, что такое решение идет вразрез с законодательством или элементарной техникой безопасности.

Дети на переднем сидении – со скольки лет разрешено перевозить?

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 288-73-46 Москва +7 (812) 317-70-86 Санкт-Петербург Вы здесь » » Некоторые изменения произошли с Правилами дорожного движения, особенно в части регулирования порядка перевозки несовершеннолетних.

Нововведения внесли некоторую ясность в те моменты, которые ранее оставались неоднозначными и могли толковаться по-разному.

Чтобы избежать проблем при возможных остановках инспекторами ГИБДД, а также обеспечить безопасность несовершеннолетних во время движения, следует знать и неукоснительно соблюдать ПДД.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Дорожно-транспортные происшествия ежегодно уносят тысячи жизней.

Нередко остаются вопросы, например: “Дети на переднем сиденье со скольки лет могут провозиться?” и т.д. Для их решения следует обратиться к действующему законодательству. Перевозить в автомобиле детей с учетом новых Правил разрешается, но исключительно с учетом требований закона.
Статистика по стране свидетельствует, что только за второе полугодие 2016 года было травмировано 15 860 и погибло 582 ребенка. Государство на высшем уровне поставило стратегическую задачу перед службами, отвечающими за безопасность на дорогах, обеспечить снижение уровня аварийности на дорогах.

Особенно внимание уделено безопасности для детей.

До 80% снижается детский травматизм при использовании специальных кресел, автолюлек и ремней для детей в автомобилях.

Даже при малых скоростях до 30 км малыш, сидящий на руках, может получить серьезные травмы в момент торможения. При резком торможении на большей скорости последствия могут стать трагичными.

Именно по этой причине вводятся законодательные акты, регламентирующие перевозку детей до 12 лет.

О новых правилах перевозки детей в автомобилях, вступивших в силу с 1 января 2017 года, очень подробно рассказывается в этом видео:

Можно ли возить ребёнка на переднем сиденье автомобиля: возрастные ограничения, правила ПДД и все ЗА и ПРОТИВ

» Некоторые родители предпочитают возить ребенка на переднем сидении авто. Попробуем разобраться, является ли это нарушением ПДД, что необходимо учесть, усаживая ребенка на переднее сидение и, главное, как уберечь жизнь и здоровье ребенка в случае аварии или резкого торможения.

Содержание статьи Основной закон, которым руководствуются водители на дороге – правила дорожного движения. Поэтому при возникновении сомнений, касающихся перевозки пассажиров, логично будет обратиться к ним. Вопрос перевозки детей на переднем сидении четко прописан в соответствующем пункте правил 22.9.

Согласно им, возить детей до 12 лет на переднем сидении автомобиля можно лишь при условии применения специальных удерживающих устройств.

В правилах идет речь не конкретно о детском кресле, хотя оно относится к специальным устройствам.