Будет интересно
Статьи

Оплата юристу без ндфл

Оплата юристу без ндфл

В каких случаях возникает обязанность исчислить НДФЛ


В зависимости от ситуации и (или) вида полученного человеком дохода, рассчитать и перечислить НДФЛ в бюджет должен:

  1. человек, который получил доход;
  1. .

В большинстве случаев НДФЛ должен удержать из ваших доходов (п. 1 и 2 ст. 226 НК РФ).Исключениями являются случаи, когда человек должен заплатить НДФЛ:

  1. . Это доходы, с которых налоговый агент не обязан удерживать НДФЛ;
  1. . Это доходы, с которых налоговый агент должен был удержать НДФЛ, но не смог этого сделать.

Человек должен сам заплатить НДФЛ на основании налоговой декларации по доходам:

  1. от предпринимательской деятельности и занятий частной практикой предпринимателями, частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатские кабинеты, и т.

    д.;

  1. от людей и организаций, которые не являются налоговыми агентами, по договорам трудового,

Организация-доверитель, выплачивающая вознаграждение адвокату, не является налоговым агентом по НДФЛ

12.01.2018Автор: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Лазарева Ирина Организация заключила договор с адвокатом, учредившим адвокатский кабинет. В договоре указано следующее: «Гонорар адвоката за оказание услуг, являющийся вознаграждением за оказание юридической помощи по Соглашению, устанавливается в размере 56 500 руб.

(в том числе НДФЛ — 13%). Адвокат самостоятельно исчисляет и оплачивает НДФЛ в размере 13%. Организация перечисляет вознаграждение адвокату на расчетный счет».

Должна ли организация заводить на адвоката налоговый регистр по НДФЛ, а также сдавать справку по форме 2-НДФЛ в налоговую инспекцию? Какие документы обязан представить адвокат (лицензию на ведение деятельности, паспорт, ИНН, СНИЛС)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Закон N 63-ФЗ не обязывает адвоката представлять доверителю какие-либо документы, подтверждающие право осуществлять адвокатскую деятельность, равно как и прикладывать к соглашению об оказании юридической помощи иные документы.

Об обязанности физлица самостоятельно уплатить НДФЛ

28.04.2017Автор: Г.

И. Демидов Физические лица, которые должны самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ, перечислены в п.

1 ст. 228 НК РФ. К ним, в частности, относятся: физические лица – исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; физические лица – исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных п. 17.1 ст. 217 НК РФ, когда такие доходы не подлежат налогообложению; физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, кроме российских военнослужащих, указанных в п.

3 ст. 207 НК РФ, получающие доходы от источников,

Как заплатить НДФЛ самостоятельно

мы говорили, что за всех работающих россиян НДФЛ платит работодатель.

Кристина Фролова юристСегодня расскажем, что делать тем, у кого нет официальной работы, и тем, кто получил доход, за который никто не заплатил налог.Если вы фрилансер, рантье или профессиональный покерист, вам придется самостоятельно посчитать и заплатить НДФЛ. Разберемся, зачем и как.Эта статья — одна из первых в Т—Ж. Когда мы ее выпустили, биткоин еще был по триста, Гнойный еще не победил Оксимирона, в Икее еще не продавались акулы и никто не знал значения фразы «пакет Яровой».За четыре года многое изменилось в налоговом законодательстве, но не само требование платить налоги.

Зато ФНС стала активнее и технологичнее, и если в те счастливые времена можно было еще туда-сюда, то сейчас уже ни туда, ни сюда — налоги надо платить. Мы освежили статью.Встречайте:

Как заключить договор с физ.

Лицом чтобы не платить за него налоги

Ситуация.

Я, как юрлицо заключаю договор с фотографом, который периодически продает мне право на использование той или иной фотографии для разовой печати.

Возможно ли заключить договор, по которому я бы платил только этому физлицу и не платил бы за него НДФЛ, взносы в фонды медицинского страхования и т.д.?

30 Апреля 2015, 12:32, вопрос №823872 Михаил, г. Санкт-Петербург

    , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 33% 8552 ответа 3201 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

да вы можете заключить договор оказания услуг Статья 779.

Договор возмездного оказания услуг[Гражданский кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 779]1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель

Налогообложение адвоката, учредившего адвокатский кабинет


Особенности определения статуса адвокатаНалогообложение адвокатов напрямую зависит от наличия у них профессионального статуса. В данном случае Федеральный закон от 31.05.2002 №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» (Закон) является основным документом, определяющим особенности такого вида деятельности.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее — Закон об адвокатуре) адвокатская деятельность не является предпринимательской. Целью этой деятельности является защита прав, свобод и интересов юридических и физических лиц, в связи с чем ее результаты не могут расцениваться как продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг.
Адвокатская деятельность не является предпринимательской, кроме того, адвокат не имеет права вступать в трудовые отношения и исключением здесь являются только случаи научной, преподавательской и иной творческой деятельности, государственные должности.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ): за что взимается и как не платить?

Почти каждый гражданин знает что такое НДФЛ.

Это налог на доход физического лица.

С любого дохода каждый гражданин обязан платить налог – 13% (в большинстве случаев) от суммы своего дохода. Каждый официально трудоустроенный человек платит этот налог. За что взимается НДФЛ? Что можно считать доходом?

Как не платить НДФЛ и что грозит, если не платить его без законных на то оснований? Что такое НДФЛ и что можно считать доходом физического лица? НДФЛ – налог на доход физического лица. Его обязаны платить все лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ. Даже лица, которые не являются налоговыми резидентами РФ должны платить этот налог в том случае, если доход был получен на территории РФ.
Данный налог регулируется главой 23 Налогового Кодекса РФ, которая так и называется – “Налог на доходы физических лиц”.

К слову, индивидуальные предприниматели тоже платят НДФЛ, но только за те доходы, которые не зафиксированы ими в качестве полученных от предпринимательской деятельности (там своя система налогообложения, которую мы тоже будем рассматривать).

Выплачиваем деньги гражданам по суду: что с НДФЛ?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 апреля 2013 г.Л.А.

Елина, экономист-бухгалтер Если ваша организация проиграла судебный спор гражданину, ей придется выплатить ему некие суммы, присужденные в решении.

Это может быть возмещение госпошлины, судебных издержек, возможно — возмещение морального вреда, выплата задержанной зарплаты, какой-либо компенсации и т.

д. Первый вопрос, который возникнет у бухгалтера, — удерживать ли НДФЛ с таких выплат?

Основанием для выплаты неких сумм гражданину может быть:

  1. мировое соглашение;
  2. исполнительный лист;
  3. судебное решение;
  4. постановление судебного пристава, по которому ваша организация должна перечислить деньги физическому лицу.

В любом из этих документов должна быть указана сумма, причитающаяся к получению гражданином (истцом).

А вы должны в точности исполнить решение суда.

Нужно ли платить ндфл с оказанных услуг

НДФЛ Согласно п.

Таким образом, возможны два варианта.
1 ст. 207 НК РФ плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, а также физические лица, получающие доходы от источников в РФ, не являющиеся налоговыми резидентами РФ.Доход, полученный налогоплательщиком от источников в РФ, является объектом обложения НДФЛ (ст.

209 НК РФ).В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ для целей исчисления НДФЛ к доходам от источников в РФ относится, в частности, вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в РФ.Таким образом, доход, полученный физическим лицом в связи с оказанием услуг, облагается НДФЛ.

При этом налогообложение производится по налоговой ставке 13%, если физическое лицо является резидентом РФ, либо по налоговой ставке 30%, если физическое лицо — нерезидент РФ (п.