Будет интересно
Статьи

Оценка стоимости патента на изобретение пример россия

Оценка патента или лицензии на изобретение, полезную модель, промышленный образец.


 А. С. Ястребов Оценка патента, лицензии на изобретение, полезную модель, промышленный образец методом освобождения от роялти используется для оценки стоимости этих видов промышленной собственности. Правообладатель патента предоставляет другому лицу право на использование объекта ИС за определенное вознаграждение (роялти). Роялти выражается в процентах от общей выручки, полученной от продажи товаров, произведенных с использованием патентованного средства.

Согласно данному методу, стоимость ИС представляет собой текущую стоимость потока будущих платежей по роялти в течение экономического срока службы патента или лицензии. Размер роялти определяется на основании анализа рынка.

Метод освобождения от роялти.

Патентование полезной модели

Мы даём ГАРАНТИЮ на получение патента!!!

Метод применяется в трех вариантах, различающихся базой расчета (валовая выручка, дополнительная прибыль, валовая прибыль). Расчет стоимости ОИС методом освобождения от роялти производится в несколько этапов.

  1. Патентное бюро «GPG» гарантирует положительный результат получения патента на полезную модель и готово нести материальную ответственность.
  2. Оптимальная цена с сопоставимым качеством работы позволяет привлечь новых клиентов, которые становятся нашими постоянными партнёрами.
  3. Сотрудничество с многочисленными экспертами в разных областях промышленности позволяет вести работу во всех направлениях и получать только положительные результаты при оказываемых нами услугах.

Получите бесплатный анализ патентоспособности за 30 мин.

В нашем патентном бюро работают только профессиональные и грамотные патентные поверенные, проработавшие в сфере защиты интеллектуальной собственности не один десяток лет.

Научный совет по экономическим проблемам интеллектуальной собственности при оон ран

В таблице 3.2.

Стоимость патентования Консультация и первичный анализ патентоспособности проводится бесплатно.

приведен пример расчета рыночной стоимости патента на изобретение методом освобождения от роялти с капитализацией прибыли (до налогообложения).

Ставка роялти применяется к цене изделия, а не к прибыли, так как таблицы стандартных отраслевых роялти строятся именно с таким расчетом.Расчет стоимости патента на изобретение методом освобождения от роялти(модификация с капитализацией прибыли до налогообложения)Объект правовой охраныКонструкция автомобильного аккумулятораИзделиеАвтомобильный аккумуляторОтпускная цена завода-изготовителя400рублей за 1 изделиеСебестоимость изделия320рублей за 1 изделиеОбъем продаж15000изделий в годСтавка роялти4%от цены изделияДоля роялти в прибыли20%до налогообложенияСрок действия патента20летСтавка капитализации20%Стоимость годового выпуска6000000Лицензионные платежи (роялти) за год240000Мультипликатор5Рыночная стоимость патента1200000 Таблица 3.2.

Оценка патента

Единый центр клиентского обслуживания +7 495 975-98-15 Время работы: Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Рекомендуем прочесть:  Гку цзн ульяновск

Если у Вас возникли какие-либо вопросы или Вы хотите заказать профессиональную оценку у специалистов нашей компании просто позвоните по телефону Работаем по всей России (без выходных).

Вид деятельности по ОКВЭД * 1 Выберите Обрабатывающие производства Производство и распределение электроэнергии, газа и воды Строительство Оптовая и розничная торговля; ремонт Гостиницы и рестораны Транспорт и связь Финансовая деятельность Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство Государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение Образование Здравоохранение и предоставление социальных услуг Предоставление прочих коммунальных, социальных

Оценка стоимости патента

Результаты интеллектуальной деятельности – это нематериальные активы, способные принести прямую материальную выгоду своим владельцам. Для организаций или частных лиц, имеющих исключительные права на изобретение, полезную модель или промышленный образец, оценка стоимости патента необходима для монетизации интеллектуальной собственности (ИС).

Для того чтобы осуществлять различные виды коммерческих операций с участием зарегистрированного объекта ИС нужно определить его актуальную рыночную стоимость. Лучше всего с этой задачей справятся профессионалы, обладающие опытом в сфере патентования и выполнения подобных оценок. Результатом их работы станет отчет об оценке, который имеет юридическую силу и может быть представлен в суде и иных инстанциях.

Сколько стоит оформить патент на разработку?

В России можно оформить патент на разработку, если она выступает в виде полезной модели, изобретения или промышленного образца.

Рекомендуем прочесть:  Акции по жд билетам
Стоимость объекта ИС – это отнюдь не те финансовые вложения, которые были потрачены в процессе его создания или регистрации исключительных прав.

От выбора объекта патентования зависит итоговая стоимость оформления патента на разработку. Объект Критерии патентоспособности Изобретение Новизна, изобретательский уровень, промышленная применимость Полезная модель Новизна, промышленная применимость Промышленный образец Новизна, оригинальность Оформить патент на изобретение не так просто — разработка должна подходить по трем критериям: Анна Фокина Руководитель отдела делопроизводства Анна присоединилась к ФПБ «Гардиум» в 2008 году. быть новой, т.е. уникальной по сравнению с аналогичными объектами в заявленной сфере; иметь изобретательский уровень, т.е.

техническое решение должно отличаться от уже известных и являться продуктом творческой деятельности;

Как получить патент на промышленный образец

Внимание!

Мы даём ГАРАНТИЮ на получение патента!!!

Промышленным образцом называется конструкторско-технологическое решение изделия промышленного или кустарного производства, определяющее внешний вид данного изделия.

Для того, чтобы получить патент на промышленный образец, его необходимо зарегистрировать в Патентном ведомстве РФ. При этом нужно пройти ряд этапов подготовки к патентованию промышленного образца и саму экспертизу в государственном органе. В этой статье мы постараемся раскрыть все этапы патентования промышленного образца и соответственно как получить патент.

Подготовка к патентованию промышленного образца Для регистрации промышленного образца необходимо подать заявку на регистрацию. Подготовка к оформлению заявки, является обязательной процедурой для компании или физического лица желающим не «выкидывать денег на ветер» и не тратить своих человеческих усилий.

Оценка стоимости патента. Как оценить патент на изобретение?

Оценка патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец – это процедура анализа интеллектуальной собственности, осуществляемая на основании патентного права. Эта работа является обязательной частью оценки нематериальных активов предприятия.

Зерно интеллектуальной собственности обязательно прорастёт ростками материальных выгод и станет товаром, который можно продать за деньги, нужно только выполнить ряд действий в сторону коммерциализации.