Будет интересно
Статьи

Обращение к депутату за помощью для школы

Обращение к депутату за помощью для школы

Обращения к депутатам государственной думы/Письма о помощи от избирателей


Здесь собраны просьбы о помощи простых избирателей к своим депутатам. Люди делятся своими невзгодами, жалуются на жизненные тяготы, просят помощи в сложных жизненных ситуациях.

В обращениях к депутатам люди просят финансовой помощи на лечение, погашение кредитов и долгов, на жилье и другие социальные нужды.

1.

Обращаюсь за помощью к депутатам Государственной Думы.

Влезла по глупости в кредиты коммерческие и не могу выплатить. Всё потеряно в интернете. Стыдно, очень стыдно. Пятый год нет пенсии 50%. Не могу сделать ремонт и улучшить жильё. Адвокат не помогла, только содрала 50000 рублей. Маме 88 лет, живём практически на её пенсию. Стыдоба. Зачем пенсионерам дают кредиты?
Вот зачем? А приставам выгодно наложить лапы на наши пенсии — время давности не действует.

Образец письма о материальной помощи депутату

Письмо-просьба — это просьба о получении необходимой информации, товаров, услуг, документов, о предоставлении рекомендаций, об организации встречи и др. При его составлении нужно обосновать необходимость выполнения просьбы.Оглавление:ДеловогоО благотворительной помощиОб оказании спонсорской помощиЗаявление на материальную помощьКак написать заявление на денежную помощьИнструкция по написанию заявленияОсновная часть заявления на материальную помощьПосле написания заявленияЗаявление на материальную помощь в связи со смертью родственникаОбразец заявления на материальную помощь в связи со смертью родственникаЗаявление на материальную помощь к отпускуОбразец заявления на материальную помощь

Обращение к депутату Государственной Думы РФ.

Депутату Государственной Думы РФ Члену комитета ГД по безопасности и Противодействию коррупции Резнику Борису Львовичу От Чибиревой Екатерины

Как написать письмо обращение

Официальные письма-обращения на сегодняшний день приходится направлять для решения тех или иных вопросов в различные инстанции как гражданам, так и организациям. Адресованы они могут быть всевозможным чиновникам, депутатам, руководителям компаний и подразделений, вплоть до администрации президента.

Как правило, носят они некоммерческий характер.

Суть обращения может быть различна, но в большинстве случаев присутствует какая-либо просьба, реже – вопрос или предложение.

Рассмотрим некоторые нюансы написания таких писем. 1 Данный вид писем предусматривает соблюдение всех правил деловой переписки, используйте официальный стиль изложения. Сначала еще раз обдумайте содержание текста, он должен быть понятным, логичным, четким, убедительным. Суть излагайте кратко, оптимальный размер письма – одна страница.

Ваша главная задача – привлечь внимание адресата к своей проблеме, заставить его принять необходимое вам решение после прочтения этого послания.

Как написать письмо о помощи

Одной из основных задач государства как организации общества является защита прав граждан, обеспечение разного рода безопасности и сохранение личной собственности, справедливости, норм морали.

Попав в затруднительную ситуацию, человек может пользоваться закрепленным за ним правом на обращение с просьбой о помощи во все органы власти и управления.

Закон обязывает должностных лиц государственных органов, а также местных органов самоуправления рассматривать такие обращения. Перед тем, как приступать к написанию подобного заявления, следует точно знать, кому оно будет адресовано.

Также нужно убедиться, что у этого должностного лица есть возможность и полномочия оказать содействие.

Совет 1: Как написать обращение к депутату


29 августа 2011 Автор КакПросто!

Порядок составления обращений регулируется Федеральным законом N 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006г.

Иногда жизненные обстоятельства складываются не лучшим образом.

Статьи по теме:

Как правильно написать обращение к депутату образец

Содержание При передаче коллективного письма непосредственно в орган власти или иную организацию нужно прилагать только копии.

Нюансы передачи Письмо следует составить в 2-х экземплярах. К одному прикладывают копии подписей. Отвезти в нужную инстанцию документы может любой инициативный человек. Между тем в некоторых инстанциях требуют личного присутствия заявителей при передаче требований. Если говорить о г. Москве, то такими органами являются Генпрокуратура и приемная Президента.

На обоих экземплярах секретарь органа или учреждения должен поставить штамп или иную отметку с датой принятия.

Письмо с копиями подписей остается в организации. Второй экземпляр с отметкой забирает активист.

Важный момент После составления письма и завершения сбора подписей на титульном листе, т. е. на самом заявлении, ставится число листов (включая первый).

Штамп о принятии документов также проставляется на первом листе.

LJ Magazine

Писать обращения к чиновникам — это целая наука. От того, правильно ли написано обращение, зависит половина успеха. Причем в деле написания обращений крайне важны как форма, так и содержание.Эта инструкция написана на основе самых современных данных науки войны общения с чиновниками.

Наука эта быстроразвивающаяся. Поэтому, если у вас есть замечания и предложения по улучшению инструкции — они всячески приветствуются.В инструкции многабукаф, но они важные и полезные.

Чтобы потом не было мучительно больно, рекомендуется дочитать до конца.Итак, инструкция:Содержание письма чиновникуО том, каким должно быть содержание письма чиновнику, очень хорошо написал Антон Буслов — Мне тут в общем и добавить нечего.Форма письма чиновникуВопрос формы индивидуального письма тоже весьма хорошо освещен в том же посте Буслова — А вот форма коллективных писем (которые востребованы в бОльшей части случаев) почему-то малоизвестна.

Как обратиться к народному депутату

22 июня 2020, 17:30 Народные депутаты обязаны не только принимать законы и работать в парламентских комитетах, но и отчитываться перед избирателями, проводить личные приемы граждан и рассматривать их обращения.

«Слово и Дело» выясняло, с какими вопросами можно обращаться к народному депутату, где искать его контакты, как правильно составить обращение и пожаловаться на бездействие нардепа.

Поскольку депутат может разработать программу решения проблем округа и способствовать ее финансированию государством или местными властями, имеет смысл обращаться к нему по любым вопросам, начиная от ремонта школы, детского сада или стадиона, вплоть до закрытия районной больницы или проблем с водой и газоснабжением в вашей местности.