Будет интересно
Статьи

Объяснение о высоком удельном весе налоговых вычетов

Высокий удельный вес налоговых вычетов по ндс: пояснения


Сданная предприятием декларация по НДС – это источник информации для налоговых органов о размере исчисленного налога и вычетов. При проверке инспекторы проверяют правильность заполнения, полноту расчетов, достоверность предоставленной информации. Одним из показателей, отражаемым в налоговой декларации, который отслеживает налоговая – это удельный вес вычета. Для городов России ФНС установила безопасные значения для этого показателя.

Среднестатистический по России порог удельного веса вычета НДС — 87.9%. Инспекторы выделяют вниманием предприятия, указывающие высокий удельный вес вычетов, ведь это считается серьезным свидетельством того, что на предприятии слабая налоговая нагрузка. И проблема становится поводом для направления в адрес организации требования о предоставлении объяснений, а затем и причиной назначения выездной проверки.

С целью снять с организации подозрения относительно законности и легальности операций, проводимых по бухгалтерскому и налоговому учету, рекомендуется оперативно предоставить инспекторам пояснительную записку о причине, спровоцировавшей повышение удельного веса.

Готовим пояснения в ИФНС о снижении налоговой нагрузки и высокой доле НДС-вычетов

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 октября 2015 г.А.Ю.

Никитин, аттестованный налоговый консультант В статье на мы рассказали, как самостоятельно контролировать отдельные критерии, по которым налоговики проводят отбор кандидатов для ВНП. Теперь поговорим о том, как подготовить пояснения, которые могут помочь отбиться от приглашения на комиссию по легализации объектов налогообложения и от возможной в недалеком будущем выездной проверки, если компания все же попала в зону пристального внимания инспекторов.

Приведем образцы таких пояснений. Если вы попали в зону риска по критерию низкой налоговой нагрузки и инспекция хочет, чтобы вы дали пояснения, сделать это можно примерно так. ИФНС России по г. Ногинску Московской области от ООО «Слободка», ИНН/КПП 5031543286/503101001, ОГРН 1065031024923, тел.: +7 496 514-17-24 Контактное лицо: гл.

бухгалтер И.А. Лояльная Исх. №

Превышение вычетов по НДС пояснение

Содержание Москва)По информации из декларации за 1 квартал был начислен НДС в сумме 1000000 рублей.Налоговый вычет за 1 квартал составил 900000 рублей.Удельный вес вычетов НДС = 900000 / 1000000 * 100%=90%Обратимся к справочной информации внутренней отчетности ФНС России (отчет по форме № 1-НДС).На интересующую нас дату устанавливаем, что удельный вес налоговых вычетов по НДС в 2019 году (Москва) составляет 89,9%.В нашем случае доля вычетов по НДС превышает 89%, пояснения для налоговой в этом случае пригодятся, так как это больше, чем пороговое значение для Москвы, значит организации грозит вызов в налоговую для дачи пояснений.Если доля налоговых вычетов по НДС превышает 89%, что ответить в налоговую? Высокая доля налоговых вычетов по НДС.

Рекомендуем прочесть:  Бесплатная лотерея с выводом денег

ProductID} {\xmlattrvalue 2014 \’e3}}}2014}{\rtlch\fcs1 \af0 \ltrch\fcs0 \insrsid4932847 \’e3{\*\xmlclose}.

\’ca\’f0\’ee\’ec\’e5

Пояснения о высоком удельном весе вычетов по ндс 2017

  1. 4 Заключение
  2. 3 Как объяснить высокий удельный вес налоговых вычетов по НДС
  3. 2 Высокая доля налоговых вычетов по НДС. Ответ в налоговую
  4. 1 Как рассчитать удельный вес вычетов по НДС в 2019 г

Сданная предприятием декларация по НДС – это источник информации для налоговых органов о размере исчисленного налога и вычетов.

При проверке инспекторы проверяют правильность заполнения, полноту расчетов, достоверность предоставленной информации.Одним из показателей, отражаемым в налоговой декларации, который отслеживает налоговая – это удельный вес вычета.

  1. [указать имеющиеся факторы].

Примечание.

Для городов России ФНС установила безопасные значения для этого показателя.
Мероприятия, направленные на улучшение финансового состояния организации, повышение эффективности ее деятельности, получение максимальной прибыли предприятия и снижение удельного веса налоговых вычетов:

Высокая доля вычетов по ндс пояснения как написать

Москва)По информации из декларации за 1 квартал был начислен НДС в сумме 1000000 рублей.Налоговый вычет за 1 квартал составил 900000 рублей.Удельный вес вычетов НДС = 900000 / 1000000 * 100%=90%Обратимся к справочной информации внутренней отчетности ФНС России (отчет по форме № 1-НДС).На интересующую нас дату устанавливаем, что удельный вес налоговых вычетов по НДС в 2019 году (Москва) составляет 89,9%.В нашем случае доля вычетов по НДС превышает 89%, пояснения для налоговой в этом случае пригодятся, так как это больше, чем пороговое значение для Москвы, значит организации грозит вызов в налоговую для дачи пояснений.Если доля налоговых вычетов по НДС превышает 89%, что ответить в налоговую?

\’ca\’f0\’ee\’ec\’e5 \’f2\’ee\’e3\’ee, }{\rtlch\fcs1

Пояснение в налоговую по ндс образец превышение доли вычетов 2019

— — Поэтому фискальная служба имеет все основания запросить документы, подтверждающие доходы и расходы, а также затребовать у плательщика письменное пояснение.

Высокая доля налоговых вычетов по НДС. ProductID} {\xmlattrvalue 2014 \’e3}}}2014}{\rtlch\fcs1 \af0 \ltrch\fcs0 \insrsid4932847 \’e3{\*\xmlclose}.
Что касается «уточненки», уменьшающей налог, то налоговики в данной ситуации также вправе получить письменные обоснования и документы.

Подаем пояснение в ФНС: инструкция и образец Действующие законодательные акты регламентируют порядок и сроки предоставления пояснения на запрос ФНС. Ниже приведена пошаговая инструкция, которая поможет плательщику правильно составить ответ и в установленный срок передать его налоговикам. Читайте также статью: → «Пояснения по декларации НДС в налоговую 2019.
Скачать образец». Шаг 1. Прием требования от ФНС Первый шаг в процедуре составления и отправки пояснения – прием требования от ФНС.

Июльские НДС-новшества, № 13

Письмо обоснование о большой доли вычета по ндс

— — Десять — смертник.Все — Бог!

Ответить с цитированием Вверх ▲ 17.09.2013, 10:29 #2 Сообщение от Lenik Не пойму, что нужно предоставить и в каком конкретно виде.

Письмо с таблицей по поставщикам, покупателям и наценкой информацию предоставляете в том виде как вам удобнее… Сообщение от Lenik Вправе ли налоговая запрашивать эту информацию?

вправе Сообщение от Lenik какой срок предоставлять?

В письме нет ничего о сроках.

лучше позвонить исполнителю , если таковой имеется и спросить как скоро им это нужно. я думаю можете не торопится…это в первую очередь вам нужно, чтобы к вам выездная не пришла. а если вы не боитесь выездной , то можете пояснении написать , что так получилось…. Ответить с цитированием Вверх ▲ 17.09.2013, 10:37 #3 Так я понимаю, что пояснения придется писать все равно.Не пойму, в каком виде все это предоставить.

Удельный вес налоговых вычетов

» В итоге склад пополнится товарами, а в налоговом учете отразится высокий удельный вес вычетов.В пояснениях указываем: «пополнение склада товарами для последующей его продажи в будущем периоде».Прикладываем документы, подтверждающие достоверность предоставленной информации: карточки бухгалтерских счетов, подтверждающие оприходование и остатки товара на складе, копия договора на приобретение продукции, накладные.

Причина 3. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  2. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  3. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Пояснения о доле вычетов по НДС

Еще в 2007 году ФНС утвердила критерии, по которым налогоплательщики могут самостоятельно оценивать риск проведения в отношении них выездной налоговой проверки ().

К одному из таких критериев относится низкая налоговая нагрузка.

Налоговая инспекция, заинтересовавшись снижением нагрузки, может направить организации информационное письмо и попросить пояснить причину несоответствия налоговой нагрузки среднеотраслевым значениям. Подробнее о том, как составить пояснения в налоговую о причинах снижения налоговой нагрузки, мы рассказывали в нашей .

Другим критерием, по которому налоговая инспекция отбирает претендентов на проведение выездных проверок, — высокая доля вычетов по НДС. Как составить при высокой доле вычетов по НДС пояснения для налоговой инспекции, расскажем в нашей консультации.