Будет интересно
Статьи

Нужно ли беседовать с начальником отдела упфр который расчитал пенсиюнеправильно

Нужно ли беседовать с начальником отдела упфр  который расчитал пенсиюнеправильно

Можно ли получить недоплату по пенсии из-за ошибки работника ПФ?


В 2010 году мне была назначена пенсия по возрасту. В расчётах по пенсии, предоставленных мне в ПФ при оформлении пенсии, размер общего трудового стажа, учитываемого для начисления пенсии и индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) указаны не были.

В мае 2016 года на портале Госуслуг я получила выписку из своего индивидуального лицевого в ПФР с указанием и общего стажа для расчёта пенсии, и свой ИПК.

Из выписки я узнала, что из 25 с лет моего трудового стажа с 1977 по 2002 год были учтены только 3 года и 8 месяцев.

Я с 1977 по 1999 год работала только на госпредприятиях. Были там кратковременные перерывы, но не более года в общей сложности. Справки о работе и заработной плате на этих предприятиях при оформлении пенсии в ПФ я предоставила. Я обратилась в отделение ПФ по месту жительства с просьбой дать мне пояснения по этому вопросу.

Мне предложили написать заявление на имя начальника УПФР на предоставление мне Расчёта по моей пенсии, что я и сделала.

Где узнать правильно ли мне насчитали пенсию

Ответ от 10.07.2014 12:37 Александр, Обратитесь в Главное Управление Пенсионного фонда своей области с заявлением на имя начальника с просьбой проверить правильность начисленной пенсии с момента выхода на неё, со всеми надбавками, перерасчётами и т.д; 3 Самостоятельно посчитайте размер пенсии.

Определите стажевой коэффициент, который для застрахованных лиц составляет 55% и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа сверх указанной в настоящем пункте продолжительности, но не более чем на 20%. Женщине за 20 лет стажа устанавливается 55%, за 21 год – 56%, за 22 года – 57%.

За 40 лет и больше – 75%(т.к.

ограничение не более 75%); Мужчине за 25 лет стажа устанавливается 55%, за 26 лет – 56%, за 27 лет — 57%.

За 45 лет и больше – 75% (т.к. ограничение не более 75%) 4 Определите среднемесячный заработок. Среднемесячный заработок определяется по сведениям персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо за любые 60 месяцев подряд.

Несогласие с расчетом пенсии Пенсионным фондом; порядок действий

Жена вышла на пенсию досрочно (с 50 лет) по факту воспитания ребенка инвалида. В 90-ые годы работала и вела предпринимательскую деятельность.

Трудовой стаж с 18 лет (1961 г.р.). В личном кабинете Пенсионного фонда — указывается стаж только 15 лет (с 1999г); при этом воспитала 4-ех детей (только по уходу за детьми — 4 х 3 года = 12 лет).

Информации об учете предпринимательской деятельности нет. Когда оформляла пенсию пять лет назад ей сказали, что в 60 лет будет полный пересчет и тогда мол все учтут. Сейчас сказали расчет окончательный.

Санкт-Петербург

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация

Неправильный расчет пенсии

85 юристов сейчас на сайте 3394консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Есть ли у меня ОБЯЗАННОСТЬ (прошу обратить внимание — ОБЯЗАНА ли я) отправить досудебную претензию в ПФР, если собираюсь подать иск к ПФР в суд о неправильном расчете пенсии?

Что делать в случае несогласия с расчетом пенсии? Можно ли получить из Пенсионного фонда документ содержащий подробности их расчета пенсии? Каков порядок действий в случае наличия претензий к их расчету? 03 Октября 2016, 13:09, вопрос №1395473 Павел, г.
Нет не обязаны вы направлять претензии в ПФР — обычно претензионный порядок должен быть соблюден при подаче иска в арбитражный суд по спорам по договорам оказания услуг поставки товаров и пр. на коммерческой основе, а ПФР оказывает гос. услуги. Такой обязанности у Вас нет, но лучше это сделать, так как тогда Вы будете хоть примерно знать на каком основании была начислена Вам пенсия, на основании каких документов и позицию пенсионного фонда и эти обстоятельства оспаривать в суде.

«Мне неправильно начислили пенсию. Что делать?»

За год в Омском отделении ПФР назначается порядка 50 тысяч новых пенсий, а всего в Омской области пенсионерами являются около 600 тысяч человек. Сегодня на заслуженный отдых уходят омичи, у которых часть трудового стажа пришлась на советское время, часть – на непростые девяностые-двухтысячные, когда не всем удалось сохранить гарантированные рабочие места — кому-то пришлось побыть «челноком», работать без официального оформления, а значит – без отчислений в Пенсионный фонд… У кого-то небольшой или даже минимальный трудовой стаж, была маленькой заработная плата… Все эти параметры непосредственно влияют на размер пенсии.

И если в советское время пенсионное законодательство было единым для всего периода трудовой деятельности человека, потому что единой была экономическая политика страны, каждый период четко учитывался

Как я работала в Пенсионном Фонде

Опубликовано пользователем сайта 14 ноября 2017, 11:02

Когда я устраивалась на службу в 2009 году, мне удалось с успехом пройти собеседования на должность менеджера с Сбербанке и специалиста в Управлении ПФР в нашем городе.

Делая выбор, я вдруг решила, что мне, матери маленького ребенка, будет лучше предпочесть ПФР — отчего-то эта работа ассоциировалась у меня с беспечным просиживанием брюк в офисе, где чахнут пыльные фикусы, а перешагнувшие пенсионный рубеж сонные сотрудники гоняют бесконечные чаи. Нельзя сказать, что я никогда в жизни столь фатально не ошибалась — были в моей жизни ошибки и большие, но это мое представление оказалось совершенно не соответствующим действительности.

Хотя, боюсь, многие это мое заблуждение разделяют. Если бы мне пришлось охарактеризовать эту работу в двух словах, то это было словосочетание: управляемый хаос.

При начислении пенсии не учли стаж

85 юристов сейчас на сайте 3394консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Работаю по договору ГПХ.

При начислении пенсии часть стажа не учли. Как это теперь исправить. Если Вы не согласны с тем.

что пенсионный фонд не засчитал Вам определенные периоды Вашей трудовой деятельности в страховой стаж, Вы имеете право обжаловать решение пенсионного фонда в суд в течении трех лет с даты вынесения решения. Рекомендую Вам обратиться к юристу, т.к. споры с пенсионным фондом относятся к сложной категории дел и вряд ли Вы сами сможете разобраться в большом объеме нормативно правовых актов.

Здравствуйте! Если работодатель в течение всего периода работы сотрудника по ГПД производил отчисления обязательных страховых взносов в фонд социальной защиты населения, то все время, отработанное сотрудником в организации, будет зачтено при подсчете стажа работы.

Неправильное начисление пенсии

85 юристов сейчас на сайте 3394консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Если для начисления страховой пенсии неправильно посчитали стаж, каковы мои действия? Марина, Все вопросы по перерасчету необходимо решать в ПФ по месту проживания.

Возможно какие то периоды небыли учтены. Не учтенные периоды нужно подтвердить. Здравствуйте. Если вы считаете, что вам неправильно посчитали стаж, то вы вправе, для начала, обратиться в Пенсионный фонд для уточнения этого вопроса, а затем подавать исковое заявление в суд.

Здравствуйте, в случае несогласия с решением пенсионного фонда, Вы вправе обжаловать решение ПФР по РС (Я) в судебном порядке. Если у Вас спор по периодам, которые должны быть учтены, но по какой-то причине ПФР их не учел, то Вам необходимо доказать факт работы в этих организациях, подтверждением этому могут быть записи в трудовой книжке, наличие у Вас копий различных приказов (о предоставлении отпуска, о приеме на работу, об увольнении и т.д.), также если имеются ведомственные награды, грамоты и т.д.

Как добиться объяснения по расчёту пенсии?

Просмотров: 3 Галина Вопрос задан22 сентября 2016 в 04:36 стаж 32 года ,коэффициент 1.1,а пенсия 9160 р.Не всё понятно в расчетах пенсии.Вопрос относится к городу Барнаул Анастасия Опубликовано22 сентября 2020 в 07:55 Опубликовано22 сентября 2020 в 07:55 Здравствуйте!

Напишите письменный запрос в ПФР на имя руководителя отделения с просьбой разъяснить расчет пенсии, также можете позвонить на бесплатную горячую линию ПФР 8 800 775 54 45.