Нужна ли лицензия для проведения семинаров и тренингов

Нужна ли лицензия для проведения семинаров и тренингов

Проведение семинаров нужна ли лицензия


Содержание Закона № 273-ФЗ:— на основное и дополнительное профобразование; — на профобучение в форме профподготовки и переподготовки рабочих и служащих;

  1. по статьям «прочие расходы» или «расходы на консультационные и иные аналогичные услуги» отражаются суммы оплаты профобучения в форме повышения квалификации и любой профучебы в организациях, не имеющих образовательной лицензииподп. 15, 49 п. 1 ст. 264 НК РФ.

А НДФЛ и страховыми взносами суммы оплаты обучения работников облагаются теперь так. Виды профучебы, оплачиваемой работнику НДФЛп. 21 ст. 217 НК РФ; пп. 13, 16 ч.

2 ст. 108 Закона № 273-ФЗ Страховые взносы в ПФР, ФФОМС и ФСС (в связи с материнством и по случаю временной нетрудоспособности)ч. 1 ст. 5, подп. 13 п. 1 ст. Внимание

Приобретите готовый договор у нас и работайте спокойно.

1 ст. 7, п. 12 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ в ФСС «на травматизм»п.

Когда на обучение нужна лицензия

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 декабря 2013 г.Н.А.

Мацепуро, юрист C осени 2013 г. сфера обучения претерпела множество изменений. В частности, были приняты новый Закон об образовании, разные сопутствующие ему поправки в законодательство, новое Положение о лицензировании образовательной деятельности. Поэтому тем организациям, которые до всех этих поправок занимались обучением по профессиональным программам (далее — профучеба) без лицензии (например, проводили профессиональные семинары и тренинги, учили работе на продаваемом ими оборудовании, обучали граждан на своем производстве по ученическому договору), важно знать, какие услуги по обучению теперь подлежат лицензированию.

А организациям, которые направляют кадры на обучение и оплачивают его, — изменилось ли что-то в учете «учебных» расходов.

В сфере профучебы организации могут оказывать гражданам следующие услуги: услуги по реализации образовательных программ (образовательная деятельность).

Лицензирование деятельности по проведению семинаров и тренингов без выдачи свидетельства об образовании в 2017 году

Добрый день, в связи с новыми изменениями в законодательстве об образовании, проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам.

Описание ситуации: Есть ООО в котором в качестве основного вида деятельности указан- 70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, и дополнительный ОКВЭД -73.20.1 Исследование конъюнктуры рынка. В рамках деятельности организации мы планируем проведение тренингов и семинаров для различных организаций и физических лиц по управленческой тематике.

Темы занятий будут разные и зависят от потребности клиента (пример тем тренингов и семинаров: бизнес планирование, управление проектами, продажи, изменения бухгалтерского и налогового учета, лидерство и тд).

В зависимости от запроса мы будем искать и тех кто, кто будет их вести. Помещение для проведение тренингов\семинаров, планируем брать в аренду, продолжительность 1 семинара\тренинга от 2 до 8 часов, если тренинги/семинары идут в рамках программы назовем ее «Повышение конкурентоспособности организации» (допустим 5 дней тренинги\семинары по 5 темам) то 32 часа, по завершению семинара\тренинга сертификаты об обучении\повышении квалификации мы выдавать не планируем.

Нужна ли лицензия на проведение конференций, семинаров, вебинаров?

Планируется следующий перечень видов деятельности ИП: -проведение конференций (с заочным участием) в области гуманитарных и экономических наук.

Результат — сборник конференций (электронный или бумажный вариант); -проведение научных форумов (заочное участие) в области гуманитарных и экономических наук. Результат — дипломы 1,2 и 3 степени и сертификаты, для группы участников, не получивших дипломы; -проведение семинаров и вебинаров (онлайн-обсуждение темы семинара и вебинара без очного участия) продолжительностью 2-10 часов.

Результат — сертификат участника; -проведение конкурсов научных работ с заочным участием. Результат — дипломы 1,2 и 3 степени и сертификаты, для группы участников, не получивших дипломы;;

Для проведения тренингов требуется лицензия

Изменились также и трудовые гарантии и компенсации работникам, проходящим обучение.

Результат — дипломы 1,2 и 3 степени и сертификаты, для группы участников, не получивших дипломы; -проведение конкурсов курсовых и дипломных работ студентов с заочным участием.

Например, раньше сохранять средний заработок за работником, обучающимся с отрывом от производства по инициативе работодателя, нужно было лишь при направлении его на повышение квалификации (не считая случаев сохранения среднего заработка на время учебных отпусков при получении работников образования соответствующего уровня впервые).
Нужно ли лицензировать проведение тренингов и семинаров Важно ВЫВОД Если по окончании профучебы организация не выдает гражданам никаких документов об обучении или выдает, но эти документы не свидетельствуют о повышении или присвоении новой квалификации (разряда, класса, категории), то на такую учебу образовательная лицензия не требуется.

Спасибо вам! Олег Мы с коллегами часто организуем психологические тренинги в Москве. Приобрели договор и теперь очень всегда его используем.

Нужна ли лицензия по образовательной деятельности на проведение психологических, тренингов, семинаров и курсов не по государственной программе (стандарту), а по авторской

Помогите прояснить вопрос, нужна ли лицензия по образовательной деятельности на проведение психологических, тренингов, семинаров и курсов не по государственной программе (стандарту), а по авторской?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.03.2009г. № 277 (п.2.а), обучение на Курсах выдачей документов об образовании, соответственно деятельность Исполнителя по проведению Курсов не подлежит лицензированию.

НО данный документ утратил силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 октября 2013 г. N 966 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, дет перечень 1в которм прописаны: 6. Реализация дополнительных общеобразовательных программ — дополнительных общеразвивающих программ 17.

Реализация дополнительных общеобразовательных программ — дополнительных предпрофессиональных программ. Однако по опыту моего преподавания дополнительный компонент не существует как самостоятельный образовательный курс, а утверждается в образовательном госстандарте по каждой специальности.

Кому не требуется лицензия на образовательную деятельность

| 18 Апр 2017 | 79953 Законодательство, регулирующее в России сферу образовательных услуг, в последние годы весьма существенно изменилось.

С одной стороны, теперь обучение могут осуществлять не только государственные учреждения, но и коммерческие организации, с другой же, было введено обязательное лицензирование любой подобной деятельности.

Именно поэтому особую актуальность приобрел вопрос, нужна ли образовательная лицензия в том или ином случае.

Если вам нужна под ключ без лишней бюрократии, то закажите ее оформление у профессионалов.

Перед тем, как рассмотреть виды услуг, когда нужна лицензия на образовательную деятельность, необходимо перечислить основные законодательные акты, регулирующие сферу образования в настоящее время.

К их числу относится: Закон «Об образовании в РФ» №273-ФЗ, изданный 29.12.2012 года Закон «О лицензировании…» №99-ФЗ, подписанный 04.05.2011 года

Нужна ли лицензия для проведения курсов

Курсы, тренинги и семинары, как правило, не относятся к понятию образовательной деятельности. В законе «Об Образовании» есть определение слову «образование»: «Под образованием в настоящем Законе понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов).» (тут выделить слова «процесс воспитания» и «сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов).») Курсы английского языка, например, как правило, никого не воспитывают. Также они не

«сопровождаются констатацией достижения обучающимся установленных государством образовательных уровней»

.

Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.03.2011 N 174, образовательная деятельность, осуществляемая путем проведения разовых занятий различных видов (в том числе лекций, стажировок, семинаров) и не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании, деятельность по содержанию и воспитанию обучающихся и воспитанников, осуществляемая без реализации образовательных программ, а также индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не подлежат лицензированию.Таким образом, деятельность по организации детских кружков, а также индивидуальная трудовая педагогическая деятельность (домашний педагог и занятия с детьми, помощь в подготовке домашнего задания) лицензированию не подлежит.» В остальном читаем мой предыд.

Семинар можно проводить без лицензии

Лицензирование | 18 Апр 2017 | 19567 Законодательство, регулирующее в России сферу образовательных услуг, в последние годы весьма существенно изменилось. С одной стороны, теперь обучение могут осуществлять не только государственные учреждения, но и коммерческие организации, с другой же, было введено обязательное лицензирование любой подобной деятельности.

Именно поэтому особую актуальность приобрел вопрос, нужна ли образовательная лицензия в том или ином случае. Если вам нужна образовательная лицензия под ключ без лишней бюрократии, то закажите ее оформление у профессионалов.