Будет интересно
Статьи

Не целесообразность в свяхи сроками реализации

Не целесообразность в свяхи сроками реализации

Оглавление:

4. Прекращение производства по делу в связи с нецелесообразностью дальнейшего продолжения процесса


Обстоятельства, влекущие за собой прекращение производства по делу из соображений нецелесообразности дальнейшего ведения процесса, связаны с распоряди 110 тельными действиями сторон, что представляет собой реализацию процессуальных прав принципа диспозитивности в советском гражданском процессуальном праве. Сюда относятся такие действия сторон, как отказ истца от иска и мировое соглашение. Нужно подчеркнуть особую контролирующую роль суда, так как суд не принимает отказа истца от иска и не утверждает мирового соглашения сторон, если эти действия противоречат закону или нарушают чьи-либо права и охраняемые законом интересы (ст. 103 ГПК УССР). 1. Проявлением принципа диспозитивности является предоставленная законом возможность сторонам распоряжаться материальными правами и процессуальными средствами защиты этих прав.

Согласно ст. 103 ГПК УССР, истец вправе в течение всего времени рассмотрения

Отчет о невозможности нецелесообразности использования иных способов

  • Отчет о невозможности нецелесообразности использования иных.
  • /
  • /

Процедура проведения закупок у одного поставщика (исполнителя, подрядчика) должна иметь обоснование о невозможности (нецелесообразности) применения иных методов приобретения товара, услуг или продукции.

Данный порядок закреплен законодательством (частью 3 статьи 93 Закона №44-ФЗ), и обязывает покупателя еще до заключения договора поставки (оказания услуг) составить отчетный документ, который бы аргументировал отсутствие возможности по применению нескольких методов выбора поставщика. При этом в отчете следует указать предмет закупки с пояснениями условий соглашения, а также общую стоимость контракта.

Содержание статьи В содержании оформленного заказчиком отчета необходимо отразить подробное описание причин и обстоятельств, вследствие которых использование конкурентных методов поиска поставщика (исполнителя) невозможно или нецелесообразно.

ВС запретил отказывать в иске из-за «нецелесообразности» требований

Иллюстрация: Право.ru/Петр Козлов Две инстанции решили, что требования заявителя, потребовавшего защиты прав потребителя из-за некачественной мебели, удовлетворять не надо, поскольку они «нецелесообразны». Коллегия по гражданским спорам с таким подходом не согласилась.

Если требование законно, то нецелесообразность не может быть мотивом, чтобы его отклонить, сочли судьи.

Вопрос о том, насколько законно считать требования заявителя нецелесообразными и на этом основании отказывать в их удовлетворении, возник при рассмотрении гражданской коллегией ВС спора между Александром Зорькиным* и предпринимателем Николаем Неледовым*.

ООО «Виторжье» и Бочурная Евгения Михайловна: история уголовных дел

Судье Витебского областного судаАндрушенко А.А.ул.Шубина,4210015 г.ВитебскОбвиняемойпо ч.2 ст.416 УК РББочурной Е.М.ул.

Зорькин заказал у Неледова мебель – гардеробную. Стоимость гарнитура составила 351 300 руб. Стороны составили договор, по которому предполагалась двухэтапная оплата: 70% – аванс и 30% – оплата после завершения сборки и монтажа и окончательной приемки товара.
судебной коллегии по уголовным делам Витебского областного суда необходимо назначить комплексную бухгалтерскую и финансово-экономическую экспертизу хозяйственной деятельности ООО «Виторжье».Вами были опрошены стороны, необходимо ли время для подготовки вопросов, ответы на которые должны быть даны в ходе проводимой экспертизы, и предложено сторонам вопросы подать суду в письменном виде.Я считаю, что назначение экспертизы на данном этапе судебного разбирательства не целесообразно, не будет способствовать всестороннему и полному

Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 13.06.2000 N Ф04/1462-211/А67-2000 Если в ходе технологических работ обнаруживается возникшая не по вине исполнителя невозможность или нецелесообразность продолжения работ, заказчик обязан оплатить понесенные исполнителем затраты.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО — СИБИРСКОГО ОКРУГАПОСТАНОВЛЕНИЕкассационной инстанции по проверке законности иобоснованности решений (постановлений) арбитражных судов,вступивших в законную силуот 13 июня 2000 года Дело N Ф04/1462-211/А67-2000(извлечение)Государственное предприятие “Научно — производственное объединение “Вирион“ (далее — ГП “НПО “Вирион“) обратилось в Арбитражный суд Томской области с иском к государственному учреждению “Томский государственный университет“ (ГУ “Томский государственный университет“) об истребовании имущества из чужого незаконного владения — хроматографической системы “HPLS“ шведской фирмы “LKB“, переданной для исполнения условий договора о разработке методов очистки вакцины клещевого энцефалита от балластных примесей.

Молодежная,д.120 кв.42, 211440г.НовополоцкХодатайство18.10.2011г. Вами были информированы участники уголовного процесса по рассмотрению моего уголовного дела о том, что в соответствии с Постановлением Президиума Верховного суда РБ 26.11.2010г.
Требование мотивировано возвратом оборудования в связи с прекращением договора по причине нецелесообразности продолжения работ.Решением от 27.12.99 в удовлетворении иска отказано.

dtpstory.ru

— — Письмо о нецелесообразности выполнения работ Такая деятельность не может быть поставлена в зависимость от процесса и результата проведения закупок;

  1. закупка дополнительного оборудования, продукции, комплектующих или услуг может быть проведена только у одного поставщика, так как имеет отношение к ранее приобретенному у него товару. Например, модернизация закупленного несколько лет назад оборудования или линий по выпуску определенного вида продукции.

Примеры обоснования Заказчику следует обратить особое внимание на составление отчета с обоснованием проведения процедуры закупки у одного поставщика, и учесть все нюансы и особенности ситуации.

ФЗ, в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально

Рекомендуем прочесть:  Чем торговать на рынке прибыльно

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Cтраница 2 Перечисленные показатели не дают исходных количественных данных для подсчета прогнозных запасов газа, но служат известным оценочным критерием для суждения о целесообразности или нецелесообразности проведения дальнейших поисково-разведочных работ в том или ином районе.

Приблизительное содержание документа приведено ниже, в нескольких вариантах.
Модифицированная схема 9а применяется при сертификации продукции отечественных производителей, в том числе индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавших свою деятельность в установленном порядке, при нерегулярном выпуске этой продукции по мере изменения спроса на нее и при нецелесообразности проведения инспекционного контроля.

Предельное состояние — такое состояние машины, при котором дальнейшая эксплуатация должна быть прекращена из-за неустранимого нарушения требований безопасности, или неустранимого ухода заданных параметров за установленные пределы, или неустранимого снижения эффективности эксплуатации ниже допустимой, или нецелесообразности проведения среднего или капитального ремонта.

Организация А (заказчик) заключила договор с организацией Б (исполнителем) на выполнение опытно-конструкторских работ по созданию электронного оборудования. Стороны согласовали техническое задание и срок исполнения договора — два года, также предусмотрели уплату штрафа за просрочку обязательств.

На исходе второго года организация Б уведомила заказчика о нецелесообразности выполнения работ и предложила модернизировать оборудование. Спустя полгода заказчик выслал новое техническое задание, содержащее требование с учетом замечаний исполнителя.

Спустя два года после получения нового технического задания исполнитель не выполнил работы по модернизации оборудования и заказчик потребовал уплатить штраф.

Правомерны ли требования заказчика?

Ответ: В случае если организация А (заказчик) заключила договор с организацией Б (исполнителем) на выполнение опытно-конструкторских работ по созданию электронного оборудования, срок исполнения договора согласно техническому заданию — два года, а также стороны предусмотрели уплату штрафа за просрочку обязательств, на исходе второго года организация Б уведомила заказчика о нецелесообразности выполнения работ и предложила модернизировать оборудование, спустя полгода заказчик выслал новое техническое задание, содержащее требование с учетом замечаний исполнителя, то требования заказчика уплатить штраф за невыполненные работы по новому техническому заданию по истечении двух лет неправомерны. Новое техническое задание по сути означает заключение нового договора, что не позволяет распространить на новый договор условия старого. Учитывая особенность договоров на выполнение опытно-конструкторских работ, следует отметить, что извещение заказчика о нецелесообразности продолжения работ является исполнением обязанности, закрепленной в Гражданском кодексе РФ, и снимает с исполнителя ответственность за невыполнение договора.

Отчет о невозможности (нецелесообразности) использования иных способов определения Подрядчика, обоснования цены контракта и иных существенных условий исполнения контракта при осуществлении закупки у единственного Подрядчика

7 апреля 2015 № п/п Условия Обоснование 1 Наименование, реквизиты договор подряда на изготовление фотографии от 13.01.2014 2 Предмет Нанесение надписи на фото в цифровом варианте, изготовление и ламинирование фотографии, помещение на викупет. 3 Основание размещения заказа у единственного Исполнителя, обоснование невозможности (нецелесообразности) использования иных способов определения Исполнителя Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

.