Будет интересно
Статьи

Направить обращение собянину

Собянин персональная электронная почта


Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Адрес Правительства Москвы: ул. Тверская, 13. Приемная находится в под. №5, ком. 103. График работы стандартный, прием граждан ведется по будним дням с 8 до 17, за исключением пятницы и предпраздничных дней.

Он заканчивается в 15-45 и 16 часов соответственно. При отправке почтой не забудьте указать индекс — 125032.

Кроме того, в приемной можно записаться на личную встречу с мэром или кем-либо из чиновников. Как позвонить мэру Москвы Собянину С.С. Полезные номера телефонов: 8 (495) 620-27-00 — информационный канал, позволяющий передать мэру Москвы свое сообщение. 8 (495) 633-51-90 — приемная Правительства Москвы, где можно уточнить интересующий вас вопрос.

8 (495) 777-77-77 — здесь можно получить сведения обо всех подразделениях, подчиненных администрации города, а также оставить свое обращение. Важно Отдельной

Официальный сайт правительства москвы обращения граждан

В данной графе нужно максимально конкретизировать проблему, так как количество символов в письме не должно превышать 4000.

  1. Перечень всех тех государственных органов, к которым были обращения для решения проблемы.
  2. Дополнительные документы, если таковые есть.

Сколько рассматривается обращение Если вы решили написать письмо Собянину, имейте в виду, что возможный срок ожидания составляет примерно один месяц.

Обращение к мэру столицы регистрируется и ставится в очередь на рассмотрение в течение 3 (трех) суток с того момента, как письмо поступает в общую базу.

После регистрации письмо перенаправляется адресату – это занимает 1 (один) день. Дальнейший срок рассмотрения обращения к руководителю столицы составляет до 30 дней с того момента, как письмо пройдет регистрацию. Таким образом, написать обращение мэру столицы, оказывается, совсем несложно, с этим может справиться абсолютно любой совершеннолетний гражданин, проживающий в городе Москве.

Как правильно обращаться к мэру Москвы

Мэр – это глава городской администрации.

В его обязанности входит формирование правительства, решение вопросов социально-экономического развития, издание обязательных для исполнения указов, контроль их исполнения и т.д. В случае возникновения проблем, находящихся в компетенции мэра Москвы, каждый житель города имеет право подать к нему обращение.
Главное при этом соблюдать определенные правила В соответствии с законодательством РФ, обратиться к мэру могут:

  1. Юридические лица
  2. Физические лица (в т.ч. объединение или коллектив)

Порядок подачи обращения установлен следующими нормативными актами:

  1. Постановлением Правительства
  2. ФЗ от 02.05.2006 №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
  3. ФЗ от 09.02.2009 №8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»

Горячая линия Собянина — мэра Москвы

Требуется срочно связаться с правительством столицы России?

Возникла необходимость позвонить в мэрию ночью?

Для этого существует специальная горячая линия Собянина: +7 (495) 777-77-77 и администрации мэра города +7 (495) 777-11-47 Работа с населением ведется круглосуточно, но специальным телефонным каналам. Если не дозвонились, пользуйтесь официальным порталом московской городской власти: mos.ru.

В этом случае откроется возможность выбрать интересующий отдел и подать заявку в онлайн режиме.

Что можно решить по горячей линии мэра Москвы? Обращаться можно по разным вопросам, которые касаются работы городских властей. Некоторые быстрее решаются через переписку в онлайн чате официального портала. По другим же ответ получить можно, только если позвонить на телефон горячей линии мэра Москвы.
Это существенно облегчает контактность администрации с населением, гражданам не приходится выстаивать очереди на прием.

Написать письмо МЭРу Москвы Собянину Сергею Семеновичу


Напишите письмо мэру города Москвы Собянину Сергею Семеновичу, изложите свою проблему, вопрос или предложение. Личное письменное обращение — шанс решить вопрос, который вас волнует.

Сергей Семенович занимает должность мэра столицы 5 лет. Ранее был губернатором Тюменской области, руководил Администрацией Президента РФ, Аппаратом Правительства РФ.

Защитил диссертацию и получил степень кандидата юридических наук. Есть несколько способов отправить свое письмо. Через электронную приемную — удобный и простой вариант, не требующий затрат времени. Сервис размещен на сайте Правительства Москвы, ссылка на приемную: https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/ Чтобы ваше обращение было рассмотрено, следует придерживаться определенных правил оформления корреспонденции: Обязательно нужно указать, кому вы адресуете свое послание.
Если вы хотите обратиться не прямо к мэру, а к кому-то из его заместителей, но не знаете точно, кто ведет то направление, к которому относится ваша проблема, вопрос или жалоба, можно адресовать их Правительству Москвы.

Совет 1: Как написать письмо в мэрию

9 января 2012 Автор КакПросто!

Мэрия (администрация города) – орган местной исполнительной власти. Она организует деятельность городских медицинских и образовательных учреждений, ремонт и благоустройство дорог и дворов, создает условия для полноценного досуга жителей, обеспечивает их безопасность и общественный порядок и т.д.

Горожанин может обратиться в мэрию с жалобой, просьбой о помощи или предложением по развитию города.

Письменные обращения граждан рассматриваются в порядке, установленным федеральным законом. Статьи по теме:

Как написать письмо, жалобу мэру Москвы?

Большой город — большие проблемы. Москвичи часто сталкиваются в повседневной жизни с бездействием властей, противоправными поступками работников социальной, жилищной, дорожно-транспортной и других сфер.

Мэр столицы Собянин Сергей Семёнович — последний выход для тех, кто не смог добиться справедливости в частных структурах и органах государственной власти. Каждый гражданин Москвы может отправить письмо Собянину в письменном, электронном виде или позвонить по телефону в приёмную мэра.

В прошлом Сергей Семёнович занимал ответственные посты: губернатора Тюменской области, руководителя администрации президента, вице-премьера Российской Федерации и другие.

С 2010 года наделён полномочиями столичного мэра. Можно ли отправить письмо лично мэру? Какой бы способ из перечисленных ниже вы не выбрали, связаться с мэром столицы лично вряд ли получится.

То

Горячая линия мэра Москвы Собянина для жалоб

Хотите позвонить на горячую линию мэра Москвы Собянина для жалоб ЖКХ? Можно задать специалистам и другие вопросы, все зависит от возникших у вас проблем. Перечислим ряд причин для обращения на горячую линию:Вы хотите сообщить о фактах коррупции.Есть вопросы относительно транспорта.Желаете пожаловаться на некачественную уборку улиц.Хотите задать общие вопросы.Желаете оставить жалобу на чиновников.Хотите рассказать о проблемах в районе, требующих срочного решения.Пожаловаться на работу государственных учреждений.Связаться со специалистами по вопросам ЖКХ.Получить информацию по решению имеющихся проблем в районе.Можно позвонить на горячую линию по вопросам строительства.Оставить жалобу на компании, которые загрязняют окружающую

Как написать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину

» Если проживая или работая в Москве вы столкнулись с произволом чиновников, противоправными действиями муниципальных властей, бездействием коммунальных служб столицы, ненадлежащим исполнением служебных сотрудниками полиции, или халатностью медицинских работников, а жалобы непосредственным руководителям соответствующим ведомств не помогают решить проблемы, вы всегда можете написать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину.

В нашем материале изучим доступные способы для подачи обращения.