Будет интересно
Статьи

На время диагностики продлевается ли гарантия

На время диагностики продлевается ли гарантия


Как правильно исчислять этот период? Соглас­но закону, указанный период исчисляется со дня обращения потре­бителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. Фактическая дата за­вершения ремонта сама по себе не является датой, с которой данный срок перестает исчисляться.

Не случайно в этой статье закона называются четыре даты, которые должен зафиксировать сервис­ный центр (и письменно проинформировать об этом клиента):- дата обращения потребителя с требованием об устранении обнару­женных им недостатков товара,- дата передачи товара потребителем для устранения недостатков товара,- дата устранения не­достатков товара с их описанием,- дата выдачи товара по­требителю по окончании устранения недостатков товара. Срок ремонта заверша­ется именно с момента выдачи отремонтированного товара, а не с даты фактического завершения ремонта.

На время диагностики продлевается ли гарантия

В соответствии с данной нормой, покупатель получает документ, где указано:

  • Описание устраненных дефектов;
  • Сколько дней товар пробыл у мастера;
  • Дата поступления обращения покупателя с требованием об устранении дефектов в купленном товаре;
  • Сведения о запчастях и материалах, использованных в ходе устранения дефектов;
  • Дата выдачи товара после окончания всех работ.
  • Дата получения товара для устранения поломки;

На практике помимо предоставления указанной выше информации, проставляется отметка в гарантийном талоне на товар за подписью и печатью лица, устранившего дефекты.

Передать бракованный товар продавцу, изготовителю или уполномоченному ими лицу.

Внимание Статья 193 Гражданского

Продленная гарантия: игра по чужим правилам

Выбор редакции5 преимуществ и один недостаток Лады Гранты КроссВчера, в 6:17Мифы о полном приводе: как дифференциал делит мощностьВчера, в 8:08Они проехали миллион км на своих машинах — 10 невыдуманных историй27 июляГорячая семерка: хит-парад типично летних автонеприятностейВчера, в 10:17Первые 10 тыс.

Такая отметка позволяет зафиксировать вмешательство не посторонним лицом, а уполномоченным сервисным центром, что исключает в дальнейшем вопросы о вине потребителя в недостатках, и подтверждает промежуток нахождения товара у мастера.

км на Volkswagen Tiguan: все проблемы — от климата27 июляРассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиНетерпеливый пациент: на ходу выпрыгнул из скорой — и деру!27 июляДенежный дождь: никогда не кладите бумажник на крышу машины!26 июляКран таранил людей и маршрутки — трагичное ДТП в Челябинске26 июля«Авторынок»На сколько подорожали самые продаваемые в России седаны?
ИсследованиеЕсть работа мечты — охотник за суперкарами. Зарплата — норм!Новый Bentley Flying Spur продали за 49 миллионов рублейСпецпроектыПарк ЗРПервые 10 тыс.

км на Volkswagen Tiguan: все проблемы — от климатаПарк

Содержание

  1. Исчисление гарантийного срока ремонта
  2. Увеличивается ли гарантийный срок на время осуществления ремонта?
  3. Как увеличить срок действия договора на гарантийное обслуживание после выполнения ремонта?

Увеличивается ли гарантийный срок на время осуществления ремонта? Понятно, что потребителю, вынужденному сдать имеющее изъян изделие в ремонт, хочется получить его назад как можно скорее.

И, в целом, Закон о защите прав потребителей в этой ситуации на стороне клиента, поскольку в статье 20 предусмотрено, что ремонтные работы должны быть закончены (не важно, продавцом или производителем) в кратчайшие возможные сроки. Тем не менее, тот же закон определяет максимальный период ремонтных работ, на который можно заключить соглашение с клиентом в 45 дней.

Гарантийный срок не назначается для продовольственных товаров и некоторых видов непродовольственных – для них устанавливается, уже в обязательном порядке, срок годности.

Продление гарантийного срока

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Пунктом 11.5 договора установлено, что если после уведомления поставщика заказчиком об обнаружении недостатков оборудования поставщик не исправит обнаруженные недостатки (путем ремонта и/или замены оборудования и/или его компонентов) в срок, не превышающий 20 календарных дней с даты обнаружения недостатков, заказчик имеет право, предварительно уведомив поставщика, устранить обнаруженные недостатки своими силами с учетом соответствующих рекомендаций поставщика, за счет поставщика и без нарушения прав заказчика, предоставляемых гарантией (то есть это не приведет к прекращению гарантии).

Все расходы заказчика по устранению недостатков оборудования, при условии подтверждения их разумности, компенсируются

Исчисление гарантийного срока ремонта Согласно положениям последней редакции Гражданского кодекса Российской Федерации, срок гарантии, или гарантийный срок, может определяться или конкретной конечной датой, или промежутком времени определенной протяженности, измеряемым, в зависимости от доброй воли производителя или продавца, в годах, месяцах, днях или часах.

Независимо от того, какого типа гарантийный срок действует на изделие, он должен быть указан в сопутствующей документации.

Чаще всего приобретатель изделия сталкивается со сроком второго типа: с момента покупки им вещи начинается обратный отсчет периода, в течение которого производитель обязуется осуществлять бесплатный ремонт продукции, ее обмен или возврат истраченных вами денег. Важно Передать бракованный товар продавцу, изготовителю или уполномоченному ими лицу.
Передача товара осуществляется по акту, в котором

Продление гарантии после ремонта и исчисление календарных лет

Допустим, на товар установлен гарантийный срок 3 года и он передан потребителю 1 января 2012.

в течение первого года товар находился в гарантийном ремонте 30 дней, второго — 30 дней, третьего — тоже 30 дней. На время нахождения в ремонте в соответствие с 20 п.3 ЗоЗПП гарантийный срок на товар продлен.

как в этом случае будут исчисляться «гарантийные года на товар»? допустим все 90 дней продления будут действовать после окончания третьего календарного? или второй гарантийный год начнется не 1 января 2013, а 1 февраля 2013 и так же и последующие?

или ещё как то? 24 Июля 2014, 11:28, вопрос №510624 Сергей, г.

Москва 1700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 40% 1889 ответов 863 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Киров Бесплатная

Продлевается ли срок гарантии на время ремонта

» Хотя п. 3 ст. 20 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» устанавливает, что в случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался, представляется неразумным считать данную норму верной.Если покупатель решит расторгнуть договор купли-продажи и потребовать назад уплаченную сумму, ссылаясь на ст. 18 п. 1 ЗоЗПП (невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков), то возникнет вопрос о том, как именно считать каждый год гарантии.

Если считать, что срок гарантии был продлён, то появляется часть нового календарного года, который гарантией предусмотрен не был. Логично принять за основу п. 2 ст. 471 ГК РФ, согласно которому, если покупатель лишен возможности использовать

Продление гарантии на время нахождения в ремонте

» » » Практически на все покупаемые товары и оказываемые услуги распространяются правила о применении гарантийного срока.

Он устанавливается в целях защиты интересов покупателей и предоставляет им возможность в течение этого срока провести бесплатный ремонт купленного товара при наличии у него неисправностей или производственного брака. Следует знать, что не любой дефект покупки устраняется ремонтной мастерской или сервисным центром бесплатно для покупателя.

Прежде всего, вина в этих поломках или изъянах товара должна лежать на его реализаторе или изготовителе. Если в поломке товара виноват сам покупатель, то ему придется устранять их за счет собственных средств. Многие не пользуются данными возможностями в силу незнания положений закона РФ «О защите прав потребителей».