Будет интересно
Статьи

На приказы нужно ставить печать или нет

На приказы нужно ставить печать или нет

На приказах ставится печать


Содержание Те должностные лица, которые эти документы издают. То есть, если приказ общий по организации, он издается и заверяется подписью руководителя и круглой печатью организации.

Если документ издается начальником отдела, и в отделе используется своя, внутренняя печать – именно ее и ставят на документе. Пользоваться основной печатью организации в данном случае нельзя. А вот, например, приказ об отпуске, о приеме на работу, назначении на должность или об увольнении, подписывает руководитель компании.
И соответственно, ставится основная печать.

Как и на других кадровых приказах.

А приказ о замене рекламных наклеек на фирменных машинах компании исходит от руководителя транспортного отдела, им же и заверяется.

Если в транспортном отделе имеется собственная печать – она ставится. Разница – в сфере действия документа.

Те, которые заверяются подписью руководителя компании и ее основной печатью, касаются всех, без исключения.

Печать на приказе

Содержание Общее правило применения печатей на распоряжениях – они ставятся, только если для приказа используется собственная форма документа, созданная в организации. Унифицированные приказы по личному составу не нуждаются в проставлении такого реквизита.

Если же на предприятии разработаны собственные бланки документов и локальными нормативными актами предусмотрено наличие печати – тогда она ставится. Это следует из статьи 8 Трудового кодекса РФ и статей 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г.

No 402-ФЗ. Пять главных новостей августа, которые изменят работу отдела кадров Также печать на приказе нужна, если документ направлен во внешние организации, так как она будет удостоверять его подлинность. Требование о запечатывании может быть выставлено организацией-адресатом, в этом случае оттиск также ставится.
Закон дает следующий перечень ситуаций, когда печать необходима. Это: Трудовые книжки (при ее заведении, увольнении сотрудника либо, например, смене фамилии работника).

Когда нужно ставить печать?

Кому нужна печать в обязательном порядке?

В законодательстве не имеется общего правила, по которому все документы в обязательном порядке должны скрепляться печатью. Печать как обязательный реквизит кадрового документа является строго необходимой только в специально установленных случаях, например, в трудовой книжке. Кроме того, прямое нормативное требование иметь печать относится далеко не ко всем организациям.

Например, о печатях не упоминается в отношении обществ с дополнительной ответственностью и товариществ.

Заметим, что и Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

также не обязывает организации или индивидуального предпринимателя иметь печать.

При регистрации юридических лиц, в соответствии с названным Законом, не требуется представлять в регистрирующие органы ни эскиз печати организации, ни иные сведения о ней.

Ставить печать на приказе или нет

admin 12.05.2018 12.05.2018Консультации Оглавление:

  1. Место расположения печати
  2. Правила заверки документов в делопроизводстве
  3. Vitalik 29 Май 2003
  4. -kaban- 30 Май 2003
  5. wassa 30 Май 2003
  6. Хранение печатей
  7. Vitalik 30 Май 2003
  8. Vitalik 30 Май 2003
  9. Какие бывают печати
  10. -Unregistered- 30 Май 2003
  11. Приказ о приеме, да и иные приказы
  12. Нужно ли ставить печать на приказах
  13. Кто имеет право ставить печать на приказе
  14. lusy 13 Авг 2003
  15. Taice 30 Май 2003
  16. Конференция ЮрКлуба
  17. Ставится ли печать на приказах организации в 2020 году
      • Статьи по теме
  18. -astra- 30 Май 2003
    • Статьи по теме
  19. Для чего именно нужны печати
  20. Neta 30 Май 2003
  21. Статьи по теме
  22. Vitalik 13 Авг 2003

Использование печати на внутренних приказах компании

Нет, не закреплена.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и в материалах «Системы Кадры». 1. Ситуация: Нужно ли на приказах по личному составу ставить печать организации или отдела кадров «Нет, не нужно, за исключением случаев самостоятельно разработанных форм приказов с реквизитом печати*.

Унифицированные формы приказов по личному составу (прием, перевод, увольнение и т.

д.), утвержденные , не содержат такого реквизита, как печать организации (отдела кадров). Поэтому организациям, использующим унифицированные формы приказов по личному составу для кадрового делопроизводства, ставить в них печати не требуется.

Если же организация использует самостоятельно разработанные формы приказов по личному составу, она вправе либо включить в них такой реквизит, как печать организации или отдела кадров, либо отказаться от него.

В результате если самостоятельно разработанная

Печать организации отменили

Начало ► Справка, Бухучет, Налоги ► Бухучет

Нужна ли организации печать на бланках 2-ндфл. Многие документы имеют силу только при наличии печати.

Если печати нет, сделку могут признать недействительной. Alex Trud 24 мая 2020 2 54232 СОДЕРЖАНИЕ закрытьОбязательна она будет, только если это прямо предусмотрено законом.

В остальных случаях организации будут сами определять, использовать им печать или нет. Например, печать будет не обязательна в журнале учета проверок.

На акте о несчастном случае на производстве.

На судебной доверенности и доверенности на представительство в ходе исполнительного производства. На документах для участия в госзакупках и др. Примечание: Источник: Федеральный закон № 82-ФЗРаньше, до апреля 2015 г., если на документах не было печати, последствия в этом случае могли быть печальными.

Нужно ли ставить печать на приказе о приеме на работу

Основным документом для зачисления работника в штат является приказ о приеме на работу.

Документ оформляют в кадровой службе на основании данных трудового договора с будущим сотрудником. Бланк приказа имеет обозначение – форма Т-1.

Имеет свои правила оформления.

Кадровые специалисты должны четко знать, как составить приказ, и нужна ли печать на форме Т-1.

Условия установлены положениями Трудового кодекса РФ. Форма была стандартизирована Постановлением Госкомстата №1 от 05.01.

2004 г. В этом Постановлении приняты две формы, согласно которым составляется приказ о приеме на работу:

  1. форма № Т-1а для одновременного приема нескольких человек.
  2. бланк № Т-1, составляемый при приеме на работу одного служащего;

Обе формы просты и удобны для заполнения.

Важно знать, что руководитель имеет право вносить изменения в порядок заполнения бланка, который является отчетным первичным документом.

Нужно ли ставить печать на приказах ООО?

Содержание Вопросы, связанные с положением по хранению и использованию печатей для организаций, четко рассматриваются в Единой государственной системе делопроизводства. Данные нормативы рекомендованы к применению всеми учреждениями, которые этого требуют. Соответствующее постановление было принято достаточно давно, но оно сохраняет актуальность до настоящего времени.

Печатью называют твердую форму клише, изготовленную из резины. Эту форму используют для нанесения оттисков на документах. Иначе проверить их подлинность не представляется возможным.

В одном из стандартов серии ГОСТ Р изложены требования, которым должны соответствовать печати. Но о практических правилах, по которым используются печати, ничего не сказано даже в текстах стандартов государственного уровня.

Ставится ли печать на приказе

Содержание Государственные и муниципальные учреждения и организации в кадровом документообороте используют унифицированные формы приказов.

Много вопросов вызывает то, в каком количестве предприятия должны хранить у себя печати. И в каких случаях их использование обязательно. Или о назначении несущего ответственность за процесс хранения.
Унифицированные формы приказов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 и не содержат такого реквизита, как печать.

Приказ удостоверяется только личной подписью руководителя организации с расшифровкой. Поэтому организациям, использующим унифицированные формы приказов, ставить в них печати не требуется. В качестве примера приказ о приеме на работу: Статья 8 Трудового кодекса РФ предоставляет работодателю право принимать локальные акты, содержащие нормы трудового права.

Следовательно, если организация не пользуется унифицированными формами приказов по личному составу, то она вправе утвердить собственные. В этом случае одним из обязательных реквизитов приказа по кадрам может стать печать организации.