Будет интересно
Статьи

Можно ли взять план квартиры с размерами в тсж

Можно ли взять план квартиры с размерами в тсж

Технический план для постановки квартиры на кадастровый учет


» » » Любой владелец недвижимого имущества сталкивается с вопросом, какие именно документы ему необходимо предоставить, чтобы подтвердить свое право на распоряжение объектом. Чтобы полностью пройти процедуру оформления документов, потребуется составить технический план.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Жилищный Консультант

9449 Под понятием следует понимать некоммерческое образование, в рамках которого осуществляется организация полноценного функционирования жилого комплекса, включая обеспечение дома стандартным набором энергоресурсов и необходимых коммуникаций. Во главе товарищества стоит правление, из числа которых избирается председатель.

Контролирует их работу специально выбранная ревизионная группа, которая периодически осуществляет проверку законности работы объединения. Членом ТСЖ может стать любой гражданин, имеющий в собственности жилье в этом доме и достигший совершеннолетнего возраста.

Вступление в объединение является полностью добровольным. Товарищество может быть организованно еще на этапе постройки здания. Согласно , подобное объединение может быть только одно. Предусматривается . ТСЖ выполняет ряд обязательных функций: Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России.

Где взять план квартиры с размерами

Если возникла необходимость узнать планировку квартиры, к кому лучше обратиться?

Этот вопрос часто волнует будущих покупателей и жильцов многоэтажных домов.

Существуют ли какие-то стандартные планы и где их искать?Если вы хотите узнать планировку квартир в типовом многоквартирном доме, вы можете обратиться к ресурсам сайта http://www.realto.ru/guide/plan_home. Чтобы им воспользоваться, нужно будет только узнать тип интересующего вас дома. Сделать это можно в строительной компании, если дом только строится, или в ЖКУ, если он построен достаточно давно.Первоначальный план квартиры можно выяснить из ее технического паспорта, а если он недоступен – обратиться в БТИ (бюро технической инвентаризации).

Найти его будет необходимо, если в квартире была сделана незаконная существенная перепланировка, и вас, например, при взятии ипотеки, обязали вернуть все, как было.

Рекомендуем прочесть:  Кто забирает документы из мфц

Все о ТСЖ

Товарищество собственников жилья.

Если дом построен много лет назад и найти застройщика нет возможности, обратитесь в городской отдел строительства и попросите разыскать план дома в архиве.
Цель создания ТСЖ. Приватизация квартир заметно изменила отношения по содержанию и ремонту дома. Раньше большинство квартир принадлежали государству, жильцы были лишь квартиросъемщиками и не могли ими распоряжаться, за сохранность дома отвечало государство, делегируя свои полномочия — унитарным предприятиям по обслуживанию и ремонту домов.

Лишь малая часть квартир, не более 8% была приобретена на средства самих жильцов — кооперативные квартиры.

Теперь по Жилищному кодексу за содержание домов отвечают сами собственники квартир.

Для многоквартирных домов существуют 2 пути, по которым можно пойти жильцам – либо заключить договор с управляющей компанией, либо создавать ТСЖ. Закон предусматривает еще и третий способ – управление домов общим собранием жильцов напрямую без создания ТСЖ, но такая форма удобна только для небольших домов, для дома на 100 или 1000 квартир, где большинство жильцов не знают друг друга и не встречаются каждую неделю она, не подходит.

Совет 1: Как узнать планировку квартиры

21 сентября 2011 Автор КакПросто! Если возникла необходимость узнать планировку квартиры, к кому лучше обратиться?

Статьи по теме:

Создание ТСЖ

Товарищество собственников жилья может быть создано :

  1. при объединении нескольких расположенных близко зданий, строений или сооружений — жилых домов, предназначенных для проживания одной семьи, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках объектами, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры.
  2. при объединении нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры;
  3. в любом многоквартирном доме;

При создании товарищества следует строго соблюдать установленный законом порядок образования .

Чтобы им воспользоваться, нужно будет только узнать тип интересующего вас дома. Сделать это можно в строительной компании, если дом только строится, или в ЖКУ, если он построен достаточно давно.

Подробная инструкция создания ТСЖ

Проживём.com≫Квартира≫Разное≫ Статья обновлена: 14 января 2019 г. ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья) это некоммерческая организация, целью которой является эффективное управление многоквартирном домом или домами, которое направлено на его благоустройство и благоустройство придомовых территорий.

Будущее ТСЖ в многоквартирном доме или между несколькими многоквартирными домами должно быть оформлено как юридическое лицо. Для ознакомления с Федеральным законом о ТСЖ скачайте файл, перейдя по этой ссылке.

Этапы создания:

  1. 2. Проведение собрания
  2. 3. Регистрация ТСЖ как юридическое лицо
  3. 1. Организация инициативной группы

Этап №1 — Организация инициативной группы жильцов Для начала нужно создать инициативную группу из собственников или жильцов дома, которая будет заниматься организацией ТСЖ (или некоторыми ее этапами).

Где взять план квартиры с размерами

Схемы планировки квартиры хранятся в БТИ и в строительных компаниях, которые возводили здание.

Если у вас нет доступа к этим организациям, советуем воспользоваться нашими рекомендациями для ознакомления с чертежами интересующего вас жилища. Существует несколько способов решить данную проблему через интернет, но все зависит от года постройки дома.

Здания, построенные в 50-х годах и позже, возводились по проектам повторного применения, которым давался номер серии.

Квартиры в однотипных строениях строились по одним чертежам.

Маркировка присваивалась в зависимости от периода массового домостроения. Например, «хрущевки» строились по проектам «1-510», «1-511», «К-7» и т.д., «брежневки» — по проектам «П44», «П55». Чертежи типовых домов разрабатывались в ГУП МНИИТЭП, там же можно узнать и серию интересующего здания.

После определения серии дома введите в поисковике фразу типа «планировка

Поэтажный план квартиры

При проведении перепланировки первостепенное значение имеют такие документы, как поэтажный план и экспликация.

Однако многие владельцы квартир не знают, как выглядит поэтажный план квартиры, где взять его в Москве, какова стоимость услуги и т.д.

Поэтому в нашей статье мы подробнейшим образом расскажем, где получить экспликацию квартиры и поэтажный план, как заказать эти бумаги, сколько времени потребуется на получение поэтажного плана и экспликации БТИ.

Что такое поэтажный план БТИ? Поэтажный план БТИ – это план квартиры, на котором изображена площадь (вид сверху) с нанесенными на нее обозначениями помещений, их строения, содержимого (разного вида оборудования (сантехники, газовых и электроплит), , вентиляционных коробов, ). На поэтажном плане квартиры обозначены дверные и , , балконы, лоджии.