Будет интересно
Статьи

Можно ли продать долю в квартире неприватизированной

Можно ли продать долю в квартире неприватизированной

Жилищный Консультант


336 До определяются участники процедуры и определяются те доли, в каких будет поделена жилплощадь. Собственниками могут стать как взрослые граждане, так и несовершеннолетние дети. При оформлении свидетельства о праве собственности на имущественную долю, в документе прописывается ее размер и та площадь помещения, которой может распоряжаться собственник. Владение долей в приватизированной квартире дает собственнику .

Под правами следует понимать:

  1. Владелец может прописывать на своей жилплощади любого гражданина по своему усмотрению.
  2. Собственник имеет право совершать со своей долей любые действия, не противоречащие нормам законы: куплю-продажу, дарение, мену.
  3. Долевой собственник вправе пользоваться общими помещениями: кухней, прихожей, санузлом, коридором.

Допускается использование доли в качестве залога по кредиту.

Внимание. Если у вас возникнут вопросы,

Можно ли продать неприватизированную квартиру и долю в ней: существующие законные способы?

31.01.2018Андрей Процесс передачи муниципального жилья в личную собственность, несмотря на действующие в прошлые годы послабления, остаётся незавершенным.

После длительного бесплатного периода приватизации законодательством введена оплата за оформление недвижимости в собственность, в связи с чем возрос интерес граждан к осуществлению сделок по его продаже.

Статус неприватизированного жилья В 1991 году в России стартовал процесс перевода жилого имущества, находящегося в распоряжении государства, в частные владения. Оформление права собственности на жилплощадь (приватизация) предусматривает сбор необходимых документов, на основании которых гражданам выдается свидетельство собственности.

Закон N 1541-1 от 4 июля 1991 года с последующими внесёнными изменениями устанавливает порядок приватизации, перечень лиц и объектов недвижимого имущества, допускаемых к участию в программе, нюансы и исключения для определенных категорий россиян и жилых помещений.

Как продать свою долю в приватизированной квартире

> Продажа доли в приватизированной квартире осуществляется по общему правилу о прекращении совместного права собственности на имущество. При достижении всеми владельцами квартиры консенсуса проблем не возникнет, а единое помещение может быть продано.

Но как быть, если сожители не собираются выселяться из квартиры и являются противниками продажи части недвижимости? Как избежать возможных проблем при отчуждении своей доли? Одним из преимуществ приватизации недвижимости является получение права на распоряжение ею.

Это правомочие позволяет решать юридическую судьбу помещения, отчуждать его, передавая в собственность другим лицам, или иным образом распоряжаться квартирой. Можно ли продать долю в неприватизированной квартире?

Можно ли продавать неприватизированную квартиру?

На этот вопрос законодательство даёт однозначный и решительный ответ: нельзя. Прежде чем имущество продать, необходимо получить право на распоряжение им, определившись при этом с долями.

Неприватизированная квартира и доля в ней: особенности раздела и продажи

Большинство граждан, проживающих в муниципальном жилье, сталкивается с вопросом о том, можно ли продавать неприватизированную квартиру.

Интересуются они этим с целью Законодательство на этот счет говорит вполне конкретно, что у физических лиц нет права на совершение сделок купли-продажи с квартирами, которые не были приватизированы. Если ранее гражданин не воспользовался своим правом на подобное действие, то теперь у него есть такая возможность снова.

Используется такой вариант, если квартира неприватизирована, а ее необходимо обменять на приватизированную, вне зависимости от местоположения обеих.Делается это так. Любой человек, которого интересует продажа или обмен неприватизированной квартиры, может отыскать покупателя, которому требуется жилплощадь в другом городе или он готов обменять ее на иное жилье. После проведения этой процедуры у него есть возможность регистрироваться там, где он желает проживать.

Как продать долю в приватизированной квартире?

/ / 13 июня 2017 0 Поделиться Вопрос, как продать долю в приватизированной квартире актуален для любого гражданина, который участвовал в приватизации совместно с членами семьи. Как продать долю в приватизированной квартире, не ущемляя при этом интересов совладельцев?

В результате приватизации, если в ней участвовало несколько жильцов, квартира переходит в их общее владение.

Каждому из них причитается доля (обычно равная, если в ходе приватизации не было заключено иное соглашение).

Однако есть некоторые ограничения: что-либо сделать с квартирой (продать, подарить, обменять, подвергнуть капитальному ремонту) могут только все собственники общим решением: если кто-то

Можно ли продать неприватизированную квартиру

/ /

Нередким вопросом в сфере купли-продажи недвижимого имущества является следующий: «А можно ли продать квартиру, если она неприватизированная»?

По закону каждый из совладельцев вправе распоряжаться своей долей так, как захочет.
В соответствии с положениями действующего законодательства продажа неприватизированного жилья невозможна. Неужели в любом случае для продажи понадобится приватизировать квартиру? Ведь далеко не всегда есть и время, и желание на приватизацию. Что же делать в таких случаях?На самом деле при необходимости срочной продажи квартиры, которая не приватизирована, можно воспользоваться некоторыми способами.
Рассмотрим их подробнее.Чтобы воспользоваться данным способом необходимо:1) первоначально узнать, может ли ваша квартира быть приватизирована.

При этом необходимо учитывать, что есть определенные виды недвижимости, которые в собственность переданы быть не могут.

Можно ли продать долю в неприватизированной квартире — Бесплатная консультация юриста

  • Главная /
  • Вопросы юристуКак продать долю ребенка в приватизированной квартире?Здравствуйте! Вопрос о продаже и выкупе доли в приватизированной квартире.

    У меня сложная ситуация. Я сейчас в разводе.

    Когда я был в браке родилась дочь,я прописал ребёнка к своим родителям, они решили приватизировать квартиру и конечно в приватизации участвовал ребёнок-1/4 доли,остальная часть у родителей. Скажите пожалуйста: бывшая жена может продать эту долю 1/4(долю дочери) или что то с ней сделать?

    Заранее спасибо.Константин Мартюшев, г. Ижевск

Можно ли продавать неприватизированную квартиру?

Добрый день.

Можно ли продать долю ребенка в неприватизированной квартире?

Или обменять её на «ликвидную» собственность? Артур, г. Москва Юрист: Галина Гудкова сейчас offline Раз это неприватизированная квартира то продать ничего нельзя. Можно поменять на другую или на две разные.

http://sudact.ru/regular/doc/G.

Вот пример судебной практики При заключении договора приватизации квартиры несовершеннолетний Иваничкин В.Н.

был зарегистрирован в данной квартире, но он не был включен в договор приватизации спорной квартиры, договор не согласован с органом опеки и попечительства, согласие материребенка на отказ от участия в приватизации в пользу Иваничкина Н.Г. получено не было. Согласно п.7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.08. 1993 N 8 (ред. от 25.10.1996) «О некоторых вопросах применения судами Закона Российской

Как продать долю в квартире неприватизированной

/ / В настоящее время почти весь жилищный фонд перешёл в собственность граждан.

В муниципальной, государственной или ведомственной собственности остались только жилые помещения специализированного жилого фонда (служебные квартиры, жилые помещения маневренного фонда и т.п.).До того, как в России появилась возможность жильё получать в собственность (то есть приватизировать), вопрос решался путём размена одной квартиры на несколько (квартир или комнат).

Нужно было найти подходящий вариант размена – и проблема снята с повестки дня.Если другие владельцы не хотят, чтобы доля в их квартире уходила чужому человеку, они должны принять меры к ее выкупу.

И заявить о своем желании не позднее, чем через месяц после поступления уведомления-предложения от продавца.