Будет интересно
Статьи

Можно ли обменять нижнее белье если не вскрывали упаковку

Можно ли обменять нижнее белье если не вскрывали упаковку

Можно ли вернуть нижнее белье?


» Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают. Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин? Можно ли произвести обмен белья, имеющего явный дефект или производственный брак? Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества.

Кроме того, если рассматривать этот запрет, с точки зрения гигиены, то вполне можно считать его оправданным.

Белье как разновидность товара предназначено для личного использования, а потому требования закона вполне справедливы. В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества: комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа; костюмы для купания;

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

› › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей. Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным.

Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит.

Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым.Даже продукты питания

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Случается, что приобретённое в магазине постельное бельё не соответствует ожиданиям покупателя, имеет не тот цвет или размер, а то и вовсе имеет дефекты. Чаще всего такую покупку можно вернуть продавцу или совершить обмен на качественный продукт.

Но с постельным бельём часто возникают проблемы и разногласия даже у юристов. О том, можно ли вернуть постельное белье, поговорим в статье.

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Как по закону?

Можно ли вернуть постельное белье в магазин? В Законе о защите прав потребителей сказано, что «возврату не подлежат трикотажные и швейно-бельевые изделия». Многих данная формулировка вводит в заблуждение, а некоторые продавцы даже ссылаются на эту фразу, чтобы отказать покупателю в их просьбе. Но если разобраться, то станет ясно, что бельевые и трикотажные изделия – вовсе не постельное бельё, а такие вещи, как нательное бельё, носки, колготы, пижамы, ночные рубашки и подобное.

Подлежит ли возврату или обмену постельное бельё

Потребительские товары делятся на две категории – подлежащие возврату и не подлежащие. Иногда люди делают покупки, о которых позже по каким-либо причинам жалеют. Например, возврату подлежит бытовая техника.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс ст 115

Вернуть их можно без проблем в течение двух недель, с неотрезанными бирками и если есть чек.

Не подлежат возврату средства гигиены и многие продукты питания. Покупая постельное белье, можно задаться вопросом: а можно ли вернуть его? Однозначно ответить на вопрос «можно ли вернуть постельное белье» нельзя. Есть условия, на которые нужно обращать внимание при возврате изделия. В эти условия входят материал, из которого изготовлено белье, было ли оно распечатано или осталось в упаковке и другие.
Основания могут быть разными: не подошло по размеру, на ткани обнаружены дефекты (брак) или же оно просто разонравилось или не пригодилось.

На вопрос о том, как вернуть изделие или можно ли это сделать, можно ответить, опираясь на законодательство. Часто случается, что вернуть постельное белье нельзя.

Можно ли обменять в магазине нижнее белье если не подошел размер

/ / 19.04.2018 1,033 Views О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”?

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Как обойти Закон?
  2. В каких случаях вернуть нижнее белье можно?
  3. О чем говорится в Законе?
  4. Что делать?

О чем говорится в Законе?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье. Продавец выдаст покупателю заявление на возврат некачественного товара, который покупателю необходимо заполнить.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Поделиться: Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат.

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье. Содержание Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

  1. Носочно-чулочные изделия;
  2. Купальные костюмы (женские и мужские);

Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Как возвратить деньги за постельное белье или обменять его на другое?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Кажется, какие проблемы могут возникнуть с покупкой простыней, пододеяльников или наволочек?

Выбрал цвет, размер, материал, приобрел – и все. В большинстве случаев, никто не увидит вашего комплекта, кроме членов семьи, это не дорогая шуба или дизайнерские туфли.

Однако необходимость отказаться и от такого товара часто возникает у потребителей. Подлежит ли возврату постельное белье, если оно просто не понравилось покупателю? Как быть, если новый пододеяльник не соответствует размеру, указанному на упаковке? Посмотрим, что говорит закон. Если вы явитесь с новоприобретенным комплектом в магазин, будьте готовы к негативной реакции продавца.
Большинство торговцев наверняка будут ссылаться на то, что такое изделие возврату и обмену не подлежит, если качество его хорошее. Возможно, даже ссылаться будут на нормативный документ.

Возврат трусов, как вернуть трусы в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть трусы обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат трусов и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (трусов), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; трусы ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если трусы является крупногабаритным товаром,

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

» » » » Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения.

Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона. Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей выделяет товары, которые нельзявернуть или обменять в четырнадцатидневный срок после покупки, если они отвечают нормам и стандартам качества. В эту категорию товаров, помимо всего прочего, входят следующие группы: трикотажные изделия, нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия.

То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров.