Будет интересно
Статьи

Можно ли курить возле магазина

Можно ли курить возле магазина

Где еще можно курить, а в каких случаях курильщиков ждет наказание? Узнал журнал «Юрист компании»


Запрет на курение распространяется не на все публичные места. В июне 2014 года вступили в силу положения

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

(далее — ), которые ввели запрет на курение лишь в определенных помещениях и на определенных территориях. Остальные положения начали применяться еще год назад.

В том числе уже год действует запрет на курение на территориях и в помещениях образовательных учреждений, учреждений культуры, по делам молодежи, физкультуры и спорта, а также там, где оказываются медицинские, реабилитационные и санаторно-курортные услуги.

Еще нельзя курить в самолетах, общественном транспорте, помещениях социальных служб, любых органов государственной власти, местного самоуправления, на любых рабочих местах и рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных

☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ «ВРЕМЯ» НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2020г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» и «АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ» | ☎ 52-29-55 » » Где курить продавцам?

Автор: 28-04-2014, 16:29 4 731 — Часто бываю в продуктовом магазине в 84 квартале, возле МФЦ, так как других магазинов рядом нет.

Возмущает общее состояние этой торговой точки. Прямо на выходе, в тамбуре, стоит дымовая завеса, продавцы здесь постоянно курят, условия антисанитарные! Почему антитабачный закон не действует в торговых точках нашего города?Наталья ЛеонидовнаВ соответствии с пунктом 9 части 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 г.
№15-ФЗ

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

с 01.06.2013 г.

Курение возле магазина

Здравствуйте! На сайте Евгений задавал вопрос, волнующий и жителей нашего дома по адресу пл.Толстого 19/2.

Возле окон моей лоджии первого этажа в 1,5 м. магазин «Пятёрочка» организовал вход в магазин. Покупатели входя и выходя в магазин систематически с 8.00 до 22.00 курят у входа в магазин, едут шумные беседы.

Никакие разговоры с директором магазина о данной проблеме не к каким конструктивным мерам не привели. Ст. помощник прокуратура Пролетарского р-на рекомендовала обратиться с этим вопросом в ОП № 7, т.к.

в компетенции полиции охранять наше здоровье в соответствии с законом о курении. Я написала просьбу решить проблему. Сегодня мне на тел. позвонил участковый Миронов Р.В. и сообщил, что в законе нет запрета курить у входа в магазин, так что ничего делать он не будет; в соответствии с Законом о курении мы не вправе хотеть дышать свежим воздухом и покупатели имеют право курить и громко разговаривать возле наших окон сколько им угодно.

Можно ли курить у магазина

Причина вопроса — Федеральный Закон № 15 от 23 февраля 2013 года.Прочитала текст Федерального закона 15-ФЗ от 23.02.2013 и не нашла упоминания о запрете курения на улице (на открытом воздухе ) возле магазином и торговых центоров. Получается, что на улице возле магазина, рынка или торгового центра курить можно.Это место должно быть обязательно на некотором удалении от основного скопления людей, чтобы ограничить некурящих от табачного дыма.

В любом случае, правила периодически меняются и ужесточаются и оборудование места для курения — забота владельцев тех же торговых центров.

А простой человек,желающий закурить должен только знать, что курить нужно именно в том месте, где есть соответствующая табличка или знак.Если я правильно понял, то это зависит от того, входит ли эта территория в площадь торгового центра. Федеральный закон №15 от 23 февраля 2013-го года только что вступил в законную силу и на первом этапе, такие вопросы будут возникать достаточно часто.

Гид The VillageГде на самом деле нельзя курить

The Village внимательно вчитался в антитабачный закон и попросил Дмитрия Янина, председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей, прокомментировать его положения

  1. , 3 июня 2014

С 1 июня список запретных для курения мест пополнился.

Больше всего шума наделали . В первом из них курить запретили в поездах дальнего следования и на борту судов. По второму в список заповедных зон попали гостиницы, помещения сферы услуг и продаж и рынки. А в соответствии с третьим пепельницы пропали со столов кафе, ресторанов и баров, поскольку эти заведения по закону предоставляют услуги «общественного питания» и курить в них теперь нельзя.

При этом в тех заведениях, хозяева которых решили пойти курильщикам навстречу, можно курить на открытых летних верандах. В первый день лета сигареты пропали с прилавков магазинов, вместо

Можно ли курить у входа в магазин?

Добрый день.

фоторепортаж Изменения коснулись и ретейла.

После вступления закона о запрете курения, помимо пунктов прописанных в них, каждый магазин и множество офисов поспешили повесить перед входом знак о запрете курения.

При этом на мой взгляд (ооочень далек от юриспруденции), федеральный закон не запрещает курить если я не нарушаю остальные пункты (школы, вокзалы и т.д.). Объясните, пожалуйста, на чем основаны данные запреты, на сколько я обязан или не обязан им подчиняться? Например некий торговый центр, далек от школ, детских садов и т.д., в 5 метрах от входа стоит пепельница и висит знак о запрете курения.
26 Сентября 2014, 09:54, вопрос №568587 Евгений, г. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 21 ответ 13 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нарьян-Мар1 Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый

Можно ли курить возле магазина: закон РФ о курении в общественных местах

  • Главная /
  • Вопросы юристуКурение в общественных местахЗдравствуйте, можно ли курить ВОЗЛЕ детской площадки и ВОЗЛЕ подъезда после вступления закона о защите от табачного дыма? Не раз прочла ФЗ, не нашла разъяснения по этому поводу.

Куда пожаловаться на курение вблизи магазина и жилых домов?

Здравствуйте!

Спасибо.Ольга, г. Москва Запрещают куритьДобрый день.Нам сотрудникам запретили курить на работе, основываясь на том, что наши пациенты, которые приходят на прием, чувствуют от нас запах табака.В связи с этим,на запрещено курить в рабочее время.Законно ли это?мария, г.
Проконсультируйте пожалуйста!

Мой магазин находится в подвальном помещении многоэтажного дома, рядом со мной,есть сервисный центр, в котором работают ребята которые курят. У нас с ними постоянно ссоры по поводу курения. На улице жарко, а окна открыты!!Весь дым идет ко мне в магазин.

Приходят в магазин пожилые люди, мамочки с колясками, и постоянно возмущаются! Один молодой человек ведет себя по отношению ко мне очень грубо, иногда пролетают не цензурные слова. Разрешения и обустройства для «места для курения» — там нет!

Какие меры можно предпринять, и какие у меня права!

И куда обратится! Спасибо! 17 Августа 2017, 13:13, вопрос №1726782 Галина, г. Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 172 ответа 72 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Малишевская Вероника Юрист, г.

Можно ли курить около входа в магазин разливного пива.

Вот территории где запрещено курить.Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред.

от 26.04.2016)

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Статья 12.