Будет интересно
Статьи

Могут ли уволить с работыиз за отсутствия местной прописки

Могут ли уволить с работыиз за отсутствия местной прописки

Может ли работодатель уволить сотрудника если у него закончилась регистрация


Если уведомление об исполнении обязательств по выплате зарплаты ВКС подается непосредственно в ФМС России, то представитель работодателя должен предъявить доверенность (п. 6 Порядка представления уведомлений о ВКС). Подтверждением того, что ФМС России приняла уведомление, является справка, выданная работодателю (п. 7 Порядка представления уведомлений о ВКС).

Если уведомление было направлено через Интернет – электронное сообщение (п. 8 Порядка представления уведомлений о ВКС).

Уведомление о предоставлении иностранному студенту отпуска без сохранения зарплаты Работодатель вправе заключить трудовой договор с иностранцем, который обучается по очной форме в российском вузе (п. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). При трудоустройстве он должен представить документ, удостоверяющий личность и справку об обучении в вузе (утверждена приказом ФМС России от 18 декабря 2013 г.

№ 687). Есть ли у работодателя жилое или нежилое помещение, значения не имеет.

Увольнение без отработки при смене места жительства или месте прописки?

В соответствии со статьями 77, 78 и 80 Трудового кодекса РФ, работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе с подачей заявления за две недели до самой даты увольнения.

В случае увольнения без отработки дата увольнения в заявлении должна совпадать с датой написания заявления. Та же статья 77 гласит, что, по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время. Особенно это удобно, если работник и работодатель взаимно заинтересованы в расторжении трудовых отношений.

Таким образом, по договоренности с работодателем работник может уволиться в тот же день.

Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин: зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию, установленное нарушение трудового законодательства работодателем, и в других случаях. В ТК нет статьи, расширяющей понятие «другие случаи» .

Работа без прописки

» « Вопрос юристу: Может сотрудник работать без прописки в организации уже 10 лет Ответ юриста на вопрос : работа без прописки Для заключения трудового договора гражданину РФ никакая регистрация не требуется——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : работа без прописки Смотря из какого он региона, как оформлен в организации и т.д.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : работа без прописки Может конечно.

Прописка вообще никакого отношения к работе не имеет.——————————————————————— Вопрос юристу: Можно ли устроится на работу без прописки и без военного билета человеку призывного возраста?

Дело в том, что сначала приняли на работу с записью в трудовую книжку, а теперь, через месяц, требуют прописку. Ответ юриста на вопрос : работа без прописки Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

Могут ли мне отказать в приеме на работу из-за отсутствия прописки?

На данный момент у меня нет прописки.

Продала квартиру, вложив все в строительство новой, а дом никак не сдадут.

Хочу поменять работу. Могут ли мне отказать в приеме на работу из за отсутствия прописки? 12 Января 2016, 10:01, вопрос №1095872 Ирина, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

здравствуйте, ТК РФ, Статья 64.

Гарантии при заключении трудового договораКакое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального

Имеет ли право работодатель уволить из за отсутствия прописки в городе

Законных оснований для увольнения по этой причине не предусмотрено. Если вы приняты официально на работу в пределах России, то уволить вас могут только по основаниям, установленным Трудовым кодексом Российской Федерации.

В Трудовом кодексе РФ нет такого основания для увольнения — отсутствие регистрации. Каждый гражданин России вправе работать на территории всей страны, независимо от того, где он зарегистрирован и зарегистрирован ли вообще.

Дело в том, что функция учета работника по месту регистрации сейчас вообще не имеет никакого значения.

Т.к. если вы работаете официально, то и отчисления в Пенсионный фонд так же происходят официально, поэтому никому не важно, где вы зарегистрированы и где вы фактически работаете, потому что данные о ваших отчислениях идут в общую информационную базу Пенсионного фонда, из которой видно, где вы работаете и сколько получаете.

Важно Перечень документов

Вопросы по теме: Могут ли меня уволить из за отсутствия временной регистрации?

  1. Вопросы юристам
  2. »

вопрос: Могут ли уволить с работы из-за отсутствия местной регистрации (временной) где живу при наличии постоянной регистрации в другом регионе?

юрист: Бусинов Г.К.статус: требуются уточнениявопрос: У меня разрешение на временное проживание РВП могу ли я зарегистрироваться временно в не Приватизированную квартиру если там прописаны 5 чел? они все согласны меня чтоб я там зарегистрировался. могут ли отказать в регистрации?

юрист: Якушева М.Н.статус: вопрос решёнвопрос: Что дает человеку временная регистрация?

Будет ли сделан перерасчет коммунальных платежей по тому

Без прописки с работы могут уволить

А вот отсутствие у работника прописки в определенном населенном пункте в качестве основания увольнения работника трудовое законодательство не предусматривает.

Поэтому уволить работника за отсутствие определенной прописки нельзя. Более того, статья 64 Трудового кодекса РФ запрещает работодателям отказывать работникам в приеме на работу по мотивам отсутствия регистрации (по месту жительства или пребывания) в том населенном пункте, в котором находится работодатель.

Что делать, если все-таки уволили?

Что же делать работнику, если работодатель все-таки нарушил Трудовой кодекс РФ и уволил его, сославшись на отсутствие прописки?

Совет один – обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию и в суд с требованием восстановить вас на работе и выплатить компенсацию за время вынужденного прогула (т.е. за то время, которые вы не работали по причине незаконного увольнения).

На что следует обратить особое

Без прописки с работы могут уволить

Полезный совет — Если вы чувствуете, что тучи сгущаются, подтверждайте каждый свой шаг и решение документально.- Избегайте дисциплинарных взысканий.- Исключите опоздания. Источники:

  1. Как грамотно уволить работника?

От увольнения не застрахован ни один сотрудник, даже опытный, добросовестный и умелый. Это может случиться по ряду причин.

Так или иначе, вы должны знать свои права и использовать их, если руководитель пренебрегает законодательством.

Самый простой вариант — если вы и сами уже призадумывались, не поменять ли надоевшую работу.

В этом случае напишите заявлении об увольнении по собственному желанию, спокойно доработайте положенные две недели, не конфликтуя ни с руководством, ни с бывшими (теперь уже) сослуживцами, и получите на руки трудовую книжку. Важно Если необходимо отпроситься, напишите заявления в двух экземплярах, поставьте дату, подпись и проследите, чтобы руководитель не только сделал пометку «Не возражаю», но и расписался.

Увольнение отсутствующего работника

Вы здесь Сотрудник не вышел на работу и не сообщил о причинах своего отсутствия.

После новогодних праздников это не самая редкая ситуация. С «потерявшимися» сотрудниками рано или поздно сталкивается практически любой работодатель. Как искать «пропажу» и как это документировать? Что можно предусмотрительно вписать в трудовой договор? Как оформить увольнение не явившегося в офис сотрудника?

Что делать с его зарплатой и трудовой книжкой?

А есть ли проблема? Прежде всего необходимо понимать, что у работника могут быть уважительные причины отсутствия либо причины, которые суд может счесть таковыми. Безусловно уважительной причиной является болезнь работника, но перечень этим не исчерпывается. Суд может счесть уважительной и болезнь близких родственников вашего сотрудника, и необходимость дождаться сантехника при прорыве трубы в квартире.