Будет интересно
Статьи

Меню солдата в армии

Чем кормят солдат в армиях различных стран мира (17 фото)


Король Пруссии Фридрих Вильгельм I как то сказал, что «Война войной, а обед – по расписанию». Хотелось бы, что бы поводов для конфликтов не осталось между государствами, но пока это лишь мечта, а многомиллионные армии охраняют суверенитет стран и обеспечивают спокойствие граждан. А ведь каждый военнослужащий должен быть накормлен!

Мы собрали для вас информацию, чем кормят солдат армий крупнейших государств. Источник: Израиль Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разных столовых, их рацион совершенно не отличается.

Блюда отличаются только у летчиков, моряков и подводников, так как для них готовят более калорийную пищу.

Не остаются без внимания и вегетарианцы. Для них составляют особый рацион питания, состояний из растительной пищи богатой белком.

Источник: Естественно, кухня Израиля кошерная, и все трапезы разделены на мясные и молочные.

Чем кормят в армии

, СодержаниеПровожая сыновей в армию, родители беспокоятся не только о том, в каких условиях будут проживать их внезапно возмужавшие чада.

Пожалуй, не найдётся ни одной матери и, в особенности, бабушки, которая украдкой не всплакнула бы, представив скудное меню, которым предстоит довольствоваться юному солдату.Спешим успокоить и тех, и других: кормить будут сытно, а после занятий на свежем воздухе ваш сын и внук будет есть с таким аппетитом, какого не видывали ваши плюшки и ватрушки!Другое дело, будет ли питание отличаться разнообразием, или кормить станут по принципу «ешь что дают». Всё зависит от того, где посчастливится служить: обычно чем крупнее населённый пункт, тем разнообразнее меню.

Но, в любом случае, питание будет плотным, калорийным, а блюда, хоть и незатейливые, будут подаваться вкусные и свежие.Питание в армии преимущественно трёхразовое: завтрак, обед и ужин.тарелку

Питание в современной армии

1062 Доброго времени суток. В этом посте(у) хочу рассказать о продовольственном обеспечении современных военнослужащих. Другим языком ответить на вопрос: «Как нынче кормят в армии?».

Каждый прием пищи начинается с раздачи. Знаю, что раньше наряд по столовой заранее раскладывал всю пищу по столам, но сейчас не так(по крайней мере я с таким не сталкивался) Вот так выглядит типичная раздача в современной армии. В моей столовой вначале идут подносы с приборами, потом салаты, масло, второе, первое, чай или компот.

Рацион зависит от дня недели, об этом подробнее расскажу чуть позже.После прохождения по раздаче военнослужащий направляется за стол.Обычно все сидят на своих штатных местах.

Вот так выглядят места для приема пищи.

За каждым столом по 4 человека, но это не обязательно. В других частях есть столы рассчитаны на 6 и даже на 12 человек.

На каждым столе располагаются салфетки

Чем кормят в армии

» «Кирза», «шрапнель», «дробь 16» – вряд ли эти слова можно отнести к кулинарным блюдам. Отнюдь! Солдаты точно знают, что это такое, ведь не раз пробовали, будучи в армии.

Еда в российской армии – самая свежая и полная информация на эту тему представлена в данной статье.

Родители, а особенно мамы, порой беспокоятся, чем сейчас кормят солдат-срочников в армии, больше самих призывников. Они думают, что на протяжении долгих 12 месяцев службы их сыновей ждут тяжелые физические нагрузки и при этом очень скудное меню.

Спешим таких заботливых родителей успокоить: питание в современной армии, пусть и не разнообразное, но зато точно сытное, полезное и, что важно – калорийное.

Вы, наверное, удивитесь, но оба варианта сегодня можно встретить в российской армии. Конечно, все зависит от воинской части, где будет проходить службу призывник. Есть даже такие, где можно будет увидеть салат-бар, а выбор салатов не то что приятно удивит, а очень сильно удивит!

Недавно министр обороны РФ С.

Нормы суточного довольствия военнослужащих Советской Армии

Норма №1. По этой норме питаются солдаты и сержанты срочной службы, солдаты и сержанты запаса при нахождении на сборах, солдаты и сержанты сверхсрочной службы, прапорщики.

Эта норма только для Сухопутных войск.

Наименование продукта Кол-во на сутки 1.

Хлеб ржано-пшеничный 350 гр. 2. Хлеб пшеничный 400гр. 3. Мука пшеничная (высшего или 1 сорта) 10гр. 4. Крупа разная (рис, пшено, гречка, перловка) 120гр. 5. Макаронные изделия 40гр. 6. Мясо* 150гр. 7. Рыба** 100гр. 8. Жир животный (маргарин) 20гр. 9. Масло растительное 20гр 10. Масло сливочное 30гр. 11. Молоко коровье 100гр 12.

Яйца куриные 4шт.(в неделю) 13. Сахар 70гр. 14. Соль 20гр. 15.

Чай (заварка) 1.2гр. 16. Лавровый лист 0.2гр.

17. Перец молотый (черный или красный) 0.3гр.

18. Горчичный порошок 0.3гр. 19.

Уксус 2гр. 20. Томат-паста 6гр. 21. Картофель 600гр. 22. Капуста 130гр.

Чем кормили солдат в Советской армии (8 фото)

Мы уже с вами , как кормят военнослужащих в армиях различных стран мира, и сегодня мы решили вспомнить, чем же кормили солдат во времена СССР. Или, как это называлось на сухом канцелярском языке, продовольственном довольствии. Конечно, у каждого оно было разным в зависимости от места службы, но мы решили вспомнить, что было на столах у большинства.

Источник: В первую очередь хочется сказать, что в большинстве частей из столовых приборов была только ложка, как и во всех обычных столовых того времени.

За обычный обеденный стол помещалось до 10 человек, а на столе стояли «бачки» — армейские термосы.

Набиралась еда из термосов половником или «черпаком» и с «аппетитом» съедалась. Обычно, это была субстанция оранжевого цвета, состоящая, вероятно, из картошки, пережаренной с томатной пастой и паприкой. В качестве дополнения к ней подавался хек. Иногда, вместо жареной рыбы давали рыбные консервы в томатном соусе, но это скорее было приятным исключением, чем нормой.

Еда в российской армии.

Армейское питание

18 «Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую» — Наполеон Бонапарт I.«Армия, как и змея, передвигается на брюхе» — Фридрих II Прусский.На фотографии — нормы продовольственного обеспечения из солдатской книжки образца 2015 года.Начиная разговор о еде в армии, с самого начала стоит сделать одну важную вещь: разделить так называемую «уставную» и «неуставную» еду. В чём разница?«Уставняк» (уставная еда) – это то, что получает каждый военнослужащий (в первую очередь, военнослужащий по призыву – здесь я снова буду концентрироваться именно на них, если не указано иное) для обеспечения исполнения своих должностных обязанностей во время службы.

Что это из продуктов, конкретно? Крупы (гречневая, рисовая, перловая, овсяная), картофель, капуста, горох и прочие овощи, хлеб (белый и чёрный), рыба различных видов, мясо птицы и говядина (по большей части кости и жилы,

Войсковые части России

  1. Окт, 27, 2020

«Кирза», «шрапнель», «дробь 16» – вряд ли эти слова можно отнести к кулинарным блюдам. Отнюдь! Солдаты точно знают, что это такое, ведь не раз пробовали, будучи в армии.

Еда в российской армии – самая свежая и полная информация на эту тему представлена в данной статье. Родители, а особенно мамы, порой беспокоятся, чем сейчас кормят солдат-срочников в армии, больше самих призывников.

Они думают, что на протяжении долгих 12 месяцев службы их сыновей ждут тяжелые физические нагрузки и при этом очень скудное меню.

Спешим таких заботливых родителей успокоить: питание в современной армии, пусть и не разнообразное, но зато точно сытное, полезное и, что важно – калорийное.

Вы, наверное, удивитесь, но оба варианта сегодня можно встретить в российской армии. Конечно, все зависит от воинской части, где будет проходить службу призывник.

Есть даже такие, где можно будет увидеть салат-бар, а выбор салатов не то что приятно удивит, а очень сильно удивит! Недавно министр обороны РФ С.

Организация питания в ВС РФ в сравнении с Советской Армией (на личном опыте)

Оглавление:

    Воспоминания.Наряд по столовой или мойка картошки в армии ВИДЕОПитание в Российской армии в последние годыКАК УСТРОЕНА СОЛДАТСКАЯ СТОЛОВАЯ В ВС РФНе хлебом единымИзменение рационов питанияИндивидуальный рацион питания — современный сухой паекЕжедневный рацион питания современного российского солдата в цифрахМодульная столоваяНе хлебом единымВступление.Я служил срочную в середине 80-х и могу сказать, что за эти 30 лет по тыловому обеспечению как будто эпоха сменилась.

    Хотя жаловаться тогда — грех.